Рубрика развивается при поддержке

Созданный основателем ABBYY поисковик Findo привлёк $4 млн инвестиций Статьи редакции

Понимающий естественную речь сервис для поиска документов Findo, созданный основателем ABBYY Давидом Яном, привлёк $4 млн от фонда Flint Capital и группы неназванных инвесторов из Кремниевой долины. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Flint Capital инвестировал в Findo $3 млн, ещё $1 вложили другие инвесторы. Полученные средства компания направит на технологическое развитие продукта. Отмечается, что недавно сервис запустил новую технологию Predictive Insights, которая автоматически оповещает пользователя о том, что в его почте обнаружены непросмотренные письма с поручениями.

Приложение Findo позволяет искать файлы в смартфоне, электронной почте, мессенджерах, соцсетях, облачных и других сервисах. Сервис понимает естественную речь, то есть умеет искать не по ключевым словам, а по описанию: например, Findo понимает запросы «презентация, сделанная в декабре» или «резюме кандидата из Нью-Йорка».

Ян представил Findo в январе 2016 года. Количество пользователей, которых сервис получил с момента запуска, в компании не раскрывают. Сейчас приложение бесплатное, но в дальнейшем Findo планирует зарабатывать по freemium-модели: поиск документов и писем за последние полгода будет бесплатным, за год — $4,99 в месяц, за всю историю — $9,99 в месяц. С корпоративных пользователей компания намерена взимать лицензионные платежи.

В июле Findo закрыла раунд по привлечению $3 млн от ABBYY. По прогнозам Яна, сервис начнёт приносить прибыль при 2,2 млн пользователей, если 2-8% от них будут платить за пользование приложением.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 16873, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 13 Jul 2016 12:51:11 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Похоже сильно на FIDO

Все же правда в курсе, что это?

Ответить
0

Я о нейме, если что

Ответить

Комментарии

null