Рубрика развивается при поддержке

Украинская инвесткомпания создала фонд QPDigital на $100 млн для инвестиций в стартапы из стран СНГ и других Статьи редакции

Фонд будет инвестировать в стартапы в сфере ИТ-логистики, цифрового здравоохранения, геймдева, блокчейна и искусственного интеллекта.

Инвестиционная компания Quarter Partners создала венчурный фонд QPDigital объёмом $100 млн для поддержки проектов из стран СНГ и международных стартапов. Об этом vc.ru сообщил представитель фонда.

QPDigital планирует инвестировать в стартапы на ранних стадиях: от предпосевного раунда до раунда А. Фонд ориентирован на стартапы в сфере ИТ-логистики, цифрового здравоохранения, геймдева, блокчейна и искусственного интеллекта, добавили в компании.

В обмен на инвестиции фонд может получить от 10% до 25% в зависимости от потребности стартапа в финансировании и его оценки, говорит представитель QPDigital. Чтобы получить инвестиции от фонда, стартап должен описать бизнес-модель, протестировать продукт на потенциальных потребителях и разработать дорожную карту минимум на два года, включая план выхода на другие рынки.

При отборе фонд будет смотреть на опыт, качество команды, наличие ценности продукта для потенциальных клиентов и на размер достижимого рынка.

Фонд уже инвестировал $2,6 млн в шесть стартапов:

  • ИИ-платформа Watched для определения эмоциональной связи между покупателем и продуктом для производителей и дистрибьюторов контента.
  • Медицинский онлайн-хаб Doc.UA: включает в себя медучреждения, услуги телемедицины и онлайн-аптеки.

  • Платформа WareTeka для продажи и аренды складов в Украине и Польше.
  • Сервис ABM Cloud по разработке и интеграции облачных решений для оптимизации бизнес-процессов.
  • Racoon.Recovery — сертифицированное GDPR решение для реабилитации после травм и неврологических заболеваний с помощью геймификации.
  • Datriсs — сервис для оптимизации работы с большими данными посредством автоматизации процесса MLOps.

Возглавляет QPDigital Денис Вальвачев, бывший управляющий директор «Сбербанка». Он проработал в банке семь лет и отвечал за создание и развитие продуктов для клиентов с общим объемом портфеля свыше $40 млрд, рассказали в QPDigital. До «Сбера» Вальвачев руководил развитием бизнеса банка «Тройка Диалог» в Уральском регионе.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 12, "likes": 27, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 186146, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Dec 2020 17:48:12 +0300", "is_special": false }
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Молодцы чо

Ответить
4

С языка снято)

Ответить
0

Они хотя бы свой сайт нормально сделали.. Форма "подать заявку " не работает ни фига. Заполняешь все поля. все равно ошибку выдает, мол не все заполнено. Попытался написать в "напишите нам", выдаёт "слишком короткое значение.

Ответить
1

Дядя, ты сдался без боя;)

Ответить
0

подскажи как воевать, племянничек!

Ответить
0

С широко открытыми глазами, остальное приложится;)

Ответить
0

100% у них сайт полное гов....

P.S. У Фонда на 100 миллионов долларов сайт сделан из гов... и палок. Ну такое себе..

Ответить
1

Вот я и про то, что импотент продает лекарство от импотенции.

Ответить
0

нету денег сайт сделать, и вообще это не их экспертиза, они по другому "клиентов привлекают"

Ответить

Ударный бас

0

Как-то связаны с QP Finance?

Ответить
0

Связаны с Quarter Partners

Ответить
–1

выбор интересующих сфер .. как то не туда вообще )) немного опоздали.
Хотя невероятно круто сам факт статусного фонда, с хорошими обьемами.

Ответить

Комментарии

null