Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
08
:
28
:
32
Подробнее
Финансы
Андрей Фролов
1898

Фонд Sistema VC инвестировал $2,5 млн в сервис для обучения с помощью VR-технологий MEL Материал редакции

Венчурный фонд АФК «Система» Sistema VC инвестировал $2,5 млн в основанную Василием Филипповым компанию MEL, которая занимается обучением школьников с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности (VR и AR). Об этом vc.ru рассказали в фонде.

Сделка с Sistema VC стала первым раундом инвестиций для MEL, полученная инвестором доля и оценка стартапа не раскрывается. Компания намерена направить средства на развитие VR-составляющей сервиса, разработку продуктов в области физики и биологии, а также найм новых сотрудников.

MEL создаёт наборы для практических занятий и образовательные мобильные приложения для iOS и Android, работающие с VR/AR-контентом. Компания уже выпустила курс для самостоятельного изучения химии MEL Chemistry. В него входит 38 наборов для химических опытов, образовательное приложение и очки виртуальной реальности, которые позволяют «посмотреть на химические вещества и кристаллы "изнутри"».

Компания зарабатывает на ежемесячной подписке, которая обеспечивает получение новых наборов, её стоимость составляет $49 в месяц. MEL работает в США, России и Великобритании, её штаб-квартира расположена в Лондоне, а центр разработок — в Санкт-Петербурге.

Целевая аудитория сервиса — родители, которые заинтересованы в качественном
дополнительном образовании своих детей, и коммерческие образовательные
учреждения, отметили в Sistema VC. «MEL Science идеально отражает нашу инвестиционную философию, так как инвестировать нужно в то, что определяет будущее и может сделать жизнь людей лучше. У всех есть дети, и мы хотим, чтобы они могли получить самое лучшее образование, независимо от того, в какой точке мира они живут и какие возможности имеют для обучения», — добавил президент фонда Алексей Катков.

Основатель MEL Василий Филиппов создал компанию в 2014 году. До этого он основал компанию SPB Software, которую в 2011 году выкупил «Яндекс». «Мы знаем Василия уже много лет, еще со времен SPB Software и SPB TV, и верим в его способности создавать компании и вести их к успеху. Мы считаем, что образовательный проект, который он делает — это продукт будущего», — добавил Катков.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 4, "likes": 10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 19144, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Oct 2016 14:56:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
4 комментария Накачай стартап
Популярные
По порядку
2

Василий огромный молодец и правильно делает правильные вещи.

Ответить
0

Завидую.

Ответить
0

Советовал бы обратить внимание на Ascape.vr

Ответить
0

В последнее время все VR да VR в новостях)

Ответить

Комментарии

null