Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Alexandr Dlutskih

3 факта перед IPO Qualtrics International ( IPO XM )

В среду, 27 января пройдёт IPO Qualtrics International ( IPO XM ), в ходе которого компания планирует разместить свои акции по цене $22-26, это позволит привлечь $1,2 млрд, а общая оценка компании может превысить $12,5 млрд.

Qualtrics International первыми разработали новую категорию программного обеспечения для управления опытом, которая позволяет организациям добиться успеха в сегодняшней экономике “впечатлений”. Платформа XM помогает организациям как разрабатывать, так и улучшать опыт, который превращает их клиентов в фанатиков, сотрудников в послов, продукты в навязчивые идеи, а бренды в религии.

Развитие экономики изменило способ конкуренции между предприятиями. Стоимость смены продуктов или услуг стала настолько низкой, что более 70% потребителей, вероятно, поменяют бренд из-за одного неудачного опыта. Более двух третей персонала не работает. И хотя большинство компаний считают, что они предоставляют лучший сервис, лишь немногие из их клиентов соглашаются.

Qualtrics XM – это система действий, которая позволяет организациям управлять всеми четырьмя основными функциями на единой платформе. Компания предоставляет организациям мощный набор инструментов для проектирования и постоянного улучшения взаимодействия с клиентами, сотрудниками, продуктами и брендами, а также использует набор интеллектуальных функций и возможностей, которые делают сбор отзывов, анализ и принятие необходимых мер достаточно простыми для использования любым сотрудником.

В 2016 году Qualtrics привлёк $180 млн при оценке в $ 2,5 млрд.

А всего через пару лет…

Факт 1. Qualtrics был куплен SAP за 8 млрд.

Всего два года прошло, после того как немецкий софтверный гигант SAP купил платформу управления опытом Qualtrics за $ 8 млрд

Но летом 2020 уже появились первые слухи о том, что SAP планирует выделить Qualtrics в отдельный актив и вывести на IPO.

В заявлении для прессы (перед IPO Qualtrics International), опубликованном руководством SAP было сказано, что Qualtrics продемонстрировала рост облачных ресурсов «более чем на 40 %».

Конечно SAP расплывчато прокомментировал своё решение, так быстро развернуться на 180% со своей покупкой Qualtrics, но подразумевается, что этот шаг предоставит Qualtrics больше гибкости для взаимодействия с клиентами и партнёрами за пределами доминирования материнской компании.

В любом случае стремительный разворот SAP в связи с быстрой продажей доли в Qualtrics стал большим сюрпризом для всего Wall Street.

Факт 2. Быстрый рост Qualtrics до IPO

Вот, что заявил руководитель компании летом 2020 года, когда появились первые слухи о выходе на IPO Qualtrics International ( IPO XM ):

“Qualtrics, в отличие от большинства компаний, выходящих на биржу в этом году, не является мусорным огнём убытков, поднесённых под именем роста. Это показывает, что вы можете зарабатывать, а не терять каждый доллар, который у вас есть”.

Самое смешное, что такие заявления, компания делала на фоне огромных операционных убытков, которые теперь раскрыты в форме S-1 перед IPO Qualtrics International ( IPO XM ).

IPO Qualtrics International ( IPO XM ) S-1

Но, в любом случае, выручка компании росла быстрыми темпами, а основной бизнес компании – это SaaS сервис, который был востребован последние пару лет у IPO инвесторов.

Факт 3. Основатель у руля при IPO Qualtrics International ( IPO XM )

Компанией по-прежнему будет управлять основатель и бывший генеральный директор Райан Смит, который присоединился к SAP вместе с Qualtrics и возглавил организацию в немецком конгломерате.

SAP сохранит за собой контрольный пакет акций нового подразделения. Интересно, что в заявлении отмечалось, что «Райан Смит намеревается стать крупнейшим индивидуальным акционером Qualtrics».

«В партнёрстве с SAP за последние два года мы увеличили объёмы наших сделок, расширили и углубили наше географическое присутствие и продолжили формировать исключительную команду», – заявил руководитель компании перед IPO. «Используя успех, достигнутый с SAP, мы намерены продолжить развитие Qualtrics в одну из крупнейших и наиболее ценных компаний-разработчиков программного обеспечения для предприятий в мире. Публичность даст нам скорость, манёвренность и автономность, необходимые для дальнейшего ускорения нашего лидерства в категории XM ».

Больше полезной информации об IPO Qualtrics International ( IPO XM ) вы можете посмотреть в нашем телеграмм канале https://t.me/paradoxe2

{ "author_name": "Alexandr Dlutskih", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 199158, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 14:51:33 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null