Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Alexandr Dlutskih

3 факта перед IPO Vinci Partners Investments ( IPO VINP)

В ходе IPO Vinci Partners Investments ( IPO VINP) компания планирует разместить свои акции по цене $16-18 за акцию и привлечь $235,8 млн дополнительного финансирования для развития компании, что позволит получить публичную оценку бизнеса в $944 млн.

Vinci Partners – ведущая платформа альтернативных инвестиций в Бразилии, созданная в 2009 году.

Компания работает в различных сегментах, включая частный капитал, инфраструктуру, недвижимость, кредиты, хедж-фонды, публичные акции и инвестиционные продукты.

Но одним из главных направлений компании Vinci является консалтинговый бизнес, специализирующийся на консультационных услугах перед IPO и сделках по слиянию и поглощению.

Факт 1. Слабый спрос на финансовые IPO

IPO Vinci Partners Investments ( IPO VINP) S-1

Всего 3,7% из общей массы IPO были связаны с финансовыми компаниями в 2020 году.

При этом средняя доходность в первый день торгов в финансовых IPO чаще всего близится к нулю, за редким исключением. Только IPO Lemonade, IPO SelectQuote и IPO MediaAlpha открылись с хорошей премией к цене IPO в первый день торгов и показали неплохой результат к концу периода ограничений.

Факт 2. Бум в индустрии

IPO Vinci Partners Investments ( IPO VINP) S-1

Листинг на IPO Vinci Partners Investments ( IPO VINP) проводится в то время, когда бразильцы переводят значительную часть своих сбережений из государственных облигаций в более рискованные активы для повышения своей доходности. Сообщается, что базовая ставка страны ниже 2 %, что является рекордно низким показателем.

По данным Бразильской ассоциации финансовых рынков и рынков капитала, в прошлом году отрасль управления активами Бразилии составила $ 1,13 трлн.

«По нашим оценкам, в Бразилии на независимые платформы приходится почти 10 % активов клиентов, и эта доля может вырасти до 25 % в 2024 году. По мере расширения инвестиционных платформ у них будет возможность воспользоваться смежные рынки, такие как платежи, страхование и кредит, использование глубоких знаний, которые они создают о своих клиентах, зарождающиеся доверительные отношения и использование своей лёгкой и быстрой структуры для предоставления более индивидуальных решений, чем в настоящее время предлагают традиционные учреждения ».

Факт 3. Отсутствие спроса акционеров перед IPO Vinci Partners Investments

IPO Vinci Partners Investments ( IPO VINP) S-1

Ни один из существующих акционеров не выразил заинтересованности в приобретении акций по цене IPO.

По состоянию на 30 сентября 2020 года под управлением Vinci Partners находились активы на сумму $ 8,7 млрд.

В число текущих крупных инвесторов компании входят LACERA (Ассоциация пенсионеров округа Лос-Анджелес) и пенсионный план Род-Айленда.

В ходе IPO Vinci Partners Investments ( IPO VINP), компания привлечёт 235,8 млн, которые собирается направить на:

“Мы намерены использовать чистую выручку от этого предложения (1) для финансирования инвестиций в наши собственные продукты вместе с нашими инвесторами; (2) использовать возможности для стратегических сделок; и (3) для других общих корпоративных целей.

Мы будем стремиться распределять ресурсы по продуктам с целью достижения оптимальной прибыли для Vinci Partners и, следовательно, для наших акционеров, за счёт сочетания возврата капитала и увеличения общего объёма сбора средств для наших инвестиционных стратегий.”

Что в итоге?

Судя по всему, это IPO имеет достаточно рисков, помимо всего прочего, например, бразильский реал в последние годы плохо показал себя по отношению к доллару США, инвесторы в акции будут подвержены дополнительному валютному риску.

Больше полезной информации об IPO Vinci Partners Investments ( IPO VINP) вы можете посмотреть на нашем телеграмм канале https://t.me/paradoxe2

{ "author_name": "Alexandr Dlutskih", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 5, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 200021, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 24 Jan 2021 09:06:15 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

IPO по 18, подождать когда упадёт до 12, купить немного и продать по 16

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null