Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Trading Phronesis

Выживаемость в трейдинге

Благодаря работам Джона Граунта и Эдмунда Галлея в области демографии во второй половине 17 века зародился метод статистического анализа - Анализ выживаемости. Главной целью такого анализа являлось определение периода времени от начальной точки до наступления конкретного события в будущем. Сначала анализ применяли для исследования демографических вопросов, основным из которых был ожидаемый период продолжительности жизни. Ближе ко второй половине 20 века основной областью применения анализа стали страховой бизнес, медицинские исследования и вопросы технической надежности машин и оборудования. К примеру, ожидаемое время от диагностирования болезни до смерти при изучении эффективности различных методов лечения, ожидаемое время от начала использования двигателя до его отказа при различных режимах его работы и т.д.

Позднее анализ выживаемости стали применять и в статистических службах многих стран для определения уровня «смертности» в бизнесе в зависимости от срока существования компаний.

Трейдинг тоже своего рода бизнес - ты инвестируешь деньги и время в надежде получать доход. На первый взгляд, этот «бизнес» имеет много преимуществ. Потенциал заработка здесь теоретически не ограничен, ты не привязан к месту работы и сам себе хозяин, этот бизнес можно начать при небольших начальных вложениях и осуществлять параллельно основному виду деятельности, успех здесь не так сильно зависит от уровня образования или IQ, трейдингом можно заниматься и в 15 и в 90 лет, этот бизнес масштабируется.

Однако статистика «смертности» среди трейдеров гораздо более удручающая, чем в реальном бизнесе. По данным, собранным из разных источников, следует, что не более 10% трейдеров «доживают» до 10-и летнего юбилея. Через 15 лет только для 1% трейдинг будет экономически целесообразным. Для остальных 99% трейдинг останется убыточным занятием, и большинство прекратит эту деятельность.

Основная причина высокой «смертности» заключается в низкой вероятности наличия у трейдера одновременно (!) сразу 3-х составляющих успеха: способности найти стратегию генерирования сигналов купли/продажи с положительным математическим ожиданием; способности наладить управление капиталом/рисками; способности контролировать свои эмоции и избегать поведенческих искажений.

Это три опоры – вроде ножек табурета-треноги. Убери одну, и он упадет вместе с сидящим.

Но, несмотря на удручающую статистку, в том числе и по выживаемости в бизнесе, закончим на позитиве словами Маргарет Тэтчер:

«Единственный способ взобраться на вершину лестницы — преодолевать ступеньку за ступенькой, по одной за раз. И в процессе этого подъема вы внезапно обнаружите у себя все необходимые качества, навыки и умения, нужные для достижения успеха, которыми вы, вроде бы, никогда не обладали».

Телеграм канал: https://t.me/TradPhronesis

{ "author_name": "Trading Phronesis", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 201306, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 13:45:14 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Люди начинают свой путь в материальной вселенной в виде стаи сперматозоидов. Отчаянно плывут к цели, но только 1-2 достигают её.

Дальнейшая жизнь людей тоже очень напоминает эту гонку - люди торопятся жить, спешат успеть занять своё место, заработать денег, увидеть мир.

В трейдинге так же - все стартуют в погоне за американской мечтой, и только единицам это удаётся.

Всё, что делают люди, со стороны ужасно похоже на гонку сперматазоидов. 

Ответить
–1

Просто необходимо идти в ногу со временем и осваивать современные инструменты для торговли. Алгоритмы. Чтобы увеличить вероятность следовать за маркет мейкерами и продлить свою жизнь на рынке. Также не лезть в торговлю с большим плечом. Лучше вообще торговать без плеча и не лезть во всякие Форекс и тд. Работать на реальном рынке. Знаю таких ребят Юпитер Трейд. Вроде что то дельное предлагают.

Ответить

Комментарии

null