«Рокетбанк» поднял 2 миллиона долларов инвестиций от Runa Capital

Банковский стартап «Рокетбанк» («лёгкий» банк — они занимаются только клиентами, а все банковские операции проворачивают партнёры) получил от венчурного фонда Runa Capital 2 миллиона долларов инвестиций на развитие сервиса, масштабирование операций и экспансию в регионы.



Инновационный сервис «Рокетбанк», в свое время знатно потролливший Старбакс, является банковским продуктом полного цикла. Клиенты (их, кстати, уже несколько тысяч) получают платиновую дебетовую карту Visa, а управлять всеми услугами можно с помощью красивого и функционального приложения для iPhone, при этом абонентская плата составляет 290 рублей в месяц.


Старший партнер Runa Capital Илья Зубарев отметил, что «Рокетбанк» — это технологический проект, который способен конкурировать на глобальных рынках, а также отличается инновационным подходом к сфере банковских услуг.


Благодаря привлеченным инвестициям, «Рокетбанк» планирует за счет выхода на новые рынки (в частности, в регионы) и расширения функционала получить несколько десятков тысяч новых клиентов.


Буквально на прошлой неделе «Рокетбанк» показал свое умение привлекать к дискуссии не только простых пользователей, но и ВИПов на голубых Ролс-ройсах в лице Олега Тинькова.



Кстати, банк Тинькова «Тинькофф кредитные системы» тоже называет себя инновационным проектом и старается перевести все возможные процессы в интернет. Например, они разрешают не только оформлять заявку на получение кредитки онлайн (без посещения офиса), но и предоставляют подробный интернет-банкинг, который включает финансовую информацию, анализ расходов, а также «любые платежи и переводы». Кроме того, мобильное приложение банка «Тинькофф» уже вышло на iOS, Android, Windows Phone и Blackberry.


Основатели «Рокетбанка» ранее занимались созданием российского Groupon — Darberry. Виктор Лысенко, CEO «Рокетбанка» (в прошлом — директор Groupon Russia) объяснил, почему он гордится прогрессом:




«Рокетбанк» – проект про очень качественный сервис. Дело в том, что великолепный дизайн и новейшие технологии – самый удобный способ взаимодействия с нашей целевой аудиторией. Мы вели переговоры с несколькими венчурными фондами, но очень рады тому, что нашим партнером стал именно Runa Capital, ведь они – безусловные лидеры и профессионалы, а работа с ними приятна и эффективна.


Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Статус бота Veles
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Когда психотерапия не помогает

Смотрите, какая занятная штука получается. Вот плохо у человека все в жизни. Отношений нет, денег зарабатывает мало, в будущем ничего хорошего не видит. Что ему делать?

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Прохождение собеседования на позицию бизнес-аналитика

Личный опыт человека, получившего более 20 офферов на позицию бизнес-аналитика. Время чтения статьи: примерно 8 минут.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

null