Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
{"id":2972,"title":"\u0412\u0435\u0431\u0438\u043d\u0430\u0440 \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0432\u0438\u0442\u0438\u044e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430 \u043e\u0442 Microsoft","url":"\/redirect?component=advertising&id=2972&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/231217&hash=2af4649e2f1fb9d084608dab3d710d3891bb2460260cc7224d84dec68fae15c3"}
Финансы
Антитрейдер

Норникель. Обзор ситуации. Стрижка?

Всем доброго времени суток! На данный момент в телеграмме, ведется активная дискуссия касательно Норникеля. Интересна реакция инвест сообщества на это происшествие, об этом ниже. Для тех, кто не в курсе ситуации рассказываю.

20 февраля на Норильской обогатительной фабрике при проведении ремонтных работ по укреплению конструкции здания произошло обрушение пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи. Погибли три сотрудника компании, ещё пятеро пострадали.

В конце февраля компания приостановила работу рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления естественными грунтовыми водами.

Объяснение с сайта Норникеля

Другими словами шахты затопило, фабрика пострадала, и погибли люди.

9 марта состоится заседание Правления компании, которое утвердит сроки полного восстановления работы обоих рудников, а также оценит возможные последствия для выполнения производственного плана.

Вот какая ситуация с акциям Компании на данный момент.

На графике отчетливо видно падение акций с 20го февраля, сразу после событий.

Потери в цене составили почти 20% от стоимости, до обрушения, напомню, цена была +- 28.000 рублей.

Реакция сообщества. Брокеры

После выхода новости, акции пошли вниз. Падали вплоть до марта месяца, далее выходят новости или инвест идеи от брокеров, назову Финам и Тинькофф, если и у остальных были такие, напишите под статьей. В таком формате, что пора акции покупать. Условия сделки описаны на скрине. Вкратце вход на цене в 24 тысячи, выход на цене почти в 27тысяч, стоп на 22900.

Дата выхода новости 1е марта. Выкладывает Тинькофф идею Финама с ссылкой на интерфакс.

У Тинькова так же висела идея о покупке Норникеля, от 26 числа. Сейчас уже не вижу ее, но точно скрины были, да и вы помните, если торговали в этот момент. Хотя в случае с Тиньковым, лично я не имею данных о точках входа, в теории те, кто купил утром 1го марта и закрылся до 2го, могли заработать. Если такие были, напишите в комментариях.

Подчеркну, что это инвест идея от топ брокеров РФ (Тинькофф 1место, Финам 6 место по кол-ву пользователей в РФ)

Результаты этой идеи такие — вырубило по стопу.

Сколько человек заходило по этой рекомендации, сколько денег посливали? Вопрос хороший. А вот еще вопрос.

А может это специальный слив? Может такое быть или нет, сигнал пришел после коррекции котировки, рост продолжался 1 день, очень удобно для того, что бы зайти и слиться или просто так совпало? Потому что триггеров для роста особо и не было, кроме сокращения операционного директора Норникеля, и та новость не сильно позитивная.

Так или иначе, идея провальная и все бы ничего, если бы это были диванные критики, не официальные эксперты, однако это вам рекомендуют топы, которые по идее, должны знать и понимать в рынке гораздо больше обычных физиков.

Реакция в телеграмме

После выхода этих идей, пошли посты в телеге, я укажу источник (не пиар), в котором конкретно я узнал об этом и репостнул на свой канал. Канал Злой Финансист выпустил пост об этом, так же крупный финансовый канал РДВ опубликовал посты прямо противоположные положительному настрою брокеров. И многие другие каналы выразили схожую точку зрения.

И кто в итоге оказался пра?

Очевидно, что телеграмм паблики. Акции продолжили снижение со 2го марта, по сегодняшний день.

Конечно, найдутся товарищи, которые скажут ну так это же сделка, тут никто исхода не знает (привет Волк с Уолл-стрит). Да и был же стоп.

Но тут ни никто, тут топ брокеры, единогласно говорят бери — все будет шоколад, а в итоге большая стрижка всех, кто в данную идею поверил.

А телеграмм каналы чуть ли не кричат, что бы данный акт предотвратить.

Итог

Ситуация такая, что крупные брокеры рекомендуют покупать актив своим пользователям, в тот момент времени, когда о компании, причинённом ущербе, сроках восстановления не известно ничего или крайне мало. Напомню, что только 9го марта будет оценка.

Отдельные паблики в телеграмме, очевидно, это понимают и стараются свою аудиторию предостеречь.

В итоге, Норникель пока внизу, а те кто идеей воспользовался в минусе. Разумеется все переменчиво, но имеем такой расклад.

Была ли это стрижка, или просто неверный сигнал, решать вам. В комментах можете свое мнение выразить.

А мораль не меняется, думайте своей головой, даже если кто то авторитетный дает вам рекомендацию.

На этом все, если интересуетесь финансовыми рынками, заходите ко мне на канал Антитрейдер буду рад. И да, мнение в статье исключительно мое.

Всем добра и меньше потерь!

{ "author_name": "Антитрейдер", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0438\u043d\u0430\u043d\u0441\u044b","\u043d\u043e\u0440\u043d\u0438\u043a\u0435\u043b\u044c"], "comments": 35, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 216569, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Mar 2021 18:31:15 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Финам, конечно, любители посливать депозиты...

Ответить
–2

Вам виднее)

Ответить
2

Навряд ли намеренно слили, просто не угадали ребята, с кем не бывает)) 

Ответить
0

Как скажете)

Ответить
2

Да что тут думать ..очевидный слив ,в очередной раз 

Ответить
–1

Текст воняет Дзеном. Одна и та же мысль в статье повторена 4 раза. Единственный поднятый вопрос «совпадение или нет?», что давольно бессмысленно спрашивать в принципе. Выводов нет.
Я бы попросил Вас сменить писателей (или таки нанять)

Ответить
0

Воняет тут от вашего коммента, статья получше многих и вопрос тут не в совпадении, а в конкретной шлаковой рекомендации. И это ясно тем кто прочитал и понял смысл. 

Ответить
1

Какой смысл?
У нескольких брокеров появилась инвест-идея, покупать падающие ножи, основанная на недостаточной информации. У нескольких телеграм-каналов имелось другое мнение на это счёт. Инвест-идея брокеров провалилась. Телеграм-каналы оказались правы.

Этот смысл?

Ответить
0

Вооот, садись, 5 ка тебе, уже видно, что статью прочитал и ближе к теме пошли рассуждения. 

Ответить
0

Эту мысль можно было развернуть. Показать, что у "экспертов" брокеров есть статистика (у некоторых хуже чем у подкинутой монетки, например), что нужно своей головой думать, прежде чем тратить деньги по идее. Как проверять идеи, на что смотреть. И нагенерить аж цикл статей разбирая факапы инвест-идей брокеров, показывая, что каналы в этом плане лучше.

В место этого просто размазали простой текст на три строчки пятью тысячами символов, а это сложно без повторений и рерайта своего же текста по несколько раз.

Это запах Дзена. И он вонючий.

А Вас я бы попросил убавить менторский тон в отношении меня и сесть я ещё успею.

Ответить
0

Вы тут идей накидали на кучу статей, а вам предоставили конкретный разбор, конкретной ситуации. Если у вас притензия к кол-ву символов, так это тем более странно, может вы копирайтер и это рабочее ?
Просто обычный пользователь не проведёт аналогию с "вонючим дзеном" он её читает, а не разбирает на составляющие, при этом не углубляясь в смысл. 
Авторская статья тем и хороша, что в ней нет этого нагромождения очевидных вещей. Это моё мнение. 

Ответить
0

Я утверждаю, что разбора ситуации нет. В этом основное высказанное недовольство меня как читателя к автору текста. Можно было лучше. Нужно лучше.
Водянистая констатация факта без объяснения процессов или причин - это не разбор. Это информационная заметка с лишним количеством ненужных фраз, которые мне пришлось прочитать.

Ответить
0

Если вам нужно разжевать, это уже ваша особенность или прихоть. И вас не поймёшь, то мало текста, то ненужные фразы вас не устраивают. Определитесь уже. 
На мой взгляд все предельно ясно и автору респект за то, что эту ситуацию осветил, как она есть.
я, к примеру, не был в курсе этой истории и для меня эта инфа была полезной. А если вы с усилием читаете данный текст, что ж это уже ваше дело. 
На этом давайте закончим дискутировать и останемся при своих мнениях. 

Ответить
0

Автор сего опуса как бы намекает, что подтопление шахт - заговор брокеров и инвестдомов, с целью подмочить грунтовыми водами себе репутацию? По поводу РДВ - вам знакомо слово "фронтраннер"? А пока ждём до 9го.

Ответить
–2

Полностью поддерживаю, надо гнать этого рекламщика с приличного ресурса.

Ответить
0

Я так понимаю вы написали этот коммент для лайков? В добрый путь)

Ответить
–1

Может, это Вы пишите посты на этом ресурсе именно для лайков и рекламы ТГ-фронтраннеров и памперов? Сколько Вам заплатили за рекламу?

Ответить
0

По миллиону, за каждую ссылку. Я дешевле не беру

Ответить
–1

Нет, подтопление шахт тут выступает просто в формате события. Речь о действиях комьюнити, после этих событий. Без намеков.
На счет РДВ поясните, возможно понимаю о чем вы, но лучше спросить.

Ответить
1

"#$%@÷ рот этого казино", какое ещё может быть мнение?

Ответить
1

Полностью поддерживаю, надо думать своей головой, мой брокер звонит и предлагает только те идеи, которые выгодны только ему!!!!

Ответить
0

Конечно брокеры плохие, зато мы - помоишные ТГ каналы хорошие, возьмем акцию из третьего эшелона типа "Белуга" или "Мать и дитя", нагоним хайпа, пропампим хорошенько и точно так же на вас наваримся)

Ответить
–1

Вы пишите, что ТГ-каналы оказались правы? Да Вы смеетесь? Вы как давно читаете именно эти два канала? Почитайте отзывы в Интернете для начала. Капец. Вот так реклама.

Ответить
0

Вы какую то глупость написали. Прочитайте статью, контекст. Рассмотрите саму ситуацию и возможно до вас дойдёт смысл. 

Ответить
–1

Я ее рассмотрел и знаю, что это за ТГ-каналы, и Вы, вероятно, знаете и решили тут направить им новых "клиентов"))

Ответить
0

Для особо одарённых, это не реклама тг каналов. Это прямое указание источников, откуда поступала информация. Не нравятся вам эти каналы, флаг в руки, я не призываю вас или кого либо ещё подписываться на них. Но как источник я их указал и совершенно не считаю это не правильным, т к в формате данной ситуации эти источники давали верную информацию. 

Ответить
0

Почему Вы не указали на первоисточник, а указали на тех, кто делал репост? Вы тут все за дураков считаете?

Ответить
–1

Вас как минимум, чушь всякую пишете. Адекватные аргументы не воспринимаете. Смысл с вами дискутировать, как со стенкой. 

Ответить
–1

В чем адекватность Ваших аргументов, если Вы просто разносчик рекламных буклетов по сайтам?

Ответить
–1

Моя адекватность очевидна, для понимающих людей, а не для попугаев которые увидели ссылки на каналы- источники в статье и начали разводить неадекватность.
До свидания, с вами диалог окончен. 

Ответить
0

Понимаю этот пост как банальную нативную рекламу РДВ-шников. Тем забавнее, что сами подобные телеграм-каналы специализируются на памп энд дампах — деле куда более скользком нежели некорректный прогноз брокера.

РДВ сначала закупаются мусорными акциями сами, потом продают "идею" премиум подписчикам, потом фиксируются на бесплатных подписчиках. (Вечно такая схема без зазыва новых хомяков работать вряд ли сможет).

В общем тут классическое: вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите.

Ответить
0

Вы поняли не правильно) но это ваше дело.

Ответить
–1

Может и реклама, но сургут-преф и мрск цп, о которых писал РДВ весь прошлый год, показали себя хорошо. Да, кое-что они пампили, но надо учиться фильтровать информацию. Никто никогда не будет что-то делать забесплатно, ни брокеры ни телега, это рынок. Но сравнивая РДВ и ВТБ Капитал в принесенном бабле, я однозначно послушаю первый.

Ответить
–1

Ваша просьба принята к рассмотрению. Срок 5-7 рабочих дней;)

Ответить

Комментарии

null