Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Финансы
Кирилл Макеев

Tiger Brokers: Открываем брокерский счет в Сингапуре

Новый брокер для россиян с доступом к международным рынкам.

Я хочу рассказать о сингапурском брокере Tiger Brokers, которым я пользуюсь уже некоторое время. По тексту будут сравнения с Interactive Brokers, так как он сейчас является самым популярным брокером для россиян с прямым доступом на американские биржи.

Twitter / Tiger Brokers Singapore

Общее описание

Сайт брокера находится тут. Tiger Brokers это брокер, который вышел из Китая, для предоставления доступа к мировым биржам в основном азиатским клиентам. По такой же модели работают другие большие брокеры вроде FUTU или Webull. У брокера серьёзные инвесторы, такие как Jim Rogers, Xiaomi и американский брокер Interactive Brokers (далее IB). Представитель IB сидит в совете директоров Tiger Brokers. О Tiger довольно много информации можно подчерпнуть из ведущих деловых СМИ. Акции Tiger Brokers торгуются на NASDAQ под тикером TIGR.

У Tiger Brokers есть лицензия на ведение деятельности в США, Австралии, Сингапуре и Новой Зеландии. Брокер предоставляет доступ к биржам этих стран и к бирже Гонконга. На большинстве рынков Tiger работает как субброкер Interactive Brokers.

Из моего опыта использования в несколько месяцев, отметил для себя следующие плюсы этого брокера (в основном относительно IB):

  • Нет абонентской платы 10$ в месяц
  • Есть доступ к IPO. В основном это HK IPO или IPO китайцев в Америке.
  • Всё работает побыстрее. Это мобильное приложение. Регистрация за 1-2 дня, пока не встречал никакого было никакого SOW. Поддержка отвечает по почте максимум на следующий день.
  • Сейчас брокер покупает другие фин. компании в США и работает над тем, чтобы выйти из под IB, и делать независимые тарифы. То есть тарифы могут стать дешевле в будущем.

Регистрация

При регистрации можно использовать инвайт код 99G4YE, по которому насыпаются какие-то плюшки.

Из документов для регистрации нужно паспорт на английском (загранпаспорт) и какая-нибудь бумага с адресом. Я отправил выписку на английском с Тинькова. Там одностраничная выписка с адресом.

При регистрации есть большой ньюанс — на второй странице формы регистрации при выборе страны резиденства, для выбора не предлагают Россию. Хотя на первой странице она есть. Нужно выбрать Польшу, пройти регистрацию до конца и потом написать в поддержку service@tigerbrokers.com.sg, что я вот мол зарегистрировался, поменяйте меня на Россию. Такой способ они мне сами официально предложили.

Пополнение счета

Пополнение примерно такое же, как в IB. В рублях пополнять нельзя. Можно в USD, HKD, SGD. В Тинькове меня в один из переводов потребовали подтверждающие документы. Для этого я приложил отчет брокера за день, где сверху написано, что я это я и счет мой. И общий договор с сайта брокера.

Тарифы

Так как это субброкер IB, то тарифы у него те же, что в IB. Похожи на тариф fixed в IB, плюс сверху от нуля до немножко, в зависимости от ситуации.Только для Сингапура тарифы ниже. Но брокер ведёт работу по приближению к собственной линейке тарифов.

Поддержка

Есть телефон и почта. Поддержки на русском языке нет. Поддержка работает в основном по времени Сингапура. По почте задержек дольше дня пока ни разу не было.

Приложение

Мобильное приложение работает по-шустрее чем у IB, которое иногда откровенно подвисает. И само более красочное, динамичное и модное-молодежное. Похоже на другие китайские от FUTU/Webull. Есть разные маленькие фишки, которые там лучше, типа можно явно указывать кусок плеча, на который хочешь купить. Есть «Пульс» как у Тинькова. Соцсеть, где пользователи меряются портфелями и обсуждают новости. Ну и другое. Приложение можно поставить без счёта и посмотреть. Есть десктоп приложение, но я им не пользовался.

Страховка

На сайте брокера сказано, что он участник SIPC. Поэтому у Tiger Brokers для бумаг США должна быть такая же страховка, как у IB — 500 000 USD. Но этот момент лучше перепроверить, так как брокер новый.

Также прикладываю обзор от Тинькова, где много интересной информации о компании. Брокер Тиньков также регулярно рекомендует покупать акции Tiger Brokers.

{ "author_name": "Кирилл Макеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0440\u043e\u043a\u0435\u0440\u044b","tigr"], "comments": 19, "likes": 7, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 218675, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 10 Mar 2021 15:31:51 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А зачем использовать брокера "Под IB", когда можно использовать сам IB без проблем?
Из комиссии в $10 вычитаются комиссии по сделкам, так что не велика потеря. А при счете >$100000 минимальной комиссии нет.

Ответить
1

тем не менее многих напрягают эти $10. Есть и другие плюсы, о которых я написал.
 
Вообще очень много брокеров работают под IB. Всякие Exante и т.п. Но у них у всех полно клиентов. Кто-то для девирсификации открывает. Кто-то боится, что в IB закроют счета. Где-то слабее проверка SOW. Где-то больше и лучше русскоязычная поддержка. IB сейчас вообще по месяцу счета открывает. Вобщем причин много разных.

Ответить
1

Не то чтобы я кого-то хотел обидеть, но если человека напрягают $10 в месяц, может не стоит вообще лезть на IB?
Это 1.2% в год с $10000. Не зря раньше был именно такой лимит.

Ответить
1

ну у меня таких болей нет )
Это я просто пишу, что вижу в комментариях и обсуждениях IB

Ответить
0

Спасибо, Кирилл за обзор !
Интересно, что принимают распечатку от другого брокера, а не коммунальный платёж (который всегда не на английском).
А цены в реальном времени или с задержкой для Сингапура и Гонконга (только эти 2 рынка меня интересуют) ?

Ответить
1

Для адреса распечатку не брокера, а банка. Вполне обычный вариант для подтверждения адреса. Все бумажки только на английском принимают.

Цены в реальном времени для US, для HK и SG вроде тоже, но сейчас не могу проверить. Можно приложение поставить без регистрации и посмотреть.

Ответить
0

России нет нигде в списках у Tiger. If your region is not listed, then it means that Tiger Brokers' services are temporarily not available in your region.

При регистрации нужно выбрать:
Nationality ?
country of permanent residence (region)
Country of Birth
Tax Residency

России нет НИГДЕ :-) Везде выбирать Польшу? :-) а потом писать в суппорт "ой, я не из Польши, поменяйте всё на Россию? Seriously?

Ответить
0

If your region is not listed, then it means that Tiger Brokers' services are temporarily not available in your region.

где такое написано? не могу найти

России нет НИГДЕ :-) Везде выбирать Польшу? :-) а потом писать в суппорт "ой, я не из Польши, поменяйте всё на Россию? Seriously?

ну пока так, да..
Сами мне так сказали

Ответить
1

да в самом заголовке на первой странице где можно переключать регион.
Короче, дождался ответа от суппорта, реально говорят можно вбивать везде Польшу, а они потом на основе паспорта сами изменят.. Коряво как-то, ну попробую, если IB вдруг не откроют мне на днях

Ответить
0

хз, вот первая страница и вторая
не вижу там таких надписей

Ответить
0

спасибо

Ответить
0

Кирилл, ещё один вопрос - у них там есть что-то типа американской формы W-8BEN ?

Ответить
0

для американских акций есть W-8BEN

Ответить
0

Интересно, хороший обзор. Только если есть IB, зачем открывать ещё и в Тигре? Опять в налоговую все формы и отчетности слать...

Ответить
0

в чем там плюсы у меня перечислено в разделе с точечками. Зачем открывать, каждый решает сам, у разных брокеров свои преимущества, иначе бы все пользователи в одном брокере сидели бы.

Ответить
0

А Ктоо пытался получить от tiger справку об открытии счета? Или какойто документ показывающий что Вы их клиент. Мне сказали что вот емейл пришел это все...

Ответить
0

для чего эта справка?

Ответить
0

Нужно пердоставить в налоговую что открыл счет в иностранном брокере. И более всего для того чтобы переводы можно было делать, тинькофф сообщил что они запросят подтверждающие. 

Ответить
0

По открытию счета в налоговую можешь брокерский отчет с первым пополнением отправить и это письмо. У них нет никакой стандартной формы. В тинькофф тоже. Первый раз отправляй немного денег. Косарь, например, они не открытие счета не запрашивают. Только скрин созданного реквеста на пополнение можешь приложить.

Ответить

Комментарии

null