{"id":8545,"title":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0439\u0442\u0435 \u0437\u0430\u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f \u0431\u0430\u0442\u0430\u0440\u0435\u0439\u043a\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u043e\u0440\u0435\u0442\u044c","url":"\/redirect?component=advertising&id=8545&url=https:\/\/vc.ru\/special\/isource&placeBit=1&hash=2b5b7b247ca83e67628673cba216c312801b86af12a116e7df5c8ab9fae04e8c","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Таня Боброва

«Яндекс» запустил платёжный сервис Yandex Pay Статьи редакции

Пока установить кнопку Yandex Pay могут сайты — это уже сделали Lamoda, Brandshop и другие.

С помощью Yandex Pay пользователи смогут оплачивать покупки картой без ввода её данных — они подтянутся из привязанного аккаунта на «Яндексе», рассказали vc.ru в компании.

Сервис работает с картами Mastercard, Visa и «Мир» любых банков. Кэшбек и другие бонусы держателей карт сохраняются. В аккаунте на «Яндексе» данные хранятся в зашифрованном виде, заверили в компании.

На сервисах «Яндекса» давно можно оплачивать заказы. Когда люди заказывают еду или такси, они используют технологии «Яндекса», которые уже проверены временем. Сейчас мы готовы предложить эту разработку другим участникам рынка. Любая компания может поставить на свой сайт кнопку Yandex Pay, чтобы упростить клиентам процесс оплаты и, как следствие, повысить продажи.

Александр Головин
руководитель сервиса Yandex Pay

В «Яндексе» уточнили, что кнопку уже поставили Lamoda, Brandshop и некоторые другие бренды, несколько крупных интернет-магазинов подали заявку. Подключить Yandex Pay можно на сайте или с помощью агрегатора платёжных сервисов: сейчас это «Робокасса», Payture, RBK.money. Сейчас у компании нет планов на подключение комиссии или платы за подключение к сервису.

Пока сервис работает только на сайтах в большинстве браузеров, в будущем функцию добавят в мобильные приложения, во все браузеры и в офлайне. Для разработчиков приложений «Яндекс» планирует выпустить SDK.

Упоминание платёжного сервиса Yandex Pay появилось в документах «Яндекса» в начале февраля 2021 года. Тогда представитель крупного банка в разговоре с VTimes говорил, что создание собственного платёжного сервиса — это, скорее, маркетинговое предложение для развития экосистемы. Так компания может бороться за время и лояльность пользователя, а также за данные о его транзакциях.

0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Мммм, сейчас бы специально привязать свою карту к Яндексу, который грешит тем, что в случае чего пытается списать деньги со всех карт, которые вы когда-либо к нему привязывали.

Даже если предположить, что я бессмертный, все равно не понятно, зачем в целом нужен такой сервис, если во всех браузерах есть синхронизируемое автозаполнение карт, чтобы я мог их не помнить (без cvc, чтобы без меня нельзя было заплатить), а на мобильном устройстве, где оплата не в браузере, есть Гугл и Apple Pay, которые также позволяют карту не светить (если Япей её не светит) ред.

51

затем что когда их заблочат , было чем заменить

8

так уже давно Мир есть

0

яндекс специализируется на агрегаторах.
вот например агрегатор платежных систем. будут все

1
Легендарный рубин

Не только яндекс грешит тем что пытается списать со всех карт. Это делают все.

4

Блин, у меня ни разу в жизни никто ни разу нигде не за что никогда не снимал деньги без моего ведома. Ни яндекс, ни какой либо банк, ни сбербанковские колонии поселения

9

Не переживайте, и Вы с этим столкнетесь.

0

Это не правда, или вы платите только наличкой

–3

Но и Греф🤣

0

Интересно - в случае чего Я пытается списать данные с карт?

Не пробовали просто вовремя и полностью оплачивать счета? Довольно простая и эффективная схема. Я вот пользуюсь - и не встречал попытки списания средств без основания

0

Это не собачье дело Яндекса пытаться снимать деньги с когда либо привязанной карты. 

–1

Не слышал чтобы Яндекс был коллектором или мошенником. Если с вас снимают деньги, то вы чего то остались должны.

Или вы настаиваете, чтобы свои счета не оплачивать?

5

Я нигде не писал про то, что не нужно оплачивать счета — жалкие манипуляции оставьте при себе.
Однако, Яндекс не представитель ФССП и не имеет права снимать денежные средства с ранее привязанных карт.

0

Если вы оплачиваете все свои счета - то никаких проблем в списании денег возникнуть не может. Просто потому что Яндекс ничего списывать не будет.

Может быть я что то не понимаю - какой кейс, когда Яндекс снимает деньги с карт и он не прав? На примере - а то я не пойму

0

 Может быть я что то не понимаю - какой кейс, когда Яндекс снимает деньги с карт и он не прав? На примере - а то я не пойму

Жаль что вы такой непонятливый. Ключевое слово упустили: снимает деньги с ранее привязанных карт. Не с текущих. Кейсы на vc были, заинтересуетесь — найдете.

1

То есть - конкретики нет, чтобы проиллюстрировать ваш тезис погуглить должен я.

Я же здесь - непонятливый.

Л - логика

0
Легендарный рубин

Автозаполнение чего? Данных карточки? Вы доверяете данные своих карточек всем сайтам в интернете?

–1

Нет, я доверяю данные браузеру, а он предлагает заполнить форму на сайте за меня, предварительно проверив что это я, спросив CVC, и если не подтвердить, сайту ничего не передаётся

5
Легендарный рубин

форма на сайте - для ввода данных карточки. зачем на куче ресурсов оставлять данные карточки (даже если это сайты, которым вы доверяете), когда их можно оставить только в одном месте (не обязательно это яндекс пэй, может и пэйпал) а потом с помощью этого инструмента проводить платежи на всех ресурсах. Это как минимум удобно.

4

Везде где можно заплатить не картой, я так и делаю, просто очень много где нельзя, вопрос в том, будет ли Яндекс.Pay настолько просто и дёшево добавлять, чтобы он действительно где-то появился

0

Он уже есть (был) лет несколько, этот Яндекс.Pay, в приложении я денег. Даже как-то платил им из интереса пару лет назад, но не везде проходило, вернул обратно гугл пэй. Работает везде без проблем.

–1

без cvc, чтобы без меня нельзя было заплатить

Я бы не был столь уверен.

2

По-моему очевидно, что любой сервис при недостатке средств на одной карте будет по очереди пытаться списать со всех, которые к нему привязаны иначе зачем их вообще тогда привязывать? 

0

Действительно. Для чего же ещё привязывать карты к сервису. 

0

Давайте уже Яндекс Банк и Сбер Поиск

30

Сбугл ?

13

Пойду домен куплю )

5

Заодно бери и Лугл!

0

Поиск@mailru?

0

Какой-то ГопникПэй будет: 
- С карты деньги спишу? 
-Нет! У меня нет привязанных карт!
-А если ранее привязанные найду!

22

К сожалению сейчас все платежные шлюзы заняты...
Провести платеж сейчас? +20% к сумме счета.
Или повторите платеж позднее между 2.00 и 5.00 часами утра )

16

Чтобы оплатить посмотрите 60-секундный рекламный ролик

4

Спасибо, не нужно.

7

Ну и параноик🤦🏻‍♂️ 5G чипироваться тоже не будешь, получается? 

2

При чем здесь 5G?

0

Да в целом-то плевать. Пэев от всех подряд уже столько, что перестаёшь удивляться плодовитости. Но к Яндексу много вопросов в части того, как шакально он свои сервисы поддерживает. Я.Го \ Я.Еда \ Я.Маркет - агрегаторы, которые чуть что сразу в кусты "а ета ни мы, мы просто информационный портал". Про засранный рекламой поиск и директ с автостратегиями "хочу все твои деньги" молчим.
Кто-то хочет доверить платежи компании с такой политикой? Успехов, чё.

11

Круто. 
Но я не доверяю яндексу информацию о картах

9

я б даже больше мирпей доверил, чем яндексу.

4

Ну нет-нет мир, это совсем ошибка века

0
Легендарный рубин

Ну не скажи, кешбек 20 рублей на мерто все таки решает

3

Да ну нахрен. Это что бы потом с удаленных карточек яндекс деньги списывал за все что угодно.

7

За что угодно Я списывать деньги с карт? Любопытно даже

0

Да например продление Яндекс плюс. Я один раз купился, оплатил я музыку со скидкой. На следующий год не успел отказаться. Слушал дальше. 

–1

То есть - это не Яндекс сам списал, это вы вовремя автопродление не отменили, да? К слову - продление подписки можно сразу отключить - у вас был год. немного странно с "не успел" получается. Ну или карточку можно "отвязать" своевременно - едва ли будет списание с "отвязанной" карты. Но в поддержку нужно будет, видимо, писать - чтобы не пытались списывать деньги впоследствии.

Получается - не за "что угодно", а незапланированная оплата подписки всё таки. Вина Яндекса тут умозрительная немного

12

А зачем автоматически включать автопродление? Я сам такого согласия нее давал. 

–2

Думаю - давали, просто не прочитали TOS.

Но - да, есть такая буква.

Впрочем, я не слышал о подписках, которые бы сразу без автопродления включались. Поэтому автопродление подписки - это обычная деловая практика

4

Да я не спорю. Обычная практика. Но в тот момент я думал, что Яндекс не занимается такой хуйней

1

Так делают все, но я не думал что так делает Яндекс. Хм.

0

Да, в тот момент я думал, что Яндекс - крутая компания, гордость страны в каком то смысле. А оказалось - как все. 

0

У гугла и эппла такой возможности как подписка без продления в принципе нет

1

И в Эппл, и в Гугл подписывался на девелопер программ - ни тот, ни другой на следующий год автоматом ничто не списывали. Может Вы про какой-то другой Гугл говорите?

–1

Подпишитесь на Apple Music или Apple One или ещё какой либо потребительский сервис типа iCloud и с вас автоматам  будут списывать деньги. У Google тоже самое на YouTube premium, Google диск и т.д.

4

я если честно немножечко так сказать "в ахуе" от того что вам приходится это объяснять человеку в 2021 году на таком сайте.

0

Это не совсем подписка, а оплата участия в программе для разработчиков. И не совсем потребительский продукт как минимум.

Раньше оплата за него требовала неделю-другую на верификацию

1

А причём здесь яндекс, если так делают все без исключения и это всегда пишется при вводе данных карты и оформлении триала?

1

Да ну что Вы. Во-первых, это не триал. Я полноценно пользовался услугой, покупал ее. Внимательнее читайте текст, который комментируете. Во-вторых, я не вводил при покупке данные карты. Она была привязана к Яндекс.Деньгам

0

Опять двадцать пять, у всех так, вы оформили подписку, они все так работают у всех. 
Раньше Яндекс деньги были частью сервисов Яндекс, даже когда основная доля принадлежала сбербанк, и все карты потягивались в оба сервиса одновременно, что в паспорт, что в сами деньги. И кстати с Google pay также, если добавить карту в приложение то она автоматом привяжется к аккаунту Google.
Правильно это или нет другой вопрос, у всех так, это факт.

1

Discord например так же делает.

0

Моенточку? Гуфа? Крида? Можно попробовать подать в суд, вроде как раз собираются ввести статью за пытки.

0

Статьи в приемной почитайте, как яндекс списывает деньги с удаленных карт не понятно за что.

1

А примеров то у вас конкретных - нет? Или я сам должен нагуглить?

0

Либеральный планктон: Гугл и Эппл свободные, хорошие, белые, пушистые и с честными лицами, а Яндекс — фсбшная помойка, фу.

3

Ну, будто это не хорошо и не плохо. новый сервис – новые возможности, всё такое, главное, чтобы это ок работало.

5
Легендарный рубин

Вообще то полезная фича. Например, у сайта нет интеграции с гугл/эпл/самсунг пэй но есть с яндексом, а клиент сайта - пользуется например яндекс такси, в которой у него привязана карта. Эта карта хранится глобально в аккаунте яндексе и видима из других сервисов яндекса, где может понадобиться карта. И яндекс пэй один из них. И юзеру будет удобно сделать в итоге платеж одним кликом. В итоге удобство платежа для пользователя и профит для магазина - совершенная покупка.

0

Те я привязал карту, чтобы платить за такси и теперь любой в один клик может списать с неё деньги?

7

Здорово, правда?

29
Легендарный рубин

почему это любой?

1

прикинь, а еще любой может взять твой телефон, ввести пин-код и списать СКОЛЬКО УГОДНО денег в банкомате😂 чертовщина какая-то, я сразу говорил не нужон нам ваш этот яндекс😂 ред.

1
Легендарный рубин

deleted ред.

0

Ни в Brandshop, ни на Lamoda кнопка не наблюдается

2

Продолжайте наблюдение!

3

А как тут пошутить, что:
 лучше б назвали сервис Yandex.2Pay (тупей)?

3

О , своевременно, введем вашу сберовскую карту сами за вас, пару запросов в фсб и готово

0

Васапом-то небось не пользуешься? А то как же, с одной стороны анальную преграду ставить, а с другой - жопу подставлять? Нелогично.

0

живым общением

0

Не успел развестись а уже новый роман, сам с собой...

2

Ну, такое себе - доверять деньги сервису ,который продался властям везде, где только можно, обвешан говнорекламой по самое не хочу, и при недавнем сливе в почте к тому же. 

2
Легендарный рубин

Интересно) я думал, что у них со Сбером будут какие-то договоренности насчет фин. сервисов после отчуждения Яндекс.Денег.

0

Они со сбером больше не дружат) Теперь Mail.ru друг Сбера))))

4

В этом и был смысл отчуждения для Яндекса - теперь у Яндекса развязаны руки. 

3

именно

0

Кмк, для того и продавали Деньги, чтобы развязать себе руки в части платёжных сервисов

0

ща тарищ майор будит знать все ваши траты

0

Может быть я Вас удивлю, но и без товарища майора банк и платёжная система (Visa, Ms итд) прекрасно знают, сколько раз в месяц Вы покупали туалетную бумагу в Пятёрочке.
Или наличкой пользуетесь, мобила кнопочная нокиа, а пост на VC кот написал? 

4

так через карту не слушают же о чем вы базарите на кухне:)

0
1

Я в Раю?

0

Yandex Pain

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В смысле Яндекс хочет, чтобы я написал им мой номер карты? С дубу рухнули что ли? Я до сих пор переживаю, что доверил им номер телефона, но ничего не могу с этим поделать, хорошо хоть это запасной номер, которым я не пользуюсь, только раз в 3 месяца отправляю сам себе смс. Но доверять им номер карты - это уже перебор. 

0

Пробежался по комментам. Почему-то никто не пишет, что-то типа "очевидно, это решение для голосовых ассистентов!". Биометрия же - заказать продукты и т.п. через Алису - быстро, удобно. Обязательно настрою себе:) 

0

У Амазона заказ товаров через Алексу не особо взлетел. Оказалось, людям не особо нравится заказывать товары вслепую. 

2

Она свет не с первого раза включает, какие там заказы товаров.
4 года использую, а воз и ныне там

1

Вопрос привычки и качества реализациии, имхо. Ну и да, не любой товар так закажешь. Но это мои домыслы, а тут практика = факты. Спасибо, почитаю. 

1

У меня и без Yandex Pay в их браузере все подтягивалось, хм.

0

"...оплачивать покупки картой без ввода её данных — они подтянутся из привязанного аккаунта на «Яндексе»..."

Пару дней назад хотел подать объявление в Яндекс.Объявления: кликнул "войти по аккаунту Яндекса", выбрал аккаунт, в который залогинен тут же в браузере и ничего - просто выкинуло обратно,так несколько раз... Тут так же будет "подтягиваться"?

Написал в Яндекс: "ой, а в другом браузере пробовали?" - особенно иронично что я с Яндекс.Браузера все это проделывал. Забил на все их "другой браузер, куки почистите...", пошел на Авито и Юлу и без проблем разместил...

По Пэю: не вижу вообще никакой проблемы просто выбирать карту из сохраненных в браузере, тем более что в онлайне всегда оплачиваю не с "основных".

0

Янднкс и так про меня много знает.

0

Да еще и с альфой на промо? Ммм.. нет, спасибо.

0

Сначала все будет бесплатно, а потом все станет платно)

0

Очередная прослойка собирающая данные на побегушках у Визы/Мастеркарта. 
Не инновационо, Яндекс.

0
Читать все 102 комментария
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Сервис Boxberry по доставке посылок из США в Россию не умеет забирать посылки из почтового отделения, товар потерян?

Прочитала статью и решила воспользоваться сервисом, заказав товар на eBay.com:

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

null