AltaIR Capital запустил фонд на $300 млн для инвестиций в стартапы на поздней стадии Статьи редакции

Все прошлые фонды компании были для инвестиций в стартапы на ранней стадии.

  • Фонд AltaIR ABO будет инвестировать в 30-50 стартапов по всему миру в течение трёх лет. Планируется, что его объём составит $300 млн, пока он привлёк более $50 млн.
  • Компания будет отбирать стартапы по направлениям финтех, повышение производительности и эффективности распределенных команд, страхование, цифровая медицина, образование, искусственный интеллект и машинное обучение.
  • Фонд поздних стадий будет инвестировать в стартапы через покупку долей инвесторов ранних стадий, добавили в компании.
  • AltaIR Capital основал Игорь Рябенький в 2005 году. У компании уже было четыре фонда — все для инвестиций в стартапы на ранней стадии, отметили в AltaIR Capital.
  • Компания инвестировала в более чем 300 технологических стартапов, среди которых платформа для совместной работы удалённых команд Miro, финтех-стартап Albert, платформа для найма Turing, сервис по управлению малым бизнесом Squire и другие.
  • Всего под управлением фондов находится более $400 млн, говорится на сайте. По состоянию на март 2021 года совершила более 20 успешных экзитов.
0
9 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Чиченков

Игорь Рябенький , профессионал своего дела. Очень хочу чтоб таких людей и фондов стало больше. Всем рекомендую его книгу Легкий венчур. Я прочитал, много полезной информации для предпринимателей и инвесторов. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

А почему так резко? Я здесь узнал о Рябенький и поблагодарил. А сейчас от вас узнал про Атомико и АН. Тоже стало интересно. И вам спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Спасибо за подсказку. Всегда интересно опыт и мнение умных людей.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Soloviev

AltaIR не раз доказали свой профессионализм и чутье на успешные истории. Желаю команде собрать 300М, продолжать успешно инвестировать и потом еще и второй и третий фонды собрать!

Ответить
Развернуть ветку
Чит Чат

$6 мл на стартапа в поздней стадии.. не маловато ли?

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Тимофеев

Если можно $1.200 превратить в $3.000.000, на реальных, просто качественных услугах, то что можно сделать с $6.000.000 на старте?

В мире множество недоработок и совершенству предела нет!
Состоявшихся идей конечно не так много, но они определенно есть и их точно не мало...

$300.000.000 вполне хватит на целую ферму единорогов... Так как, чтобы добыть эти $400м, уже необходимо обладать хорошо наметанным глазом (может как раз и всезнаек), то есть однозначно перспективным опытом...

Ответить
Развернуть ветку
Аполлон Степанов

Хочется задать вопрос, и что?? Просто кучка фактов каких-то. Если это для стартапов, которые должны бежать в фонды, хоть бы подробнее описали сами фонды, метрики, что дают, условия и пр. А так ... как то всё бесполезно.

Ответить
Развернуть ветку
trgbv

Было бы классно если IRR этих фондов были. Буквально вчера зашёл в Читай-город и увидел на полке Лёгкий венчур, совершенно не зная кто такой Рябенький. Одни картинки, закрыл. Может быть, там есть что-то интересное и Рябенький крутой ангел, но книга совершенно не впечатлила к холодной покупке.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null