Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть

Если бы вы вложили $1000 в IPO Netflix, вот столько денег у вас было бы сейчас

Инвестиции в акции Netflix, как способ получить приличную прибыль. Так ли это? Многие фильмы вращаются вокруг темы путешествий во времени. Разве не было бы замечательно, если бы мы могли просто сесть в машину времени и отправиться в прошлое, обладая знаниями об инвестициях, которые у нас есть сейчас? Это особенно полезно, если бы мы знали, какие компании будут добиваться впечатляющих результатов в течение длительного периода, помогая многократно увеличивать наши инвестиции.

Одна из таких компаний — #Netflix (nasdaq: NFLX). Стриминговая платформа стала публичной 23 мая 2002 года и стала одним из самых доминирующих игроков в отрасли с обширной библиотекой фильмов и сериалов и 200 миллионами подписчиков по всему миру. Как вы думаете, сколько у вас было бы, если бы вы вложили $1000, когда Netflix стала публичной и просто держали свои акции в течение последних 19 лет? Подсказка: это намного больше, чем вы ожидали.

Статья не является рекомендацией по инвестированию. Вы и только вы должны распоряжаться своими сбережениями. У нас есть Telegram, где полно учебного материала совершенно бесплатно.

Половина миллиона долларов

Netflix стал публичной по цене $15 за акцию в 2002 году, так что ваша $1 000 принесла бы вам около 66 акций на IPO. За прошедшие годы компания прошла через два раунда дробления акций: дробление 2 к 1 (в 2004 г) и 7 к 1 (в 2015 г). После учета этих двух дроблений у вас должно оказаться 924 акции.

При недавней цене акций в $539 эти акции теперь будут стоить впечатляющие $498 036. Ваша инвестиция увеличилась в 500 раз, при среднегодовом темпом роста в 38,7%. В этом и вся прелесть стратегии «купи и держи» акции перспективных компаний, которые демонстрируют устойчивый рост на протяжении многих лет.

Борьба с волатильностью

Однако путешествие было далеко не гладким. Такой расчет очень простой, если игнорируется вся волатильность цен на акции и развитие бизнеса в течение 19 лет. Цена акций Netflix пережила множество взлетов и падений, которые заставили бы нервничать даже самого храброго инвестора.

Например: в сентябре 2011 года генеральный директор Рид Хастингс разозлил клиентов, отделив популярную в то время услугу отправки DVD по почте Netflix от своего неограниченного пакета потоковой передачи. Разделение привело к увеличению цен почти на 60% для клиентов, которые хотели сохранить обе услуги, что вызвало их недовольство и привело к массовому оттоку клиентов. Одно только это событие привело к падению акций Netflix на 77%.

Интересное будущее

Netflix показала, что она перспективна, чтобы стать одним из первых, кто предложит своим подписчикам потоковое телевидение. Его абонентская база стремительно росла с момента IPO в 2002 году. Тогда количество подписчиков составляло всего 670 000 человек по сравнению с 200 миллионами на 31 декабря прошлого года. Пандемия COVID-19, несомненно, послужила мощным катализатором для компании, поскольку из-за ограничений все больше людей оставались дома, чтобы смотреть телевизор, но инвесторам следует учитывать, что количество подписчиков Netflix постоянно увеличивалось даже до кризиса.

Контент Netflix также адаптирован для разных аудиторий на разных рынках. Например, в Японии компания планирует выпустить 40 новых аниме в 2021 году, что вдвое больше, чем в прошлом году. Заглядывая в будущее, Netflix по-прежнему сохраняет те качества, которые делают его отличной акцией для долгосрочного инвестирования.

Кстати, не забудь подписаться на наш Telegram, где полно учебного материала совершенно бесплатно: )

Рекомендую обратить внимание на следующие статьи:

{ "author_name": "Миллениал Инвестиции", "author_type": "self", "tags": ["netflix"], "comments": 3, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 230529, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 21:04:06 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

если бы ты жил несколько миллионов лет назад ты бы увидел живых динозавров

Ответить
1

Если бы можно было положить деньги под 1 000 000% годовых, то, вложив 100 рублей я бы получил 1 000 000 рублей через год.

Ответить
1

Если бы у бабушки было кое-что, то она была бы .... ???
Смотрите ответ в нашем телеграм канале без регистрации и смс

Ответить

Комментарии

null