Платформа для интеграции бизнес-сервисов между собой без кода Onlizer с основателями из Украины привлекла $500 тысяч Статьи редакции
Компания потратит средства на доработку продукта и маркетинг.
- Onlizer получил инвестиции от фонда QPDigital в предпосевном раунде, рассказали vc.ru в компании.
- Платформа может интегрировать один сервис в другой, например, соединить Facebook и Google Analytics, или «Яндекс.Кассу» и «Сдэк» без кода. Всего доступна интеграция 168 бизнес-сервисов между собой.
«Сервис позволяет до 60% снизить затраты компаний на внедрение решений без уникального кода и расширения штата разработчиков», — пояснил сооснователь Onlizer Андрей Дерен.
- Onlizer основали украинские предприниматели Андрей Дерень и Богдан Бондарук в 2016 году. В 2017 году начали закрытый бета-тест продукта и привлекли первого клиента. В 2020 году сервис был запущен в публичный доступ.
- Сервисом пользуются 170 клиентов в 30 странах мира, по данным компании. Основной фокус — на предприятия малого и среднего бизнеса, но среди клиентов есть подразделения Microsoft, McAfee, Dragon Capital и другие.
- Ключевые рынки для Onlizer — США, Австралия, ЮАР, Россия и Украина. Компания не раскрывает данные о финансовых результатах, но сообщает, что 2020 год завершила с прибылью, в 2021 году показывает рост клиентской базы и оборота в среднем на 20% ежемесячно.
3573
просмотров
Сейчас на связке “no code/ low code + автоматизация / интеграция” можно неплохо залететь в светлое будущее. Красавцы
конечно.
Стартаперы инструментов наплодили много, а связь между ними не организовали - тупо же.
Это как иметь комплект мебели, но стульчики от стола по комнатам раскиданы.
для бизнеса все эти кучи инструментов и сервисов - это особая головная боль.
так тебе же все-равно нужно иметь того, кто умеет
в лоу-код или ноукод?
нет, людям(и разработчикам) нужно чтобы в каждом инструменте была встроенная возможность интеграции, апишка например
Каждая новая интеграция - увеличение ценности сервиса
иначе это "сферический конь в вакууме", чемодан без ручки.
Зависит от подачи, есть такой «low-code”, что даже кот с «у меня лапки» соберет что-нибудь топовое ( да, сам бы посмотрел на этот перформанс с великим удовольствием )
ну пробовали же еще в лохматых 2000=х Оракл - low-code SQL - не взлетело. А сейчас, с развитием кучи продуктов, видимо пошло
Конечно, и не просто пошло, а это один из главных трендов сейчас.
«Построим все на микросервисах и через zapier / onlizer автоматизируем»
Наконец-то украинцы делом занялись
Распил инвестиций у нас в крови)
Пацаны уже по мерседесу взяли и хаты на Липках
"Пацаны" с опытом 10+ лет в ИТ и 6+ в интеграциях вложили оочень немало денег в разработку до привлечения раунда ;)
Будем справедливы: все стартапы и все инкубаторы — это про распил. Национальность создателей убера для выгула собак тут не имеет значения.
на липках за полмульта парковку для мерседеса можно взять
Мощный раунд, на годовую зп для 2 синьеров из долины хватит
Комментарий недоступен
Команда сейчас распределенная но полностью работает из Украины. Зарубежные специалисты если и появятся то наверное в продажах и CSM, инженеров талантливых локально хватает :)
Нут так по плану между preseed и seed должно проходить намного меньше времени, чем год, дальше уже оценка будет расти и суммы раундов тоже
или на 20 синьеров из украины.
затраты на 10 дели.
Это же отлично. Что не делается все к лучшему.
5 лет компании и pre seed...По сути это тот же Zapier или я что-то упусти?
5 лет от старта разработки т.к. low-code двигатель и компоненты разрабатывались полностью "с нуля" небольшой командой, много концепций меняли (и продолжаем менять) в процессе. Не Zapier единым, пока идеального решения для рынка не создано - работаем ;)
Было бы здорово, если бы пояснили чем они друг от друга отличаются. На первый взгляд ничем.
На первый взгляд очень много похожих интеграционных сервисов на самом деле, основные нюансы в деталях. Мы ставим себе целью покрывать сценарии высокой сложности, которые трудно (или невозможно) создать с более линейным подходом Zapier (и некоторых других конкурентов). При этом одна из целей - двигатся в сторону снижения порога входа для "нетехнических" специалистов (что весьма неплохо получается у Zapier) и быть решением и для простых сценариев и для тех кто только пробует low-code/no-code инструменты.
Я на самом деле потестил бы, сейчас пользуюсь несколькими вашими конкурентами. На сайте в прайсе не нашёл какой временной интегрвал совершения транзакции? Это прям супер критично для связок в маркетинге, когда ты передаёшь лиды
Благодарю за вопрос. Тут нюанс в нашей стратегии "без ограничений" - искуственного ограничения на время передачи нет, система работает в близкому к реальному времени режиме. Нами пользуются многие проекты с интенсивным потоком данных, будем рады помочь настроить нужные интеграции. Также благодарю за совет, думаю отдельно это отметим на странице прайсинга
У вас есть пример с расчётом транзакций и их временем, но его нужно искать)
Просто пользователи ваших конкуретнов, которые будут на вас обращать внимание, привыкли что пишется время совершения транзакции. Например, поэтому, многие уходят с лидера рынка Zapier на его конкурентов у кого время передачи даже на минимальном тарифе меньше.
Так у вас немало интеграций, причём много всего именно для русскоязычного рынка нужного. И годовой тариф неплохой, когда даёте 2 месяца в подарок.
Но пока маловато контента с инструкциями, думаю вы на полученные инвестиции и займётесь контент-маркетингом и прокачаете онбординг, хотя бы на англоязычной версии, если это ваш приоритетный рынок.
Удачи, ребят
Спасибо!
а есть тут представитель компании?
Есть желание поговорить о возможности инвестиций в проект.
Добавляйтесь и пишите.
https://www.linkedin.com/in/maxokhrimenko/
Выслал запрос в LinkedIn
Мне сейчас для проекта нужна маркировка, b2b платежи и эдо для реалий РФ. Все есть в коробке или рядом с ней ?
Тут трудно ответить с ходу т.к. важны детали сценариев и задач, но мы активно работаем с запросами клиентов и при необходимости добавляем модули в систему
Платно или бесплатно добавляете и в какой средний срок ? Чья необходимость д.б. 1 клиента или 100 обращений сначала собираете ?
Публично доступные сервисы - полностью бесплатно как расширение функционала так и подключение новых, кастомные модули под приватные системы - в рамках платных проектов. Время разное как понимаете т.к. все зависит от нюансов конкретного сервиса (где-то еще и организационные действия по типу верификации нужно совершать), но в среднем это 1-2 недели.
Относительно приоритетов - у нас параллельно 2 очереди, работаем с частотными запросами и в то же время если есть конкретно поставленный запрос на действия или события под проект и мы понимаем что сервис потенциально интересный - подключаем вне очереди.
Тогда интересно с публичными сервисами. Еще можно попробовать вам получить деньги с этого сервиса ( публичного или приватного ).
Но возникает еще один интересный вопрос. Пришел клиент. Наладил и протестил свой бизнес. Стабилизировал требования к нему. А далее получается иногда, что ему проще переписать всю механику в нативном коде. Т.к. обычно этот код надежней, побыстрей, лежит на своем сервере, подешевле в эксплуатации и т.п. Как вы боретесь с таким оттоком нагрузки и выручки ?
Валентин, хороший вопрос. Но обычно наблюдаем обратную картинку когда бизнесы с ненадежного, тормозного, костыльного, завязаного на конкретного человека или компанию кода который еще и требует постоянной аренды железа переходят на облачный сервис интеграции, в котором модули разрабатываются и тестируются поставщиком решения (который плюс ко всему еще и мониторит все изменения API сервисов и вовремя вносит обновления), процессы можно легко передать от одного специалиста другому т.к. они разработаны в визуальной среде, а оплата снимается только за транзакции в адекватном ценовом диапазоне.
Вы хорошо ответили, но не на мой вопрос.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Компания потратит средства на доработку продукта и маркетинг. Ну без этого никуда