Финансы
Nazigul Jusupova

Delivery Club и «Яндекс.Еда» стали терять популярность в Москве, и растёт доля заказов из ресторанов — исследование Статьи редакции

Собственная доставка приоритетнее, так как с ней можно расширить ассортимент и больше заработать, рассказали рестораторы.

  • Sberbank CIB в рамках исследования «Потребительский индекс Иванова» в июне 2021 года опросил 2300 человек из 164 городов России с населением выше 100 тысяч человек, пишет «Коммерсантъ».
  • Авторы исследования выяснили, что у Delivery Club, в том числе «Еда ВКонтакте» и ZakaZaka, в июне 2021 года еду заказывали 61% опрошенных москвичей, в то время как в июне 2020 года их было 69%, в декабре — 74%. У «Яндекс.Еды», с учётом «Яндекс.Go», показатели за год упали с 50% до 45%.
  • Похожая ситуация и с данными по стране. Популярность Delivery Club упала с 59% в июне 2020 года до 55% в июне 2021 года. «Яндекс.Еды» — с 38% до 36% за аналогичный период.
  • При этом, как показало исследование, растёт доля заказов напрямую из ресторанов. В Москве число заказчиков среди опрошенных вырос год к году с 36% до 47%. По всей России показатель вырос с 42% до 46% за аналогичный период.
  • Аналитики Sberbank CIB связывают изменения со снижением промоакций и скидок со стороны агрегаторов доставки еды. Но сами компании считают, что их популярность растёт на фоне ограничений из-за Covid-19. По данным «Яндекс.Еды», увеличились показатели по самовывозу и заказы от двери ресторана.
  • Опрошенные «Ъ» эксперты считают, что рестораны запускают свою доставку, так как агрегаторы подняли цены на доставку, а крупные рестораны стараются сократить долю агрегаторов до 15–20% для ослабления зависимости от них.
  • Представитель сети Prime Мария Лошкова отмечает, что многие начали ставить в приоритет свою доставку, так как до этого только на доставку уходило до 25% от всей выручки. Принципал фонда Phystech Ventures Анна Гишко считает, что так можно расширить ассортимент, обработать заказ в пиковое время и больше заработать при наличии спроса.
0
242 комментария
Написать комментарий...
Святослав Гусев

Нужно больше интересного функционала для клиента. Например интеграция с Google Fit и Apple Health. Передавать информацию о калориях (это уже реализовано в доставке «Кухня на районе») например.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Василий Либерман

Сервисные сборы, динамическая цена доставки, мы ни за что не отвечаем и тд , разве это не логично?

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Особенно прикольно, когда делевири дает тебе номер курьера, когда заказ опаздывает типа на, разбирайся сам где твой заказ) следующий этап будет предложение пойти самому забрать заказ

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
Ленин-гриб

Я перестал заказывать в Яеде, минимум 5 знакомых уже не заказывают, ибо просто ГЭ, наелись трешем. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Mikhail Che

Окей, идея для бизнеса - агрегатор ресторанов со своей доставкой, никаких курьеров, никакой ответственности, чисто информационные услуги с минимальной комиссией и минимальными затратами. Сделать софт легко, поддерживать не сложно, монетизация прозрачная. 

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Кристиан Клименко

Заказывая через агрегаторы, есть больше всего уверенности, что заказ придет такой, каким он должен быть. Заказывая напрямую у ресторана, можно вообще недополучить пару позиций; исключительно рассказываю личный опыт.Агрегаторы создают хоть какую нибудь дисциплину, которая мотивирует рестораны к стандартам качества обслуживания.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Wera Ferat

Хорошо, что есть здоровая конкуренция и клиенты могут выбирать лучший сервис и качественную кухню.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Perfilyev

а мне кажется людям просто надоело)

Ответить
Развернуть ветку
Max K.

Уровень сервиса драматически снижается, вот люди и возвращаются к тому, с чего начинали - прямые заказы. С доставкой от агрегаторов уж больно много сюрпризов, начисляемые баллы все сложнее потратить, промо все меньше. Ничего удивительного, что появилась такая динамика.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Arsenii

Это если у ресторана есть: нормальный сайт с сервисом оплаты, не говоря уже о приложении, свои нормальные курьеры (а небольшим ресторанам их в штате держать невыгодно на относительно небольшом кол-ве заказов и оплатой за простой, не говоря уже о том,  что курьеры часто просто пропадают и не выходят на работу), есть вообще хоть какая-то программа лояльности, ну и наконец клиенту как минимум надо знать об этом ресторане, что он возит по нужному адресу и в нужное время (проблему этого знания и закрывает агрегатор). Клиент оч часто приходит именно в агрегатор, а не в конкретный ресторан и там выбирает то что нужно по тем или иным параметрам. Аналогично как покупатели приходят в ТЦ, а не в отдельные магазины, потому что ТЦ дают выбор, инфраструктуру и трафик по аналогии с агрегаторами,

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Дмитрий Кораблёв

Хорошие новости. Уверен это будет продолжаться, если они не поменяют свое отношение к клиентам.
Клиентоориентированность ресторанов обычно намного выше, чем у деливери и Яндекса. Тогда зачем их использовать?)

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Ну как сказать… 

Заприметил я в Директе рекламу одного ресторанчика с немецкими колбасками, начал пользоваться. Однажды в субботу захотел сделать заказ, но обратил внимание, что на сайте написано, что он работает до 21 часа (время было 20.50). Решил позвонить уточнить — оказалось, всё, «кухня закрыта» (хотя сайт «принимал заказы» и, по-видимому, если бы я не позвонил, то получил бы свой заказ на следующий день).
В итоге спасла Яндекс.Еда с её большим выбором ресторанов с колбасками, которые работают в субботу в 9 вечера. Всё это, кстати, при том, что заказ через приложение удобней, чем через сайт, то есть я ещё проявлял лояльность, когда заказывал напрямую. 

Раз уж на то пошло, то я в одном случае перешёл от заказов напрямую в пиццерии к заказам через Яндекс.Еду — тупо удобней приложение и никаких изменений в «клиент-ориентированности» я не заметил. 

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Денис Демидов

Да вряд ли дело в отношении к клиентам, просто люди консервативны, нашли приятный для них ресторанчик и заказывают напрямую, чтобы меньше накладок было.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Волочков

Да потому что надоело.... Курьер разлил суп — никто компенсировать не будет, жри так. Курьер потерял заказ — ни за что не отвечаем, разбирайтесь сами. Принесли в заказе не то — разбирайтесь сами с рестораном, компенсировать ничего не будем...

Такая же участь ждёт и Яндекс.Маркет в скором времени, если не изменится отношение к покупателям.

Ответить
Развернуть ветку
Эльдар Супьянов

Что за чушь? Всегда компенсируют, если разлили или не "потеряли" заказ

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anton Ivanov

яндекс маркет все ок пока, привезли не то - вернули деньги и возвращать не надо, ну это с мелочевкой

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dmitriy Mamaev

Да потому что шаурмечные заколебали! Если бы был фильтр, который их все отключал, сделать заказ стало бы намного легче, а так их пока пролистаешь все, уже и не хочется ничего.

Ответить
Развернуть ветку
Daniil Volkov

Какая же жиза, они еще и ставят огромные радиусы доставки, из-за чего в выдаче  минимум 30 различных " *** кебаб 24"

Ответить
Развернуть ветку
Учебный диод

смотря какие. есть чисто узбекские,там нормальный такой плов можно заказать

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Valentin Dombrovsky

Это в Питере, что ли? 
Кажется, если вы заказываете еду из конкретного ресторана, значит можно найти эту еду поиском в приложении, не? 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Учебный диод

ахаха не удивительно, рестораны давно предлагают более выгодные скидки и акции напрямую.
А самое главное - при покупке в ресторане -
1) быстрее - курьера не надо искать,он есть в штате и повезет заказ на машине,а не велосипеде
2)можно оплатить по факту, курьеры с терминалами приезжают. Опоздал на 15 мин с горячим супом? А никакой оплаты, сорян. Пока.

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Мне вообще оплата по факту как то не нравится из-за того что мне нужно контактировать с курьером и если что всегда можно просто отменить заказ аналогично.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Илья Ермаков

Про оплату по факту - такое себе.
Сталкивался несколько раз в одной и той же сети ресторанов суши, когда делал заказ за 10-20 минут до окончания их работы, так они звонят и говорят, что я заказал уже поздно и не могу ли я им оплатить просто переводом, чтобы курьеру не пришлось ездить ко мне с терминалом и еще обратно его в их дарк китчен привозить, так как будет уже поздно.

Почему меня это должно волновать про то, как они будут делать по факту закрытия? Очень странная тема)

Но именно поэтому я больше за оплату онлайн. Заплатил и получил заказ, встретившись с курьером на 20-30 секунд у двери.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
nutt33

потому что начали ставить заоблачные цены на доставку 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Николаев

Не только стоимость доставки, если зайти на сайт ресторана и посмотреть цену, то она на 20-30% меньше чем в приложении. Плюс в ресторанах зачастую при заказе от определенной суммы доставка бесплатно, а в приложении извольте оплатить

Ответить
Развернуть ветку
MegaIniesta

У Яндекса да, у деливери нет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Evgeny Boyko

Какой ещё, блять, "принципал фонда"?

Ответить
Развернуть ветку
Нефтяной паук например

Предполагаю, что порриджи изобрели слово "директор". 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владислав Егоров

Да потому что охуели в края, кроме как для мака/кфс/бк эти доставки вообще не нужны, рестораны через свой сайт и скидки дают больше, и цены там без +30% за воздух, и меню как правило больше, да еще и доставку бесплатную сделают

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Aptrakhmanov

У меня из мака почти всегда приезжает еда холодной, потому что у курьера еще 2-3 адреса по пути. Так что для этого сервис точно не годится

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Artemy

Поделом!

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Apanasik

Люди прозрели?

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

Рестораны и их курьеры намного лучше относятся к заказам и клиентам, иными словами дорожат людьми которые у них заказывают. Яндекс и Deliveri не всегда могут порадовать такой клиентоориентированностью. 

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Прозоров
 опросил 2300 человек из 164 городов России

и на основании этого исследования сделали вывод, что число пользователей сервисов доставки в Москве снизилось с 69% до 61%?

Так себе достоверность информации

Ответить
Развернуть ветку
Алeкcандр Блoxин

Советую изучить основы количественных исследований.

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Никита Исаев

У меня точно такие же мысли по этой статье! 

Ответить
Развернуть ветку
Нищий ГОСТ

Все эти доставки типа Деливери и Яндекса, курьеры которых возят в этих ящиках помимо еды и свои потные одежды, ботинки, мочу и прочий скарб и бактерии — зло!

Ответить
Развернуть ветку
funny thrush

Фу блин ну зачем ты так

Ответить
Развернуть ветку
Никита Исаев

2 года работал курьером. Мягко говоря, ваши слова – это полная чушь. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Нищий ГОСТ

@Nazigul Jusupova 

Принципал фонда

Слабо по-русски написать «Директор фонда» или «глава фонда»?

Ответить
Развернуть ветку
Nazigul Jusupova
Автор

но ведь это не совсем директор

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр

Со стороны ресторанов выгодно развивать свою доставку, только в том случае если:
1) сеть минимум 3-5 ресторанов 
2) зона доставки до 8- 9 км в случае если хотим доставлять за 30 минут 
3) создать свою инфраструктуру web+ app + колл центр + боты. 

В этом случае можно выдержать сервис доставки и главное бизнес модель с операционной прибылью ( EBITDA)  14-16% Если ресторан фаст фуд\ кэжуал: Италия пан-азия с залом можно выйти на показатель 18-24%. 

В ином случае, выгодней работать через агрегаторов, так как если проводить управленческий анализ, то в структуре затрат: маркетинг составляет в среднем от 8 до 15% а курьерская служба от 11% до 14% ( если показатель выше, тогда это "проблема". 

Почему выгодней через агрегаторов, так их как комиссия ( в среднем 28-35% ) составляет те же затраты - реклама и курьеры. Но в этом случае нет надобности содержать штат. 

НО, очень важно но, следующая проблема это продажи, а именно тот факт, что за частую, люди которые отвечают за продажи в ресторанах в агрегаторах не анализируют свое меню, не ведут аналитику, не следят за среднем чеком и т.д и т.п. Где средний чек один из самых важных параметров, на ряду с маржинальностью food cost'ом. 

Ответить
Развернуть ветку
Нефтяной паук например

Нет, мы подсчитывали, что даже с 1 рестораном выгоднее юзать свою доставку, потому что комиссии в 30% - это бред. Утверждение, что агрегатор даёт рекламу и приток клиентов, слишком преувеличено.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Канищев Максим

Курьеру агрегатора пофиг что он везёт, и в итогое клиент просто отказывается от ресторана. Я бы не назвал это выгодное сотрудничество.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Николаев

В моем городе есть круглосуточный ресторанчик. Ресторан осуществляет доставку сам. Доставка через деливери клаб это +30% к стоимости заказа. При этом доставка осуществляется все-равно самим рестораном. При этом в деливери клаб меню представлено не полностью, некоторых популярных позиций нет. И какой смысл заказывать через деливери клаб?

Ответить
Развернуть ветку
Anton Ivanov

Насколько я знаю, в соглашении между деливери и рестораном запрещено ставить разную цену без учета акций

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vadim Aptrakhmanov

В договоре чёрным по белому написано, что деливери не несёт ответственности ни за еду, ни за доставку. Зато берет свою комиссию. 
После нескольких десятков (если не сотен) сильно опаздавших курьеров, снес их приложение. 
Сейчас либо сам заезжаю, либо заказываю доставку из самого ресторана. комфорта в моей жизни не убавилось, скорее, наоборот. Стресса точно стало меньше  

Ответить
Развернуть ветку
Канищев Максим

Народ перестал жрать дерьмо которое привозят джамшуты агрегаторов?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Даутов

Летом вообще не сезон из-за этого спад. Проще дойти прогуляться до ближайшего ресторана-кафе. Осенью уверен начнется рост. 

Ответить
Развернуть ветку
Bulat Akhmetshin

Для этого в статье и приводят сравнение июня 2021 и июня 2020

Ответить
Развернуть ветку
Igor Sobolev

Забавно читать комментарии, в которых люди злорадствуют, при этом говоря, что перестают пользоваться услугами агрегаторов, потому что там стало меньше скидок и промокодов, при этом возмущаются что сервис плохой)))

Фактически платят копейки за сервис, и возмущаются его качеством))

Ответить
Развернуть ветку
Алeкcандр Блoxин

Ну как копейки. Я вот иногда обедаю в Маке. Обед на двоих либо 700 рублей, если прогуляться самому, либо 969, если заказать доставку. Рост цены на 40% почти. Только:
 — прогуляться ещё и полезно;
 — будешь есть свежую еду, а не через 20-30 минут её нахождения в рюкзаке курьера и остывания;
 — ничего не прольётся, не просыпется и не смешается, горячее не остынет, а холодное не нагреется.

На одного вообще, стоимость заказа X2 может быть.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Anton Ivanov

Какие копейки. 25%, которые могли уйти ресторану, которые делятся на все заказы. Платит всегда покупатель.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Olga RRR

Наконец-то наелись Яндекса. 

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Раньше пользовался и тем и тем, сейчас у себя в районе есть всё что я ем в шаговой доступности, экономлю на каждой доставке 150-300 руб., т.к. забираю сам + по пути разминаю простату тем самым, т.к. сидячая работа

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Navarski

Пока маленькие проценты падения. Хотелось бы, чтобы посильнее тряхнуло. Делайвери - постоянно растут цены и постоянно какие-то проблемы, едва ли не каждый заказ. То позиций не привезли из магазина если заказывать. Вообще отменили заказ без уведомлений, а ты сидишь ждешь, как дурак. 
В итоге продукты заказываю в Пятерочке доставке или других маркетах, а еда в ДоДо напрямую или в местных кафе.

Ответить
Развернуть ветку
Мурад Муртазалиев

С одной стороны:Мы всего лишь сервис у нас лапки.
Мы всего лишь сервис, вот телефон курьера, сами решайте проблему. 
Мы сервис, курьер не доставил, мы ничего не знаем, сами решайте проблему. Вот купон на 100 р. 

С другой: чем выше чек, тем больше денег с каждого заказа надо отдать сервису, у которого лапки. 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Авиационный каякер

Меня никто не опрашивал, но я лично за себя могу с уверенностью сказать, почему стал реже заказывать в Я.Еде и Деливери Клабе.

1. Раньше была бесплатная доставка. Потом стала 49 штоле рублей. Потом 99. Крайний раз Яндекс показал мне доставку 199р за доставку из шаурмячной за углом. Докидывать 200р за доставку бутера за 250-300р - это перебор. Я сам схожу.
2. Доходы населения продолжают падать. Раньше я мог себе позволить не готовить и не ходить в магазин, а заказывать доставку куда чаще. Сейчас только в порядке исключения.

У нас тут какбе кризис в стране и мире и подорожало абсолютно всё, блин. Какие доставки? Еще полгода-год и будем как тот дедушка из Бийска.
Особенно когда обнулённый осенью снова объявит банкет за счет предпринимателей. Ёлочка мне нравится, блин...

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Orlov

В отличие от Европы и Америки у нас доля сетевых ресторанов выше, и им выгоднее строить собственную доставку. Доля мелочи сокращается, поэтому агрегаторы и инвестируют в собственный онлайн.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт отморожен

Кафе, где готовят самую мной любимую пиццу, вообще отказалось от Яндекса и Деливери, и заодно вообще от доставок.
Теперь сам к ним езжу)

Ответить
Развернуть ветку
Анон Плиз

Ну правильно, у пиццы срок годности - минут 10, пока горячая. Хоть какое-то кафе еще и "про вкус", а не только "про бизнес"

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Votin

Еще бы:

1) рестораны, дабы компенсировать затраты на комиссию агрегаторов, часто повышают цены в меню для приложений доставки, ну или уменьшают порцию при прочих равных условиях. Если рестик в шаговой доступности - нафиг мне как покупателю оплачивать комиссию агрегатора.

2) динамическое ценообразование

3) задалбывает "добавь еще на 799р и доставка будет бесплатной".  Особенно когда заказываешь шаву за 299р и больше ничего не надо.

Ответить
Развернуть ветку
artemiyspb .

По какой финансовой модели должны привезти блюдо за 299 руб. бесплатно и отставаться в прибыли?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Sitnikkov11

у яндекса в последнее время никаких акций и промокодов нет

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Susanin

История очевидная. Раньше из KFC через дорогу от дома было дешевле заказать баскет с доставкой деливери, чем пешком сходить. Теперь такого нет: скидку убрали, доставка платной стала

Ответить
Развернуть ветку
Елизавета Купчинаус

Я сделала заказ в Бургер кинг напрямую, а они отдали мой заказ курьеру Яндекса. В итоге он перепутал адрес и отдал мой заказ чужому человеку! Конечно, я обратилась сразу с претензией, а Бургер кинг отвечает шаблонными фразами "расследование до 10 рабочих дней" (!) И вот уже 5ый день никаких попыток исправить ситуацию, я потеряла почти 1000. Так вот я жалею, что не заказала у агрегатора, потому что у Яндекса такие ситуации решаются нормально. На мой гневный пост Я отреагировали сразу, а БК только креативить в рекламе и сливать бюджеты может, а сервис отвратительный 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Ground Zero

Ожидаемо это было.
К тому же Деливери и Еда стали слишком токсичны на фоне скандалов с низкими зарплатами и многочисленных "расследований" о манере их работы.
Но в итоге все уперлось в деньги. Дорохо, дорохо!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Станков

Ну как получат, потеряют, все таки с каждой скидочки 25% или 300 руб на первый заказ они теряют бабки

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Qwerty54321

Но у деливери клаб много скидок

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Артем

Доставки заведений больше заботятся о качестве еды и чтобы ее доставили в целости, сохранности и еще теплой. А яндекс и деливери таким похвастаться не всегда могут. 

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Литвинов

это не их конек

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов
Опрошенные «Ъ» эксперты считают, что рестораны запускают свою доставку

Так своя доставка не мешает пользоваться агрегаторами, просто курьер будет от ресторана, агрегатор просто организует передачу заказа

Одно приложение всяко лучше, чем прыгать по нескольким

Поэтому непонятно в чем новость - рестораны стали отключаться от агрегаторов или люди намеренно заказывают в ресторане, когда он доступен и в агрегаторе или рестораны остались в агрегаторе, но курьеров используют своих

Ответить
Развернуть ветку
Денис Николаев

Агрегатор при этом берет 30% от стоимости заказа просто за передачу заказа

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Никита Исаев

Что за бред? Кто даёт право вещать со слов "Показатели по всей России", когда вы опросили 2100 человек в Москве. Вы даже за Москву говорить не можете, а в России 150 млн человек. 

Ответить
Развернуть ветку
Степан Позняк

Слово выборка вам знакомо?
Не обязательно 150млн человек опрашивать для релевантной статистики

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Vladimir Orlov

сори, офлайн

Ответить
Развернуть ветку
amg

Коммисия большая, а себестоимость агреггатинга намного меньше.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Respnur8

все логично, вы ценник сбросьте, иногда уже выгодней самому сходить

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Valentin Dombrovsky

Что-то все изменения в пределах статистической погрешности. 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Артём Тюменцев

Заказывал в деливери, копились какие-то баллы, так и не воспользовался ими (можно было заказать что-то на них в заведениях с рейтингом около 4 из категории "это всё равно никто не закажет"). Перешёл на Яндекс после оформления подписки Яндекс плюс. Баллы оттуда я мог использовать на еду, заправки, фильмы, было здорово да еще и доставка стоила 49р. Не сервис, а мечта. А потом из заправок пропал кэшбэк, из большинства заведений в Еде тоже, доставка стала 169р. да и любимые рестораны исчезли из сервиса. Стал заказывать напрямую, сумма минимального заказа выше, но доставка бесплатно, ассортимент больше и сервис лучше. Понимал, что такие сладкие условия не навсегда, но все же разом срезать))

Ответить
Развернуть ветку
Денис Николаев

тоже заметил, что некоторые заведения пропали из я.еды. при этом есть в деливери. интересно почему?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Кабельтов.ру

Или потому что одни кидают с условиями акций, а другие вводят сервисный сбор

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Игрок

Зачем ресторану отдавать 25% , если можно сделать скидки 15%

Ответить
Развернуть ветку
Arsenii

Для этого для начала кто-то должен узнать о вашем ресторане и вашей скидке (помимо скидки затраты на рекламу), плюс если курьеры у вас не в рабстве, то и собственная доставка не бесплатна.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
A V

Не знаю как у яндекса, но у Деливери вчера был какой-то сбой странный.Курьер с моей пиццей катался по району 40 минут.Я ему позвонил, а он говорит, что ему выпал ещё один заказ и по каким-то правилам Деливери он задерживается.Поддержка ничего толком сказать не смогла, только-то, что надо ещё ждать.Я вот лично холодную пиццу не люблю, заказ отменил, деньги вернули.Потом пошёл пешком и заказал такую же в том же месте.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Денис Белк

Три раза пытался заказать в яндекс еде, три раза ничего не привезли. Три дня остались без ужина. Даже чукча четвёртый раз на грабли не наступает. Вообще все связанное с яндекс не очень, совсем не очень. 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Антон Пирожков

Считаем заказ на 1000 рублей
Яндекс просто выключаем как сервис, доставка от 179 до 300+++ а там ещё и фиолетовые зоны. С подпиской + можем уйти в 35%-50% от заказа легко.
Диливери — от 500 доставка бесплатно ну находясь в не очень удачном районе всё сводится к тому что курьером макдак, бургеркинг, кфс, пару шаурмечек с разным называнием ну с одного адреса и пару ресторанов, а остальное едет на такси от 229 и выше.
Таксисту что на ситимобиле, что на яндексе абсолютно плевать как это вести, про термосумку вообще молчу её просто нету, чаще всего они тупят, приходятся выходить искать их, или привозят и смотрят на тебя как врага народа.
Отсюда нормальная практика заказывать через приложения самого ресторана и получать скидки, акции и халяву непосредственно от ресторана и его приложения.

Покушать стало сложно если ты не хочешь мак, надо чекнуть оба агрегатора, поискать сайт ресторана, чекнуть мобильное приложение за что справедливо заплатишь временем формированием заказа и временем доставки оно как правило 60-90 минут.

Ответить
Развернуть ветку
A V

Конечно будет теряться интерес, курьеры часто долго доставляют заказы, едут по нескольким заказам, привозят холодную еду.Кому такое понравится?

Ответить
Развернуть ветку
Arl Kei

Практика с ездой по разным заказам, вроде как только у деливери.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 242 комментария
null