{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Алексей Соколов

Automation Anywhere: частная компания, на которую стоит обратить внимание (этап pre-IPO)

Начинаю рассказывать про частные компании, на которые стоит обратить внимание, если вам интересны инвестиции в pre-IPO.

Почему Automation Anywhere? RPA - перспективный сектор, и, к тому же, понравился успех UiPath. В статье привожу сравнение Automation Anywhere с UiPath.

Automation Anywhere - глобальная компания, которая занимается разработкой программного обеспечения для автоматизации роботизированных процессов (RPA). Компания была основана в 2003 году, штаб-квартира находится в Сан-Хосе в Калифорнии.

Среди крупнейших клиентов Automation Anywhere - Deloitte, Humana, Dell, PwC и AT&T.

Роботизированная автоматизация процессов (RPA) — это программная технология, которую легко использовать для автоматизации цифровых задач. С помощью RPA пользователи программного обеспечения создают программных роботов или «ботов», которые учатся имитировать, а затем выполняют бизнес-процессы на основе заранее установленных правил.

RPA помогает компаниям автоматизировать повторяющиеся процессы на основе правил и структурированных данных, чтобы они могли повысить эффективность и сократить эксплуатационные расходы.

Эта технология позволяет предприятиям подключать различные приложения без встроенных интеграций, таких как API. RPA автоматизирует процессы с помощью графического интерфейса пользователя (GUI) и выполняет действия, похожие на действия человека, но с гораздо более высокой скоростью и без операционных ошибок.

По факту ботов Automation Anywhere можно классифицировать как цифровых сотрудников, которые могут учиться и взаимодействовать с любой корпоративной системой или приложением.

Задачи, которыми могут управлять боты Automation Anywhere:

1) основанные на машинном обучении рекомендации по кросс-продажам

2) автоматическая реклама с повышенной эффективностью

3) обновление базы данных клиентов

4) построение финансовых отчетов

5) автоматический отбор персонала

6) управление IT-инфраструктурой и многое другое.

Сектор RPA (Enterprise Resource Planning)

По состоянию на 2021 год RPA стал самым быстрорастущим сектором в технологической отрасли, рост которого сопряжен с пандемией и необходимостью сокращения корпоративных затрат.

Мировой спрос на RPA составил более $2,7 млрд в 2020 году и, как ожидается, достигнет более $18,3 млрд в 2027 году.

По оценке консалтинговой компании Gartner компании из отрасли RPA смогут заработать $1,89 млрд в 2021 году, что на 20% выше уровня прошлого года.

Тем не менее следует отметить, что отрасль является высоко конкурентной, а большую часть рынка удерживают всего три игрока:

1) UiPath (13,6%)

2) Automation Anywhere (12,8%)

3) BluePrism (8,4%).

Примечательно, что по итогам 2020 года UiPath и Automation Anywhere смогли заработать выручку приблизительно на сопоставимом урвоне в $300-400 млн. Во второй половине апреля текущего года UiPath вышла на IPO. В момент размещения капитализация компании составила $30 млрд. Максимальная отметка была достигнута в конце мае на уровне чуть выше $44 млрд. В настоящий момент капитализация компании вернулась на уровне IPO в $30 млрд.

Отличие Automation Anywhere от UiPath

Стоит отметить, что основное отличие Automation Anywhere от UiPath – это инновационный продукт IQ Bot, полностью снабженный всеми инновационными технологиями, такие как AI, ML, predictive analysis. IQ Bot может предсказывать действия сотрудника и автоматизировать рабочее место сотрудника, своевременно открывая все необходимые приложения. Иными словами, бот сам может предсказывать, что и когда нужно работнику.

За 7 инвестиционных раундов Automation Anywhere смогла привлечь $849 млн. Компания на текущий момент оценивается в $6,8 млрд.

С учетом того, что Automation Anywhere не сильно отстает от UiPath по рыночной доле и уровням выручки, можно предположить, что в момент выхода на IPO компании должны оцениваться примерно на одном и том же уровне.

В настоящий момент Automation Anywhere недооценена относительно UiPath более чем в четыре раза.

Среди основных акционеров Automation Anywhere можно выделить Softbank, Salesforce Ventures, Goldman Sachs и Workday Ventures.

Pre-IPO

В компании Grid Capital ввиду исторической тесной связи с финансовыми рынками США, имеется доступ к широкому ассортименту компаний, готовящихся стать публичными.

При чем компании на самых разных уровнях: от компаний, только что прошедших стадию финансирования со стороны венчурных фондов, до компаний, чьи акции активно пытаются приобрести современные СПАКи и компании на последних стадиях, выпускающие финальные раунды своих акций.

Через месяц запускаем блок pre-IPO, следите за обновлениями и подписывайтесь на канал.

{ "author_name": "Алексей Соколов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 283245, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 18 Aug 2021 16:42:59 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
30 стартапов прошли в финал конкурса SaaS Factory Московского инновационного кластера

Конкурс SaaS Factory нацелен на поиск готовых инновационных программных решений для бизнеса и внедрение продуктов и сервисов в корпорации. Эксперты оценили 206 заявок, из них отбор прошли 30 стартапов. Теперь основателей технологических проектов ждет программа развития, где они смогут приступить к совместной работе над инновационными решениями с…

Oppo начала разработку собственного процессора для смартфонов — Nikkei Статьи редакции

Компания станет последним из крупнейших производителей смартфонов, которые перешли на собственные чипы.

«Яндекс.Маркет» добавил в приложение просмотр 3D-моделей крупной бытовой техники в режиме дополненной реальности Статьи редакции

Можно посмотреть, поместится ли она в комнате.

Сделай сам: умная камера для наблюдения за питомцами

Обучаем нейросеть на котиках.

Мемы и поездки вместо зубрежки: как изменилась профессия репетитора

Николай Иванченко — молодой преподаватель, ему всего 26 лет. Уже больше пяти лет он работает репетитором в Калининградской области и готовит школьников к ЕГЭ по истории. Ко Дню репетитора он рассказал сервису Работа.ру, почему нужно менять систему преподавания и чем отличаются нынешние подростки от миллениалов.

Шпаргалка для инвестора: главное о ETF

Рассказываем основные принципы инвестирования в ETF.

Что пугает в резюме?

Сейчас ищу технического кофаундера (подробнее тут: «Как найти кофаундера?»), получаю достаточно много писем и обращений самого разного содержания. Хотел поделиться впечатлениями, это не руководство и не критика.

Власти Москвы обсудили введение локдауна с 30 октября по 7 ноября, QR-коды действовать не будут — Forbes Статьи редакции

Доступ в рестораны, кафе, магазины, салоны красоты, кинотеатры и на массовые мероприятия могут ограничить.

Как сделать рынок лома прозрачным: рассказывает QIWI Business

Делимся опытом создания платежной инфраструктуры для целой отрасли

Разбор: «Яндекс» действительно притворяется системным сообщением iOS на iPhone

Чтобы убедиться, так ли это, я решил открыть сайт одиозной компании «Яндекс» на компьютере в браузере Safari, включив режим отладки и используя «юзер-агент» iPhone. И проверить, действительно ли это системное сообщение или «Яндекс» имитирует системное сообщение iOS, используя фишинговый методы?

null