Игровая компания Nexters запустила Boost — проект поддержки русскоязычных разработчиков с инвестициями до $2,5 млн Статьи редакции

Компания хочет получить долю в перспективных студиях в обмен на помощь в продвижении на мировом рынке.

  • Программа Boost ориентирована на русскоязычных разработчиков из стран Восточной Европы. Участники получат от $500 тысяч до $2,5 млн и помощь в выходе на мировой рынок в обмен на долю в капитале.
  • Руководители отделов и топ-менеджеры Nexters будут наставниками участников программы. Они смогут помочь с UX, управлением сообществом, монетизацией и привлечением пользователей.
  • Для участия разработчикам надо подать заявку на сайте программы Nexters Boost. Кандидатов будут оценивать по игровому прототипу или минимально жизнеспособному продукту, структуре команды, рыночному потенциалу для глобальной аудитории, продуктовым и маркетинговым инновациям.
  • Запуск Boost — первый шаг в стратегии по слияниям и поглощениям, пояснила компания в заявлении.
  • Nexters вышла на биржу Nasdaq в августе 2021 года с оценкой бизнеса в $1,9 млрд. Компания со штаб-квартирой на Кипре принадлежит основателям Андрею Фадееву, Борису Герцовскому и топ-менеджерам. В 2018 году её совладельцами стали основатели Playrix братья Бухманы.
  • В 2020 году Nexters вошла в пятерку крупнейших независимых разработчиков игр в Европе, по данным AppMagic, которые приводит компания.
0
11 комментариев
Написать комментарий...
Askar Samanchiev

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого… (в горах, там есть старый форт…) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно… P.S. Я джва года хочу такую игру.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Густун

Не все поймут, не многие вспомнят...

Ответить
Развернуть ветку
L. Firm

Тот момент когда ты не разработчик игр...

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Zamorev

Там не про игры. Делают дрочильни которые хотят себе из-за неумения делать игры)

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Андреевич

Такая же история…

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Apanasik
проект поддержки русскоязычных разработчиков

Но в пресс-релизе не это сказано.

The program will be identifying teams globally with a focus on Russian-speaking developers in Eastern European countries.
Ответить
Развернуть ветку
Артур Низельский

В первом абзаце именно это и сказано😐

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Apanasik

В заголовке так не сказано.

Ответить
Развернуть ветку
Артур Низельский

А это стандартная история , увеличивают кликабельность . Хитрые копирайтеры😅

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Zamorev

Здорово, но боюсь это про мобилки и высасывающие деньги игры чтобы такие рискованные суммы покрыть..

Ответить
Развернуть ветку
griska samson

Все-таки это лучше чем ничего, тем более, что может и нормальным инди-студиям что-нибудь перепадет)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null