Финансы
Денис Мельник

От умных городов к Метавселенной

В гонке за будущее правительства прилагали усилия для создания умных городов, пока не столкнулись с «метавселенной».

Города, особенно в развивающихся странах, переходят с аналоговых обычных платформ на цифровые платформы. Однако Метавселенная Centrland станет новой экосистемой для различных взаимодействий и новой целью для различных городов и штатов.

Похоже, инновации в технологиях будут продолжать ставить перед городами новые цели, и поиск новых целей будет продолжаться. Вскоре наше окружение будет отмечено присутствием роботов и чудес искусственного интеллекта (ИИ).

В этом блоге рассказывает о феномене «От умных городов к метавселенной», который представляет собой переход городов от умных городов (работающих на базе Интернета) к гипотетическим, но реальным городам, основанным на дополненной и виртуальной реальности (AR/VR).

0
3 комментария
Даниил Романов

Что мать твою творится с этим миром.....

Ответить
Развернуть ветку
Lev MU

//Вскоре наше окружение будет отмечено присутствием роботов и чудес искусственного интеллекта (ИИ).//
Сплощь часто вижу роботов в Израиле. В кэньОне подъезжает робот,красиво говорит на иврите и английском и раздает рекламные листы. В больнице уже снуют роботы помогающие медсестрам разносить по палатам таблетки, привозят с аптеки и со склада все мед препараты и лекарства они с ИИ и все довольны. В крупных аптеках снуют роботы достающие с полок лекарства и доставляющие их провизарам.
Крупнейшая больница Израиля начинает использовать роботов для доставки лекарств в палаты
https://stmegi.com/posts/90335/krupneyshaya-bolnitsa-izrailya-nachinaet-ispolzovat-robotov-dlya-dostavki-lekarstv-v-palaty/
В Израиле за больными коронавирусом начали ухаживать роботы-санитары
https://www.vesty.co.il/main/article/HyGJwwHOL
Впереди Парижа и Брюсселя: Тель-Авив поднялся на 8 мест в мировом рейтинге умных городов
https://pikabu.ru/story/vperedi_parizha_i_bryusselya_telaviv_podnyalsya_na_8_mest_v_mirovom_reytinge_umnyikh_gorodov_8726373

Ответить
Развернуть ветку
Lexx Sky

Да как ты, блин, заменишь IoT светофоры, освещение, камеры и тд свой метой-уетой? Что, теперь всем надо будет таскать ar- очки, чтоб увидеть сигнал светофора? А как же пенсионеры, дети, в конце концов Вазген на шохе? Им откуда шекели на очко брать?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null