Финансы
Sergey Ivanov

Как перевести USDT в наличные деньги (биржа Binance)

До марта 2022 года для оплаты услуг фрилансеров из других стран мы использовали обычные средства перевода денег. Теперь все изменилось и для оплаты услуг других людей приходится разбираться с криптовалютами.

Я разобрался и сделал инструкцию для наших контрагентов, как обычному человеку, далекому от крипто-валют получить деньги в крипте и вывести их в обычные деньги, делюсь инструкцией с VC.ru

Что такое USDT

USDT это так-называемый стейблкойн, те крипто-валюта курс которой жестко привязан к курсу американского доллара. 1 USDT = 1 доллар США

Как и все криптовалюты, это довольно мутная форма хранения денег на длинном периоде, но из-за своей популярности очень удобная для осуществления переводов между странами.

Кому интересно больше узнать о USDT, то рекомендую статью Павла Комаровского.

Для получения денег в криптовалюте USDT Вам нужен или кошелек USDT, созданный в одной из программ или регистрация на бирже Бинанс (реф).

Бинанс - это самая популярная биржа и на ней проще всего конвертировать криптовалюты в свою локальную валюту (тенге, гривна, рубли).

Мы будем рассматривать только вариант получения денег через биржу Бинанс, считаем, что если вы используете другую биржу или используете приложение для создания USDT кошельков, то Вы уже опытный пользователь и наши советы Вам не нужны.

Шаг №1 - Регистрация на бирже Бинанс.

Переходите по этой ссылке для регистрации на бирже и дальше следуйте подробной инструкции по регистрации на сайте самой биржи.

Несколько советов:

1) Проще проходить регистрацию в мобильном приложении бинанс, так как на каком-то этапе от вас попросят сделать селфи. С телефона это делать проще.

2) Вам нужно будет сфотографировать Ваши документы (паспорт). Бинанс это крупнейшая биржа и полагаем можно с полной уверенностью утверждать, что ваши документы не "утекут" на черный рынок.

Шаг №2 - Реквизиты для получения денег

Чтобы человек мог отправить Вам деньги, ему нужно Ваши знать реквизиты, это может быть или email или телефон с которым Вы регистрировались на бирже

Интерфейс отправителя денег

Шаг №3 - Получение денег в криптовалюте

После того как отправитель отправит Вам деньги в крипто-валюте USDT Вы увидите их на своем балансе.

Баланс можно посмотреть двумя способами:

1) Щелкнуть по иконке профиля правой-верхней части страницы, затем нажать "Кошелек", затем нажать "Кошелек для пополнения"

2) Перейти по ссылке - https://www.binance.com/ru/my/wallet/funding

На балансе отображаются USDT, которые Вы получили

Шаг №4 - Добавление карточки для получения денег

Чтобы получить деньги на карточку, нужно добавить ее реквизиты на биржу.

Переходим по ссылке https://www.binance.com/ru/my/payment/c2c и добавляем карту, на которую Вы хотите получить деньги

Реквизиты карточки для получения денег

После подтвержения, Вы увидите карточку в списке своих платежных средств

Шаг №5 - Получение денег в локальной валюте

Чтобы вывести деньги с биржи Вам необходимо воспользоваться p2p переводами. Суть этих переводов, что Вы передаете деньги внутри биржи другому человеку, а этот человек отправляет Вам на карточку деньги в Вашей валюте.

Эти обмены безопасны, так как биржа следит за тем, чтобы обменники выполняли свои обязательства и требует от них гарантийного взноса на бирже.

В раздел p2p переводов можно перейти по ссылке - https://p2p.binance.com/ru

Раздел p2p переводов

Вам нужно выбрать следующие опции

1) Указать, что вы желаете продать USDT, а не купить

2) Валюту и желаемый способ получения денег (на скриншоте мы указали, что хотим получить гривны на приват)

3) Желательно поставить галочку "Показывать объявления только от мерчантов". Мерчанты - это крупные обменники, доверие к которым выше.

И дальше нажать кнопку "Продать USDT" напротив того обменника, который Вам больше нравится.

Обратите внимание, что некоторые обменники ставят минимальный порог операции, те продать условно 1 USDT может быть сложно, но обычно всегда есть обменники готовые купить 20 и выше USDT.

На скриншоте обменники, которые готовы работать с маленькими суммами.

Также некоторые обменники могут выставлять дополнительные условия, внимательно читайте эти условия, если Вам это не подходит - то просто возьмите другой обменник (или снимите галочку "Показывать объявления только от мерчантов" и там будут обычные люди и у них обычно никаких условий нету)

Обменники с условиями и без условий

После выбора обменника, нужно указать сумму, которую Вы желаете продать и проверить, что в способе оплаты стоит нужная Вам карта.

После нажатия на кнопку "Продать USDT" в течении 15 минут, ожидайте поступление денег на карту. Как только деньги поступят, то Вам нужно будет в интерфейсе биржи подтвердить, что Вы получили деньги.

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Иван Маслов

А ещё можно просто открыть иностранный счёт, избежав санкций. https://t.me/otkritschetkazahstan

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ivanov
Автор

Ну и зачем эта реклама? с ценником за услугу наверное 15000 рублей?

есть способы проще
1) Покупаем казахстанский мобильный номер (гуглим про виртуального оператора IZI )
2) Открываем аккаунт на qiwi.kz на казахстанский номер
3) Выпускаем казахстанскую виртуальную карту
4) В рамках лимита пользуемся , при необходимости проходим верификацию

Ответить
Развернуть ветку
22 комментария
jonewayne

Я не обменивал на налик, но больше двух десятков раз суммы от 100к рублей через ETH, USDT и USDC, ещё когда зарплату криптой получал. Таки заходим на bestchange.ru, выбираем что обменивать (нас интересует USDT/USDC, в разных сетях) на налик (USD/EUR). И даже в моём небольшом городе куча обменников с хорошим курсом. Поясните, я что-то не понимаю, или зачем эти сложности? Создаёшь заявку, кидаешь с холодного или бинанс кошелька на другой, который скажут, тебе либо деньги на карту, либо налик в рублях/долларах/евро и ещё 5-6 валютах. В Москве указано около 40 обменников, можно и в других странах получить (комиссия больше).

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ivanov
Автор
Поясните, я что-то не понимаю, или зачем эти сложности?

:) вы сравнивает себя, который кучу лет использует крипту и человека, который еще вчера получал оплату на карту, а теперь ему говорят или в USDT оплачиваем или прекращаем сотрудничество. Я писал гайд для вторых. Без всяких trc20 erc20 и холодных кошельков.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Kuper Bad

Я тоже им пользуюсь более 5 лет. Вообще проблем не было.
Смотрю количество отзывов и все. За 10 минут уже на карте. И показывает как перевод например с киви кошелька.
Те-же usdt переводят мне, на том же обменники рубли вводишь чтобы знать точно сколько тебе должны, и говоришь вот с тебя 200 usdt, в троне комиссия 1 usdt, сразу выводишь и все.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Evgeny Nedosekin

А со 115-ФЗ как обстоят дела?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ivanov
Автор

Открыть в банке, которым не пользуешься карту и кидай на нее. Если там нет потока операция (10 переводов от физлиц в день, 50 переводов в месяц, сумма до миллиона) и есть естественные операции вида "оплата продуктов в супермаркете" - то пройдете под радарами. Если принять платеж и сразу бежать его снимать в банкомате - то чревато.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей

Деньги ты получаешь от мерчанта (обменника). Если с ним что-то не так - то и тебя могут прихлопнуть. Тут, думаю, 50 на 50.

Ответить
Развернуть ветку
color

Хранить в USDT это ну его нахер, имхо совершенно ненадежно.
Вот переводить через него в эфир или биток на холодный кошелек это тема, жаль мало гайдов очень.

Ответить
Развернуть ветку
Анатолий Архипов

А как банки реагируют на такие операции? Допустим я ИП, хочу получать оплату от клиентов таким способом. Как отчитываться перед банком и платить налоги?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ivanov
Автор

) ну и вопросы у вас

Ответить
Развернуть ветку
Алексей

Отличная статья, спасибо. Сам на днях с этим разбирался. Только у меня задача другая - живу не в России, а деньги нужно перевести в Россию.

Ответить
Развернуть ветку
Boris Gerber

Позвольте поинтересоваться, Какой вариант решения данной задачи нашли вы?

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Виктор Птахин

Ага, только забыли добавить, что есть кошельки usdt в нескольких сетях, и за вывод в сеть эфир бинанс берет 35 долларов. И если отправить не в ту сеть, потеряете все.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ivanov
Автор

В данном случае это не актуально. Вы получаете USDT внутри бинанса (от кого-то), и дальше через p2p бинанса их выводите на карту банка РФ. Выводить USDT за пределы бинанса вам не нужно.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Гурбангулы Гундогдыев

Всем общий. Плиз, хэлп ми!
Сразу скажу, я в вопросах крипты где-то около нуля (чуть ниже). Ребят, вопрос следующий: в связи с недавними событиями, всем ясно, что за события, встал вопрос о покидании родных палестин на веки-вечные. Так вот, смысл в том, что, как известно, ехать за бугор с нашими картами, да на которых еще и лежат вечнодеревянные, смысла нет.
Теперь по делу - разъясните дугодуму поэтапно: как "закинуть" наличные рубли на тот же бинанс, а потом снять наличкой уже в другой стране и, соответственно, в их валюте? Страна назначения - Бахрейн, валюта - Бахрейнский динар. Буду крайне признателен

Ответить
Развернуть ветку
Dash Vibe

добрый день! подскажите, пожалуйста, с 10 марта запретили прямой вывод на русский визы и мастеркард, я правильно понимаю, что p2p перевод - это не то же самое и является лазейкой наших дней?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей С.

p2p - это "ты мне я тебе" между людьми, где бинанс является арбитром

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артем Зарикянц

Никогда не понимал, какой смысл использовать инструменты с верификацией при работе с криптой.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ivanov
Автор

Да если скрывать нечего и параноя не гложет, то особо и смысла шифроваться нету на суммах 50-100 к в месяц.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Гилтер

Я, может, слепой: но на каком шаге наличные деньги получаем?

Ответить
Развернуть ветку
Гилтер

Ладно. Думал, статья о том, как в наличных долларах получить.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Алексей

Продаём USDT и получаем рубли/гривну/ещё там что. Если не надо продавать доллар - то он так и лежит в крипте.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Ivanov
Автор
Теперь по делу - разъясните дугодуму поэтапно: как "закинуть"

Все тоже самое, что и в статье. Только в Шаг №5 сначала выбираете "купить USDT" и дальше все тоже самое, после чего отправляете деньги в обменник, едете в бахрейн, при продаже выбираете валюту BHD и смотрите какие курсы и какие опции по выводу доступны.

Ответить
Развернуть ветку
uldis Strods

Здравствуйте, для перевода в Россию эта система ещё работает?

Ответить
Развернуть ветку
Yervand Baghdasaryan

Спасибо вам большое!)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 69 комментариев
null