Финансы
Ivanov

Почему инвестиции в техническую коноплю являются разумным выбором

Техническая конопля используется для производства различных коммерческих и промышленных товаров, включая веревки, текстиль, одежду, обувь, продукты питания, бумагу, биопластики, изоляцию и биотопливо.

Ожидается, что благодаря взрывному росту потребительских товаров на основе конопли к 2025 году мировой рынок конопли вырастет до 10,6 млрд долларов. Конопляная индустрия – это то, на что стоит обратить внимание в ближайшие несколько лет.

Текстильная промышленность из конопли в России

Производства текстиля из конопли нет в промышленных масштабах на территории России, пока. Хлопка из Узбекистана не будет, из Турции тоже, Китай поставит излишки. Так что нам останется вернуться ко льну и конопле.

Для хлопка требуется 9 758 кг воды на 1 кг, в то время как для промышленной конопли от 2 401 до 3 401 кг воды на 1 кг. Это означает экономию воды на 75%.

Наступает эра технической конопли.

Конопля - это тренд в индустрии моды

В моде экологический кризис. Поскольку синтетические волокна намного дешевле производить в больших количествах, они составляют 60% мирового потребления волокна.

Однако крошечные кусочки пластика, отрывающиеся от наших синтетических свитеров во время стирки, также составляют львиную долю, 34,8% микропластика в океане. Другие натуральные волокна, такие как хлопок, требуют много ресурсов.

Для производства одной футболки из хлопка требуется около 713 галлонов (2699 литров) воды.

Преимущества ткани из конопли

— Она является самой прочной из натуральных тканей, обойдя по показателям хлопок и лен.

— Материал дышит, обладает гигроскопическими свойствами, что помогает отводить влагу от тела, что делает пребывание в такой одежде комфортным даже в жаркую погоду.

— Ткань является диэлектрической, что помогает сохранять тепло в холодное время.

— Она обладает противомикробными и антибактериальными свойствами, предотвращает появление запаха, убивает патогенную микрофлору, бактерии и грибки на теле.

— Материал обладает встроенной защитой от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, в ней можно спокойно находиться на солнце.

— Ткань не сильно мнется для натуральной ткани в отличие от хлопка. Ее можно складывать в чемодан для поездки на отдых без страха достать измятое изделие.

— Конопля отлично сочетается с другими тканями разной плотности, вставками, на ней традиционно делают вышивку.

— Она гипоаллергенна, не вызывает раздражения даже на нежной коже младенцев.

— При выращивании растения не требуются пестициды и обработка химикатами, поэтому ткань из конопли считается самой экологически чистой в мире.

Оборонная промышленность.

В каждом городе и деревне во всем мире с незапамятных времен было производство, на котором делали веревки, канаты и тросы. А Россия, например, в этом отношении, была мировым производителем. Пеньковые веревки, канаты, тросы были наилучшего качества, и составляли 80% всей продукции из конопли на Западе с 1740 до 1940г.

Томас Пейн (Thomas Paine) описывает четыре основных природных ресурса для новой нации в своей работе «Здравый Смысл» (1776г); «снасти, железо, лес и деготь».

Главным среди них была конопля для снастей. Он писал: «…конопля произрастает у нас, даже с избытком, так что мы не будем терпеть недостатка в снастях». Затем он перечисляет все то, что необходимо для войны с Британским военно­морским флотом: пушки, порох, и т.п..

И это только текстиль и оборонная промышленность. Есть ещё продукты питания, строительные материалы и объекты, транспортные средства, пластик и много другое из конопли. Чтобы узнать больше о технической конопле, присоединяйся к нам в Телеграм.

Торговый ДомЪ Конопляная промышлѢнность

Наша компания ООО Торговый ДомЪ Конопляная промышлѢнность занимаемся экспортом изделий и сырья из технической конопли по всему миру. Оптовой и розничной торговлей, импортом с/х оборудования и текстиля. Выращиванием технической конопли.

В марте — апреле 2022 года мы планируем засеять 10 га в Вологодской области. Результаты планируем публиковать открыто в нашем Телеграм канале.

Подготовили договор о совместной деятельности по производству сельскохозяйственной продукции между ООО Торговый ДомЪ Конопляная Промышленность и КФХ Кочин Алексей Сергеевич.

Договор с графиком работ и выплат выложили в нашем Телеграм канале. На канале можно найти много всего полезного о технической конопле, в том числе партнёров. Всё устроено очень удобно, в формате форума.

Если вы намерены инвестировать совместно с нами, то Артём Иванов ответит на все вопросы, найти его можно в Телеграм чате.

Всем кому интересна тема технической конопли, предлагаю послушать наш подкаст «Пенька». А наш маркетплейс поможет экспортировать продукцию из технической конопли по всему миру.

Присоединяйтесь к нам, у нас есть вся инфраструктура и люди, которые в теме давно.

0
1 комментарий
SocFishing

Эко утеплитель, это еще одно применение, лучше чем нынче из макулатуры делают. Это очень богатый рынок сбыта может быть, вытеснив даже базальт. А из стебля можно арболит делать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null