Финансы Albert Khabibrakhimov
1 929

Оператор Wi-Fi «МаксимаТелеком» станет совладельцем сервиса для поиска работы PapaJobs

Компания получит миноритарную долю в обмен на размещение рекламы.

В закладки

Оператор Wi-Fi в общественном транспорте «МаксимаТелеком» договорился о приобретении доли в сервисе для поиска работы PapaJobs, который в сентябре 2017 года запустил бывший глава Gett в России Виталий Крылов. Об этом vc.ru сообщил представитель «МаксимаТелеком».

В ходе сделки PapaJobs был оценён в 300 млн рублей. «МаксимаТелеком» оплатит сделку по модели media for equity, предоставив PapaJobs рекламу в своих сетях и на сайте wi-fi.ru.

Для продвижения будут использоваться полноэкранные баннеры и видео, а также нативные редакционные статьи. Размер полученной доли будет зависеть от количества установок приложения PapaJobs по рекламе «МаксимаТелеком», уточнил представитель оператора. «МаксимаТелеком» будет размещать рекламу PapaJobs до апреля 2019 года с возможностью продления контракта.

По словам представителя оператора, компании уже провели пилотный проект, в ходе которого «МаксимаТелеком», к чьим сетям в общественном транспорте ежедневно подключается около 1,5 млн уникальных пользователей, обеспечила более 1,2 тысячи установок приложения PapaJobs.

PapaJobs занимается подбором массовых работников в сфере услуг, ритейла и транспорта. Сервис берёт от 300 до 500 рублей с клиента за привлечение потенциального сотрудника. Сейчас у PapaJobs 60 платящих клиентов-работодателей, включая «Азбуку вкуса», «Хлеб насущный», «Ленту», «М.Видео», Burger King и «Додо Пиццу».

На этапе запуска PapaJobs привлёк 40 млн рублей. Среди инвесторов проекта бывший управляющий директор «Альфа-банка» Алексей Марей и председатель правления «БКС банка» Дмитрий Пешнев-Подольский.

#новость #инвестиции

Статьи по теме
«У простых рабочих нет двух месяцев на поиск новой работы, им нужно платить за квартиру и еду»
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 31, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 40552, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Jun 2018 07:38:42 +0300" }
{ "id": 40552, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40552\/get","add":"\/comments\/40552\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40552"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Вообще нормальная тема, если подходить с умом.

Ответить
2

Максимателеком, вы бы хоть на время чемпионата рекламы поменьше сделали при подключении free Wi-Fi, чтоб не позориться. Ну или хотя бы сессии больше 5 минут сделали, чтоб не было дисконнекта и очередного просмотра трех роликов и пяти баннеров каждые 3-5 минут!!! Это убогость!!! Один негатив! Как вам вообще за размещение - то платят до сих пор??? По ходу, одни откатные остались, которым лишь бы бюджет пихнуть!

Ответить
5

Если вам трудно заплатить 179 рублей за месяц. То не седите в интернете в метро. Бесплатно, не значит хорошо. А то только в России все хотят бесплатно, да чтобы скорость высокая была, да без рекламы, да без сессий. Да ещё чтобы денег на телефон кидали.

Ответить
2

У меня раньше была связь и интернет в метро через своего сотового оператора. Не на всех участках, но по пути я всегда мог ответить на сообщение или что-то там почитать. Теперь связи нет даже на самих станциях, там везде глушилки, невозможно даже позвонить.
Я бываю в метро 2-3 раза в месяц и пока я еду 3-5 станций я не успеваю авторизоваться, зато два раза смотрю видео-рекламу смазки и прокладок (вжух-вжух).
Я уже заплатил за интернет своему оператору. Зачем платить тем, кто навязывают свои услуги?

Ответить
1

Кстати, заметил, что мегафон действительно стал погано работать в метро. Год назад такого не было. Да и даже меньше года назад. Раньше Lte ловил очень быстро и почти на каждой станции, сейчас кое-как. Может, действительно глушат связь, чтоб к вафле подключились?? Это, конечно, из ряда фантастики ... А мтс при этом не глушат ,т.к. на нем спецсвязь работает

Ответить

0

Ну так и спрашивайте с вашего оператора за интернет. А если хотите халявный интернет смотрите рекламу, что тут не понятного? Да есть проблемы на некоторых станциях. Глушилки мне кажется поставили для того чтобы не могли бы взорвать бомбу через сотовый сигнал. Сам на метро езжу по необходимости, плачу эти 179 рублей, хотя у всех разные взгляды на жизнь и на свои траты.

Ответить
0

Через wifi - проще

Ответить
1

Если я раз в месяц захожу в метро, захочу ли я платить за подписку интернет в метро? Понравится ли мне то, что если я заплачу за подписку один раз, следующий платёж будет списываться автоматическим без моего ведома? Если я иностранный турист, который приехал в столицу раз в жизни /в пол жизни, будет ли у меня возможность и желание оплатить интернет в метро, чтоб не смотреть такой объем рекламы? Если я пробую пользоваться интернетом в метро , но его качество на столько плохое, будет ли у меня желание платить за такой "интернет как дома"? Если я за 10 минут просматриваю объем рекламы примерно равный 3 часам ТВ или ютуба+ баннеров, можно ли считать интернет бесплатным?

Ответить
2

Хмм, какая то очень слабая конверсия.

Ответить
5

а вы знаете какой объем трафика пустили на рекламу приложения, чтобы конверсию оценить?

Ответить
3

Какой?

Ответить
3

Хз как вы а я бойкотирую эту максимателеком, это какие то пытки коннектиться к их вайфаю, проще заранее подготовить "почитать" и не тратить свои нервы на просмотр ненужной идиотской рекламы.

Ответить
0

Цена решения вашего вопроса 179 рублей или 6 рублей в день при 30 днях в месяце.

Ответить
1

У меня нет вопросов, мне предложили убогую услугу еще и за $ я отказался, а так тут 179р там 179р, зачем мне это...

Ответить
0

Это почти столько же, сколько я трачу на связь целиком. Вопрос: зачем платить больше?

Ответить
0

А я как-то, когда ездил на метро, тупо обошёл их блокировку и сессия не начиналась. Как сейчас - не знаю, да и неинтересно. Вообще метро - то место, где лучше отдыхать без связи. Я в наушниках еду, слушаю хорошую музыку и знаю, что мне никто не позвонит!

Ответить
3

ну хоть название смешное

Ответить
1

300 млн ?
Вы серьезно?
😂😂😂

Ответить
4

Идет по пустыне прапорщик, а навстречу ему осел. Осел:
- Ты кто?
Прапорщик оглянулся по сторонам и тихо так говорит:
- Я - офицер, а ты кто?
Осел оглянулся по сторонам и тихо так:
- А я - лошадь!

Ответить
0

В ходе сделки PapaJobs был оценён в 300 млн рублей. «МаксимаТелеком» оплатит сделку по модели media for equity, предоставив PapaJobs рекламу в своих сетях и на сайте wi-fi.ru.

То есть, формально, они оплачивают услугой на 300 млн. рублей? Таким образом уходя от налогов? На месте налоговой, я бы заинтересовался данной сделкой.

Ответить
2

ООО "ПапаДжобс" ОГРН 1177746740335 от 20.07.2017. Уставной капитал 100% принадлежит Крылову Виталию Викторовоичу из Ленинградской области. 100% капитала - 10 тысяч рублей.
То есть правильно ли понимаю, что услуги будут оказаны на миллионы за проданную долю, с покупки которой будет уплачено всего 13%? 1% - 100 рублей. :)

Ответить
0

Вряд ли в данном случае установкой капитал и капитализация это одно и то же, нет???

Ответить
0

Речь идёт о покупке миноритарной доли. Организационно-правовая форма общества с ограниченной ответственностью не имеет возможности выпускать акции, поэтому в данном случае речь идёт о покупке именно доли, определяемой уставным капиталом.

Ответить
0

Так миноритарная доля может быть только в АО, разве нет? В случае ООО для приобретения доли в уставном капитале должен войти учредитель посредством увеличения уставного капитала или продажи ему доли имеющегося ук, по-моему

Ответить
0

Думаю, что журналисты слабо разбираются в этих тонкостях, им лишь бы написать. Какая разница им: доля или акции?

Ответить
0

Где в материале ошибка?

Ответить
0

Я смотрю оперативно поправили. Либо беседу в сторону увело :)

Ответить
0

Я понял, вам лишь бы написать.

Ответить
0

Мне интересней сама модель, в которой покупают рекламы почти на 100 миллионов за 3000 рублей и только с последней суммы, вероятно, будет уплачен налог. Поэтому и попросил юристов рассказать, как поступают в данной ситуации.

Ответить
0

Главред в бешенстве :D а я, честно говоря, сначала первую строку про миноритарную долю и пропустил )))) точнее ,слово миноритарную :D короче, эта статья какая-то ошибка))) Схемка действительно очень мутная. Какой-то непонятный натуральный обмен))) по-моему, копирайтер и пападжобс друзья со школы ))) может они реорганизацию в АО проводят сейчас, конечно ... Ладно, а то нам с Вами лишь бы написать ... Не дай Бог из-за комментов акции опустятся, уже не 300 млн будет ;)

Ответить
0

"приобретении доли " так точно нельзя сказать. Это просто бартер

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }