Финансы
Янис

Дефолт отменяется. Минфин заплатил по евробондам $649 млн

В то время пока Сахипзадовна рассказывала на пресс-конференции какая она классная и как она героически понизила ставку рефинансирования до 14% Минфин России заплатил по евробондам $649 млн.

Минфин России сообщил об исполнении обязательства по суверенным еврооблигациям. Платежи были осуществлены в долларах США. Речь идет о внешних облигационных займах «Россия-2022» и «Россия-2042» в размере $564,8 млн и $84,4 млн соответственно. Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что выплаты по еврооблигациям возможны в рублях по курсу ЦБ.

Выплаты были доведены до платежного агента по этим еврооблигациям (Citibank, N.A., London Branch). «Таким образом, обязательства по обслуживанию суверенных еврооблигаций исполняются с соблюдением условий, установленных эмиссионной документацией»,— сообщает Минфин России.

Это те самые миллионы которые Минфин не заплатил 4 апреля и про которые 6 апреля все СМИ рассказывали как Россия жёстко ответила западу и в отместку на блокировку ЗВР ЦБ заплатила рублями. Минфин продолжает играть с западом в шашки а запад играет в Чапаева. Где же Минфин взял деньги? Если бы из заблокированных ЗВР то об этом трубили все СМИ как о победе. Минфин купил эти деньги на рынке. Дефолт отменяется. А что бы изменилось если бы дефолт произошёл? Сбежали бы инвесторы?, но они и так сбежали. Арестовали бы ЗВР?, но они и та арестованы. Может быть западу не нужен рубль? Нужен! Рублями запад уже платит за газ. Ну так надо было платить в рублях и пофиг на этот дефолт.

По скольку дефолт не состоялся стоит констатировать факт что большая тройка рейтинговых агенств опять облажалась со своим прогнозом - "дефолт неизбежен", а если вспомнить как они недавно облажались с акциями Netflix то не понятно нахрена им платят деньги. Идея своего Российского рейтингового агенства становится всё более актуальной.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Кирилл Далинин

Удивительно.

Дефолт отменяется, а пиздец - остаётся.

Ответить
Развернуть ветку
Kir Lazare

Ха, вот этот двухходовочка, пока они там делили наши замороженные резервы, мы внезапно и стремительно пыщ им в морду $649 млн. Нате подавитес!!!111

Ответить
Развернуть ветку
Noblesse. tv

Купили "дешевый" доллар у экспортеров, которых обязали продавать, на бирже.
Западу не нужен рубль на своих счетах- им проще купить на ММВБ ровно столько, сколько им нужно, а не столько, сколько им Минфин втюхал бы.
На дефолт не пофиг- не забывайте, что кроме заблокированного ЗВР есть ещё и их облигации и другое наше имущество у них.

Ответить
Развернуть ветку
Янис
Автор

Пока да, но если слушать Пескова и Патрушева а не Набиулину то нас ждут скорые изменения. Я думаю что Набиулина до нового года максимум доработает.

Ответить
Развернуть ветку
Den

Запад не платит рублями за газ) Он так и оплачивает в евро и долларах, только прокладка появилась, в виде Газпромбанка.

Ответить
Развернуть ветку
Янис
Автор

Германия попыталась заплатить сразу рублями со счёта национализированной Газпром-Германия. А для России лучше если бы Запад создавал резервы в рублях, значит рубль надо выталкивать заграницу.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null