Киберспортивный холдинг Winstrike привлёк $1,5 млн от компании FunCorp Статьи редакции

Деньги пойдут в том числе на открытие киберспортивной арены в Берлине.

Инвестиционное подразделение компании FunCorp вложило $1,5 млн в киберспортивный холдинг Winstrike. Об этом vc.ru рассказали представители Winstrike.

FunCorp вложит средства в обмен на миноритарную долю, размер которой не раскрывается. Инвестиции пойдут на развитие международных проектов, в частности, на открытие киберспортивной арены в Берлине.

Большая проблема киберспортивных проектов в том, что они не умеют зарабатывать и не умеют работать с аудиторией: их делают энтузиасты, которые больше про игры, чем про бизнес. И нам очень понравилась бизнес-модель Winstrike тем, что она соединяет брендовую привлекательность традиционных киберспортивных организаций и стабильную, не зависящую от выступлений выручку.

Михаил Калашников
инвестиционный менеджер FunCubator

Управляющий партнер Winstrike Ярослав Комков пояснил, что компании нужны «не столько деньги, сколько сильные партнеры». По его словам, Winstrike в партнёрстве с FunCorp рассчитывает выйти на новый глобальный уровень.

Холдинг Winstrike работает с 2017 года, проект основал совладелец сети игровых клубов Gamer Stadium и продюсер киберспортивного раздела издания Sports.ru Ярослав Комков. Компании принадлежит киберспортивная арена в Центральном детском магазине на Лубянке. Winstrike также открыла франчайзинговую программу для запуска подобных клубов в других городах.

1 августа 2018 года Winstrike рассказал о планах открыть свои площадки в кинотеатрах Rambler Group — сетях «Синема Парк» и «Формула кино». Пилотный проект киберспортивного клуба запустится в сентябре в московском ТЦ «Хорошо!».

FunCorp — компания по развитию развлекательных стартапов, которая инвестирует в них через свой фонд FunCubator. FunCorp открыла подразделение в мае 2017 года и выделила на поддержку развлекательных проектов $10 млн.

0
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null