{"id":13587,"url":"\/distributions\/13587\/click?bit=1&hash=a51d1243f4f81fc79ee7c1ba1cd611adea3e20c1cd7283c3a3ca6c54bb325b5c","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0441\u0435\u043e\u0448\u043d\u0438\u043a \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0436\u0443\u043b\u0438\u043a? ","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"3c239ea7-2144-53e3-94b9-de4e9e0cd5ff","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Маша Цепелева

Новости и тексты на фоне 149 дня «спецоперации»: в России разработают вторую ОС для телефонов, ОСАГО оформляют в кредит Статьи редакции

Собираем новости, события и мнения о рынках, банках и реакциях компаний.

Это текст от 22 июля. Главное за следующий день, 23 июля — здесь.
Фото ТАСС

Курсы и биржи

Курсы ЦБ на 22 июля: доллар — 56,47 рубля, евро — 57,11 рубля.

Курсы на закрытии Мосбиржи: доллар — 57,29 рублей, евро — 58,3 рубля.

Курс доллара на рынке Forex на 07:36 мск — 52,35 рублей, евро — 53,54 рублей.

На Binance p2p стоимость стейблкоина USDT — от 60,7 рубля.

В «Сбербанк Онлайн» доллар продаётся по 63,35 рубля, евро — по 66,15 рубля.

Брокер «Райффайзенбанка» предупредил о задержках в обработке входящих платежей в евро, а также при подаче заявок на иностранные торговые площадки, рассказали Frank Media несколько клиентов брокера. Он назвал это «временными техническими сложностями». Исходящие платежи в евро обрабатываются в стандартном режиме.

Стало лучше

Турецкая Fiba Retail, которая развивала в России британский бренд одежды Marks & Spence, планирует стать одним из новых франчайзи испанского ритейлера Mango, рассказали «Ведомостям» два источника. Магазины уже начали открываться. Испанский ритейлер в июне объявил, что продаст точки местным франчайзи.

Минтруд предложил разрешить внеплановые проверки бизнеса по жалобам сотрудников. Пока действует мораторий на проверки до конца 2022 года. исключение — для санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля и надзора в области промышленной безопасности.

Над второй в Россиии операционной системой для мобильных устройств. работает компания «НТЦ ИТ Роса» экс-министра связи и информационных технологий Леонида Реймана. Детали проекта не раскрываются, пишет РБК. Пока в России только одна зарегистрированная ОС «Аврора», на ней работали планшеты для переписи населения.

Авиакомпании Red Wings, «Волга-Днепр» и «Авиастар-Ту» получат 11 восстановленных российских самолетов от Объединенной авиастроительной корпорации. Минпромторрг выделит на работы 15,4 млрд рублей.

Организация электронных очередей на госгранице попала в пакет первоочередных действий по развитию российской экономики, выяснили «Ведомости».

«Аэрофлот» и ФПК запустили совместную перевозку пассажиров в южный города. На сайте авиакомпании при покупке билета до Сочи можно выбрать проезд на поезде от станции «Аэропорт Сочи» до Краснодара, Анапы и других станций Краснодарского края.

Принадлежащая «Литовским железным дорогам» компания грузовых перевозок LTG Cargo 22 июля возобновляет транзит подсанкционных товаров между Россией и Калининградом.

Стало хуже

Производитель Philip Morris, владеющий брендами Marlboro, Iqos и другими, уйдет из России до конца 2022 года, заявил гендиректор компании Яцек Ольчак. Представительства Philip Morris работали в России 30 лет.

Страховая компания «Согласие» начала продавать полисы ОСАГО в кредит через сервис ЮKassa. А «Совкомбанк страхование» в ближайшее время планирует запустить продажу полисов в рассрочку.

Власти прорабатывают возможность обязать зарубежных поставщиков при госзакупках снижать цену до 65% при конкуренции с российскими компаниями. Такую меру предложили производители спецтехники, которые не могут конкурировать с Китаем.

У компании Mars возникли сложности с производством жевательной резинки Orbit, рассказал источник «Ъ» в рознице. Компания не отгружает новые партии, потому что под санкции ЕС попала синтетическая основа из полимеров.

Ограничения на полёты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты продлены до 30 июля.

Nestle поменяет названия мороженого. Maxibon будет называться Maxiduo, Extreme — Sunreme, Mövenpic — Monterra.

Россия внесла в список «недружественных» стран Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию.

В России на середину июля 2022-го насчитывалось 3102 официальных дилерских центра. Это на 101 меньше, чем в апреле, подсчитал «Автостат». Больше всего закрылось дилерских центров, где продавались европейские и американские автомобили. Opel и Volvo закрыли по два центра, три — Mini, а пять — Cadillac. Renault и Peugeot — 6 и 7 салонов соответственно, Jaguar и Land Rover — по 11. Дилерская сеть UzAuto, в которой продавались массовые модели Chevrolet, закрыла 35 центров.

IKEA приостановила распродажу на выходные 23-24 июля — свободных интервалов для доставки и самовывоза пока нет. Следить за последней распродажей ритейлера в России можно в материале.

Почему так

Продажи в России автомобилей Ferrari, Maserati, Bentley, Rolls-Royce, Aston Martin, Lamborghini, Bugatti и других класса люкс с пробегом выросли за первое полугодие 2022 года на 22%. Данные привели эксперты «Авито Авто».

Спрос на подержанные смартфоны в июне вырос больше, чем в два раза, пишет «Ъ» со ссылкой на данные ритейлеров. Продажи новых устройств упали на 35% год к году в штуках и на 38% в деньгах.

22 июля ЦБ снизил ключевую ставку до 8%. Frank Media разбирается, какими будут цены, курс рубля, ставки по вкладам и кредитам.

Новости предыдущего дня, 21 июля — здесь.

0
202 комментария
Написать комментарий...
Пришелец

Ну раз первая ОС пользуется такой бешеной популярностью, то можно уже и вторую запускать)

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Денис Попов, выходи.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Вадим Д.

Ого, оказывается уже есть первая мобильная ось. Правда она работает только на переписи. Вторая будет по чётным средам, видимо.

Ответить
Развернуть ветку
Информационный меч

Это ж надо дожить до дефицита пожевать полимер, а Вы тут со своими номерками)

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Херовый русский

Если её можно назвать российской мобильной осью. По факту, это финская Sailfish с небольшими правочками. Сколько бабла распилили на этом, пока неизвестно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Василий Цымбал

Посло дождичка в четверг...

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Anton Ilabanau

вторая на выборах будет работать!

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Трушин

Iqos пусть уебывает, и вейпы всех мастей заберёт с собой, все поохуевали уже с ними, везде курят, типа это не табак. Вся школота уже на этой хуйне.

Ответить
Развернуть ветку
John Ivanovich

если вы думаете, что школота после этого не найдёт себе ху.йню похуже…

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Иван Иванов

Лучше будет, если начнут обычные сигареты везде курить?)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Soulis

Ага, именно из-за iqos школота массово курит и если эту хрень убрать, то молодежь одумается, а РКН для защиты детей был создан

Ответить
Развернуть ветку
Garmonbon

те пусть махорку курят - натуральный продукт?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Иван

Против. 7 месяцев на Гло после 12 лет курения сигарет. Могу сказать что прошел кашель и вновь появились запахи, стал объективно меньше курить, порой и пару дней вообще не курю, так что это все же благо. Будь там что то явно супер-опасное то уже давно бы нашли, значит просто обычный набор сигареты минус смола и продукты горения бумаги...Конечно, остается что то, что может показать себя на длинной дистанции но айкосы популярны уже лет 5 так и пока ничего такого явного не всплывает.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Слегка Придурковатый

Ни Philip Morris, ни British American Tobacco, ни Japan Tobacco International просто так не уйдут. Наша страна входит в топ-5 среди всех стран для них, это миллиарды баксов.

Они просто пилят хитрые схемы, чтобы на словах как бы ушли, а на деле - остались. Инфа 88,14%.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Gong

Согласен. Уж кого-кого, а табачников точно не испугать какими-то там проблемами, особенно имиджевыми)) Они смерть легально продают...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Информационный меч

А чо не 146?)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Soulis

Вопрос в том сколько у них остаётся именно прибыли после всех налогов и сборов, но я тоже поставлю на то, что замутят схематоз

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Павел Михайлович

Ваш коммент один из самых негативных.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Forgotten Games

Да нет никакого негатива. Петросянство, шутки-самосмейки и изредка что-то по существу.

Ответить
Развернуть ветку
21 комментарий
Информационный меч

И? Если безобразие нельзя остановить, хотите его возглавить?)))

Ответить
Развернуть ветку
EgorKotkin

Психологи предсказали сезон проекций.

Ответить
Развернуть ветку
Информационный меч

Меня смущает слово "восстановленный". Не бит, не крашен, не тонул.

Ответить
Развернуть ветку
fffggg gggfff

нормальное слово, когда от производителя. apple брал обратно касячные девайсы и заменял всё поломанное. а потом давал скидку. в рф же....

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Вадим Д.

Один владелец.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Александр А.

Волга-Днепр работали на мировой рынок грузоперевозок, у них все схлопнулось под санкциями.

Нафига им сейчас еще один Ан-124?

Ил-96-400, прости-господи, лучше бы не вспоминали. Стоят себе и стоят, можно на памятники использовать.

Кому они даром нужны??

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Попов

Справедливо будет - после капитального ремонта.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kartashov

Скоро не то что полисы ОСАГО в кредит будем покупать, а еду!

Ответить
Развернуть ветку
Информационный меч

Ну Альфа и Потанинкофф долго готовили народ рассрочкой на покупки в продуктовых супермаркетах.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Виктор Якунин

Уже задолго до СВО продавали. В чем новшество то?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сознательный паркур

Вроде уже было или есть...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Попов

А чем будем отдавать, с натурой?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Вадим Д.

Продажи люксовых машин растут, ну что, где вы, недовольные нытики — богатеет народ-то, москвичи не берут, подавай всем астон мартин да мазерати (-:
Тут прямо нормальный заряд сарказма.

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

Нищает...теперь подержанные...

Ответить
Развернуть ветку
Информационный меч

Вот ржали тогда группой, обсуждая жевательные резинки с вкладышами, смолу вспоминали - и вот, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку
Слегка Придурковатый

Меняю Турбы с номерами 2** на Типитип.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Стас Иванов
В России разработают вторую ОС для телефонов

А какая первая?

Ответить
Развернуть ветку
Пришелец

Bolgen OS Mobile Edition

Ответить
Развернуть ветку
Darth Swordman

«Аврора». Очень нишевая и не для рядового потребителя.
https://omp.ru/os-aurora

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Соколов

Блин, это как надо упороться, чтобы ОСАГО в кредит брать??? Проще тогда на велосипеде передвигаться уже

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Владимирова

Вот сейчас какого-то депутата осенило схемой "осаго-велосипед"

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей И

Ковбой Мальборо долго запрягал и наконец ускакал. Богатые берут тачки на запчасти, видимо. Для бедных и смартфоны подержанные и полисы в кредит - бери не хочу. И наши зубы никогда не будут больше ослепительно белыми и защищёнными от кариеса

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

Наши зубы всё...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Soulis
Минтруд предложил разрешить внеплановые проверки бизнеса по жалобам сотрудников. Пока действует мораторий на проверки до конца 2022 года. исключение — для санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля и надзора в области промышленной безопасности.

Ну как войны нет, так и от проверок бизнес освободили. У меня даже есть подозрения кого именно будут проверять по жалобам сотрудников. Кстати, эта новость серьёзно определена в "стало лучше"?

Власти прорабатывают возможность обязать зарубежных поставщиков при госзакупках снижать цену до 65% при конкуренции с российскими компаниями. Такую меру предложили производители спецтехники, которые не могут конкурировать с Китаем.

О, ну некоторые местные додики-"патриоты" будут рады, ведь именно так мы построим успешные технологичные отрасли

Ответить
Развернуть ветку
Генерал Ермолов
компания "НТЦ ИТ Роса"

Ах-ха-ха-ха, вопросов больше не имею)

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций
Ответить
Развернуть ветку
EgorKotkin

Ба-дум-тсс!

Ответить
Развернуть ветку
Максим Корнеев

восстановленные самолёты ммм звучит очень безопасно

Ответить
Развернуть ветку
Информационный меч

как сок)

Ответить
Развернуть ветку
Abnatop Sky
в России разработают вторую ОС для телефонов

.
https://youtu.be/WSnIKtDnc5M

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

"Россия внесла в список «недружественных» стран Грецию, Данию, Словению, Хорватию и Словакию."
А чего сразу всех не внесли? Хоть кто-то ещё дружественный остался...

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Первоочередные действия развития экономики страны — это организация электронных очередей на границе?! Это что за бред? Или это такая очередь, чтоб никто изнутри не выходил?

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

Что-бы никто с ценным имуществом и навыками не выходил...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Илья Попов

Скорее всего, второй вариант.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Любопытно, «восстановленные» самолёты — это как? Как картриджи для принтеров — сиденья перетянут и иллюминаторы затонируют или это из нелетающего хлама их соберут?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей И

Купить билеты у RedWings - больше никогда

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Сергей С.

Скорее всего возьмут планеры и крылья от списанных тушек и будут делать из них "как новые" 214е

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Golubev

Берет законсервированную технику, разконсервируют и модернезируют. Но гугл для слабоков, спросить в комментариях – вот где сила.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сознательный паркур

Названия поменяют на новые... ну и циферки...

Ответить
Развернуть ветку
Илья Попов

Это, как с металлолома собрать детали и конструировать самолёт. Вы будете лететь на таком?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ш

А восстановленные первые ступени SpaceX не вызвали вопроса?

Ответить
Развернуть ветку
Семён Горбунков

"Пока в России только одна зарегистрированная ОС «Аврора», на ней работали планшеты для переписи населения". Поэтому перепись была проведена через задницу 😂😂😂

Ответить
Развернуть ветку
Olga Legkaia

Ну че молодцы пацаны, хоть это и минус что у нас дыры во многих направлениях оказались после ухода иностранных компаний, но плюс ещё больше так как страна будет развивать свои продукты.

Ответить
Развернуть ветку
Император Нолимоций

Ждем не позднее 2030 года первый полностью
отечественный камерафон.

Ответить
Развернуть ветку
Херовый русский

Не свои, к сожалению.

Ответить
Развернуть ветку
Информационный меч

Снова закурили?

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

Развивать? Как можно развивать то чего нет...

Ответить
Развернуть ветку
Chapaka

А сигареты яд. Почему хуже?

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

"- Курение сокращает жизнь!
- А иногда и продлевает."(с)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
da Loonie

война зависимостей!

жвачка VS сиги!

Fight!

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

Жевательный табак!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Валетов

вы серьезно? осаго в кредит? это кто же на это может подписаться

Ответить
Развернуть ветку
Flashback FM
Производитель Philip Morris, владеющий брендами Marlboro, Iqos и другими, уйдет из России до конца 2022 года, заявил гендиректор компании Яцек Ольчак. Представительства Philip Morris работали в России 30 лет.

вспоминая вчерашнюю новость

«Вы готовьтесь, скоро отменим»: Мантуров пообещал убрать параллельный импорт, когда появятся российские товары

Возрождение Легенды

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Golubev

Это Japan Tobacco International
Японские технологии.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Gong

"Над второй в Россиии операционной системой для мобильных устройств. работает компания «НТЦ ИТ Роса» экс-министра связи и информационных технологий Леонида Реймана"
Партия сказала надо, народ ответил - есть. В теории вот, если бы не было коррупции и задачи поручали реально шарящим людям могло бы и круто получиться. А так - очередное говно будет.

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

Скорее вообще ничего не будет...

Ответить
Развернуть ветку
Нелинейная структура данных
Nestle поменяет названия мороженого. Maxibon будет называться Maxiduo, Extreme — Sunreme, Mövenpic — Monterra.

Может Маша Цепелева объяснит почему это плохо?

Ответить
Развернуть ветку
Оля Янко

Вместо того ,что бы уменьшить стоимость осаго ,они его продаю в рассрочку - вот это забота.

Ответить
Развернуть ветку
Rax034

Так, хочу поднять себе рейтинг на лойзах, поэтому вместо очередного "кремлеботского комментария" напишу комментарий которые тут являются респектными:

Ну вот, даже сигареты от нас уходят, мы не можем сделать даже сигареты, будем курить березовые листья как в детстве. Хотя я сам не курю, и должен быть рад уходу табачной компании, но если я рад, значит заплатили. Поэтому все плохо! Не смогу теперь представить жизнь если на полках не будет мальборо!!!! Жвачку закачивается, боже! Орбит была лучшей, теперь будем жевать глину!!! Страховки в кредит - дожили, но чем платить за кредит? Мы все умрем.

Авиацию хотят восстановить - не смогут ,у нас все плохо, не смогут сделать даже бумажный самолетик. ОС нашу делают, А ГТА НА НЕЙ БУДЕТ РАБОТАТЬ? Нет? Значит говно!

Зато продажи роскошных авто выросли, ну понятно, чиновники наворовали на бедах простых россиян побежали покупать!

Ответить
Развернуть ветку
Forgotten Games

А вы адаптивны!:-)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
VISAMARKT

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Информационный меч

Ну тока я хотела пошутить про "подними наклейку"(

Ответить
Развернуть ветку
Богдан В.

Хаха, меньше табака - люди быстрее бросят курить.

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

Нет к сожалению...

Ответить
Развернуть ветку
Новорег Заблокированный
11 восстановленных российских самолетов от Объединенной авиастроительной корпорации. Минпромторрг выделит на работы 15,4 млрд рублей.

мне кажется или какие-то подержанные airbus и боинги маленькие подешевле будут?

Ответить
Развернуть ветку
Сознательный паркур

Уже вторая ОС...а первая видимо всё...

Ответить
Развернуть ветку
Ияза Гара
Стало хуже
Nestle поменяет названия мороженого.

Как теперь жить с этим?

Ответить
Развернуть ветку
Prosto Zurab

Можно уже и не вносить страны в список недружественных, а просто создать новый "дружественный", и добавить все оставшиеся 5-6 стран

Ответить
Развернуть ветку
Arartem

Думал, что Нестле уже давно вышли из "мороженного" бизнеса.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лучина

Так все только лучше стало

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 202 комментария
null