Бывшие футболисты ЦСКА Березуцкие запустили фонд для инвестиций в спортивные технологические проекты Статьи редакции

Их партнёром стал фонд iTech Capital, с которым они уже сотрудничали.

Братья Василий и Алексей Березуцкие после завершения карьеры в футбольном клубе ЦСКА и сборной России по футболу открыли фонд Global Sports Opportunities Fund в партнёрстве с инвестфондом iTech Capital. Об этом Василий Березуцкий рассказал Sports.ru.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Metro
Геймификация, стримеры и голосовые ассистенты — что еще можно сделать в маркетинге в 2020
Омниканальный маркетинг увеличивает выручку компании. Контакт компания-клиент формируется в нескольких точках: офлайн…

Новый фонд сосредоточится на инвестициях в спортивные технологические разработки по всему миру. В iTech Capital на момент написания заметки не ответили на вопросы vc.ru об объёме фонда и сумме инвестиций в него Березуцких.

Для начала — спортивный фонд не наш. Мы одни из первых, кому доверились люди. Мы — инвесторы фонда. Наша задача — давать экспертное мнение о спортивных компаниях и проектах, в том числе технологичных. Мы не эксперты в структурировании сделок, но мы неплохо разбираемся в футболе, в том числе в бизнесе, связанном с футболом. И понимаем — как надо и как не надо.

Василий Березуцкий

По словам Березуцкого, они с братом начали инвестировать ещё до завершения футбольной карьеры: «Приход денег у спортсменов заканчивается, а привычки тратить остаются. Поэтому мы нашли нужных людей и начали инвестировать. Конечно, сами мы не можем полноценно разобраться в экономике и серьёзных науках, нас консультируют».

Братья инвестировали в металлургию, блокчейн, финансовый сектор, ритейл, банки, рассказал Василий Березуцкий, но конкретных компаний не назвал. «Как и все, начинали с мизерных шагов — покупка акций. Потом пошли бонды, покупка других ценных бумаг», — сказал он.

Управляющий партнёр iTech Capital Глеб Давидюк в разговоре со Sports.ru назвал братьев Березуцких комфортными и надёжными бизнес-партнёрами. Фонд уже работал с Березуцкими ранее: в апреле 2018 года iTech Capital приобрёл части долей братьев в юридическом сервисе «Амулекс».

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 11, "likes": 13, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 46898, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 02 Oct 2018 12:34:33 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Что-то не работает сайт их фонда

http://www.globalsportfund.com

Ответить
0

Добрый день!

Это не сайт фонда. Информация о спортивном фонде компании iTech Capital будет представлена на сайте itcap.vc, после оффициального пресс-релиза.
С уважением,
Юлия Момблат
PR
iTech Capital

Ответить
0

Добрый день. А когда будет оффициальный релиз? Мы разрабатываем проект - тиндер для спорта с внутренним бронированием и подборкой залов/секций. Fuzzy.wtf

Ответить
1

Деревянные будут инвестировать деревянные?

Ответить
1

в 1хbет?

Ответить
0

Фонд правда дохлый, с 2015 ни одной инвестиции, и всего один выход... но в целом, удачи, братишки!

Ответить
1

Ваня , мы в этом дохлом фонде, инвестировали 15 сделок в период 2012-2016 годы. Списали 2 , продали 4, вернули почти 70 млн долл в дивидендах на 70 проинвестированных, оставили в портфеле активов более чем на 250 млн долл и несколько компаний каждая из который при продаже может в целом окупить весь "дохлый" фонд. Спасибо за пожелания удачи и не судите о ком то по тому , что слышите в открых источниках

Ответить
0

А чего же тогда остановились?

Была только одна удачная сделка, которая все ваши цифры и сделала. Из текущих проектов еще и выйти надо. В фонде явно не хватает экспетизы. И сужу я не по открытым источникам, а по абсолютно поверхностным бесконечным вашим выступлениям в Сколково.

Ответить
0

Паре калош сказали, куда приткнуться.

Ответить
0

"Братья инвестировали в металлургию, блокчейн, финансовый сектор, ритейл, банки" - лучше бы инвестировали в развитие футбола, в детский футбол, хотя бы в таком виде вернули государству часть миллионов, набеганных по полю за счет бюджета. Ничего хорошего для сборной они не сделали за всю карьеру.

Ответить
0

Есть уже шутка про инвестиции в деревообрабатывающую индустрию?

Ответить

Комментарии

null