{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Бывшие футболисты ЦСКА Березуцкие запустили фонд для инвестиций в спортивные технологические проекты Статьи редакции

Их партнёром стал фонд iTech Capital, с которым они уже сотрудничали.

Братья Василий и Алексей Березуцкие после завершения карьеры в футбольном клубе ЦСКА и сборной России по футболу открыли фонд Global Sports Opportunities Fund в партнёрстве с инвестфондом iTech Capital. Об этом Василий Березуцкий рассказал Sports.ru.

Новый фонд сосредоточится на инвестициях в спортивные технологические разработки по всему миру. В iTech Capital на момент написания заметки не ответили на вопросы vc.ru об объёме фонда и сумме инвестиций в него Березуцких.

Для начала — спортивный фонд не наш. Мы одни из первых, кому доверились люди. Мы — инвесторы фонда. Наша задача — давать экспертное мнение о спортивных компаниях и проектах, в том числе технологичных. Мы не эксперты в структурировании сделок, но мы неплохо разбираемся в футболе, в том числе в бизнесе, связанном с футболом. И понимаем — как надо и как не надо.

Василий Березуцкий

По словам Березуцкого, они с братом начали инвестировать ещё до завершения футбольной карьеры: «Приход денег у спортсменов заканчивается, а привычки тратить остаются. Поэтому мы нашли нужных людей и начали инвестировать. Конечно, сами мы не можем полноценно разобраться в экономике и серьёзных науках, нас консультируют».

Братья инвестировали в металлургию, блокчейн, финансовый сектор, ритейл, банки, рассказал Василий Березуцкий, но конкретных компаний не назвал. «Как и все, начинали с мизерных шагов — покупка акций. Потом пошли бонды, покупка других ценных бумаг», — сказал он.

Управляющий партнёр iTech Capital Глеб Давидюк в разговоре со Sports.ru назвал братьев Березуцких комфортными и надёжными бизнес-партнёрами. Фонд уже работал с Березуцкими ранее: в апреле 2018 года iTech Capital приобрёл части долей братьев в юридическом сервисе «Амулекс».

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Рома Зварич

Что-то не работает сайт их фонда

http://www.globalsportfund.com

Ответить
1
Развернуть ветку
Julia Momblat

Добрый день!

Это не сайт фонда. Информация о спортивном фонде компании iTech Capital будет представлена на сайте itcap.vc, после оффициального пресс-релиза.
С уважением,
Юлия Момблат
PR
iTech Capital

Ответить
0
Развернуть ветку
Юрий Чижов

Добрый день. А когда будет оффициальный релиз? Мы разрабатываем проект - тиндер для спорта с внутренним бронированием и подборкой залов/секций. Fuzzy.wtf

Ответить
0
Развернуть ветку
TETA ETA

Деревянные будут инвестировать деревянные?

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Кузнецов

в 1хbет?

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivano Digital

Фонд правда дохлый, с 2015 ни одной инвестиции, и всего один выход... но в целом, удачи, братишки!

Ответить
0
Развернуть ветку
Gleb Davidyuk

Ваня , мы в этом дохлом фонде, инвестировали 15 сделок в период 2012-2016 годы. Списали 2 , продали 4, вернули почти 70 млн долл в дивидендах на 70 проинвестированных, оставили в портфеле активов более чем на 250 млн долл и несколько компаний каждая из который при продаже может в целом окупить весь "дохлый" фонд. Спасибо за пожелания удачи и не судите о ком то по тому , что слышите в открых источниках

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivano Digital

А чего же тогда остановились?

Была только одна удачная сделка, которая все ваши цифры и сделала. Из текущих проектов еще и выйти надо. В фонде явно не хватает экспетизы. И сужу я не по открытым источникам, а по абсолютно поверхностным бесконечным вашим выступлениям в Сколково.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Стенцов

Паре калош сказали, куда приткнуться.

Ответить
0
Развернуть ветку
A SUS

"Братья инвестировали в металлургию, блокчейн, финансовый сектор, ритейл, банки" - лучше бы инвестировали в развитие футбола, в детский футбол, хотя бы в таком виде вернули государству часть миллионов, набеганных по полю за счет бюджета. Ничего хорошего для сборной они не сделали за всю карьеру.

Ответить
0
Развернуть ветку
Евгений Пособилов

Есть уже шутка про инвестиции в деревообрабатывающую индустрию?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Режим Хеджирования
Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Что такое аномалии фондового рынка
Безуспешные попытки подарить другу Яндекс Станцию на День рождения

Краткая предыстория: наша компания друзей на 5 человек из разных городов, мы дружим, но 90% времени общаемся онлайн (нет мы не 14-летний фан клуб по Майнкрафту — все взрослые дядьки, кому третий десяток идет, а кому уже и четвертый).

Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
Как я решил производить велопарковки для Австрии
null