Финансы Andrey Frolov
6 389

Центробанк оценил возможные потери клиентов «Кэшбери» в миллиард рублей

Пока на компанию не жаловались из-за того, что сроки обещанных выплат вкладчикам пока не подошли, объясняет регулятор.

В закладки

Клиенты компании «Кэшбери», которую Центробанк назвал одной из крупнейших финансовых пирамид России, в общей сложности могут потерять около 1 млрд рублей. Сумма неточная и может быть больше, сказал РИА Новости директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях.

С учетом количества задействованных в этой группе компаний лиц, которое явно превышает несколько десятков тысяч человек, потенциальный ущерб от деятельности (группы компаний) по экспертным оценкам превышает миллиард рублей. Возможно, это сумма гораздо больше, но это предстоит выявить позже.

Валерий Лях
директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ

Лях пояснил, что ЦБ получает сообщения от бдительных граждан и организаций о том, что «Кэшбери» может быть финансовой пирамидой, но жалоб на конкретный ущерб пока не было. По его словам, «псевдоинструменты» компании предполагают выплаты через год и более, и эти сроки пока не вышли — поэтому претензий из-за потерянных денег пока не было.

В конце сентября 2018 года Центробанк пожаловался в Генпрокуратуру и МВД, заподозрив в деятельности «Кэшбери» признаки финансовой пирамиды. Регулятор отмечает, что компания не ведёт реальной экономической деятельности и привлекает средства клиентов с помощью сетевого маркетинга, обещая доходность до 600%.

Генпрокуратура обратилась с иском в суд Ростова-на-Дону, где зарегистрирована компания, и потребовала признать запрещённой информацию на двух сайтах «Кэшбери».

#новость #кэшбери

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u044d\u0448\u0431\u0435\u0440\u0438"], "comments": 41, "likes": 30, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 47008, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Oct 2018 17:42:22 +0300" }
{ "id": 47008, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47008\/get","add":"\/comments\/47008\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47008"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Некоторые уже подсуетились))

Ответить
15

Падение пирамид начинается всегда после «заботы» властей. Потом финансы дружно замораживаются в банках и не выдаются никому. А потом сами знаете, что с ними происходит :)

Ответить
11

Сами знаете что.

Ответить
2

- "...Эдвин, граф Мерсии и Моркар, эрл Нортумбрии, присягнули на верность чужеземцу, и даже Стиганд, славный любовью к отечеству архиепископ Кентерберийский, нашел это достохвальным..."
- Что, что он нашел? - неожиданно заинтересовалась Утка.
- Нашел это,- с раздражением ответила Мышь.- Ты что, не знаешь, что такое "это"?
- Я прекрасно знаю, что такое "это", когда я его нахожу,- невозмутимо ответила Утка.

Ответить
11

Сам лично повелся на предложение, потому что увидел их интеграцию в одном блоге на ютюбе. Вложил, благо, копейки (2000 р). чисто по приколу, проверить, а что будет. Средства заморозили, вернуть их на сбер не получается, так как минимальный порог перевода от 3000 р. Также хочу отметить, что за обналичку конская комиссия и очень запутан вообще вопрос вывода средств. Очевидно, что их задача минимизировать вывод. В целом вообще поражаюсь, как эти товарищи еще не закрыты и почему они рекламируются в общественных местах (например метро в СПБ). Видимо хорошо заносят в кабинеты.

Ответить
8

Дурак и деньги должны расстаться

Ответить
–1

Мудак и коммент - тоже

Ответить
–31

Твой коммент не соответствует реальности. Я попробовал закинуть немного денег чтобы понять что это такое и работает ли. Когда настал день вывода денег мне напомнили это в тот момент, когда я пьяный плёлся домой. Вывод на Тиньков от 300р работает. Осилил даже в пьяном состоянии без проблем. Деньги пришли через 4 дня. Так что ты похоже просто вброс.

Ответить
39

Или наоборот)

Ответить
–7

Ну ты можешь думать как хочешь. Я лишь поделился тем, что видел и пережил сам. И как видишь я ответил на твой комментарий, что говорит о том что я точно не бот с вбросами. Кстати я не отрицаю что все это может схлопнуться в один прекрасный день. Поэтому я бы не стал никого звать в эту пирамиду

Ответить
1

А чего ты тогда так печешься о том, что кто-то сказал что деньги оттуда сложно вывести, а? Че подгорать то стало?)

Ответить
13

Ну да, очевидно, что финансовой пирамиде абсолютно незачем усложнять процесс вывода средств.

Ответить
6

Хорошая попытка, господин Варданян

Ответить
0

У меня нет Тинькова, я же написал про Сбер. При чем здесь, кто и что осилил. Я описал реальную ситуацию. Как ее осилить я разберусь. На данный момент служба поддержки мне пишет "либо переводите другими способами, либо пишите заявление на возврат средств и мы будем по договору иметь право удержать до 50% от суммы депозита". Первое - неудобно, второе - грабительство. Что тут является вбросом?

Ответить
0

вложил копейки чисто по приколу, вот вас дурачков на миллиард то набралось приколистов.
какое то критическое мышление должно развиваться у человека с годами, мамкины бизнесмены

Ответить
0

Не понимаю, почему я "дурачок". Критическое мышление не отрицает элемент эксперимента в жизни. Если инвестор например вкладывает деньги в акции Газпрома и теряет их, он тоже "мамкин бизнесмен"? По вашей логике, уважаемый обладатель фейкового аккаунта, у нас половина рынка сформирована дурачками.

Ответить
6

Банкиры из Бина и Открывашки смотрят на этих жалких деятелей из Кэшберри с их единичкой: сами они «триллион» подняли)) И ЦБ пороги милиции не оббивает) И акционеры уже владельцы всего электронного ритейла) учитесь!)

Ответить
5

В России две проблемы 🤣🤣🤣

Ответить
4

Открываю БаблоДавай под 1000% годовых! Как тебе такое Кэшбери?

Ответить
2

Очень интересно, продаю квартиру, куда отправить деньги?

Ответить
0

Можно на карточку по номеру ника 😂

Ответить
1

Другие, простите лохи, ушли в другие пирамиды

Ответить
0

залупа, вложила 300тыс в эту хрень(

Ответить
–2

А минусуют видимо люди, которых остановило от такого вклада только отсутствие таких денег, поэтому сейчас могут делать вид что они изначально понимали суть)))

Ответить
7

Да, в целом местная аудитория не за чертой бедности живет, а суть вкладов в фирму с 1000% годовых из рекламы на лифте не поймет разве что имбецил

Ответить
–3

Я бы тоже хрен вложил в такую контору деньги, легко рассуждать пост фактум, но тяжело признать что ты вложил в эту хрень денег, за что уважаю автора корневого комментария, а большинство кто минусуют не вложило туда деньги не потому что изначально знали суть, а из за того что денег таких не было

Ответить
3

я сомневаюсь, что у пользователей данного ресурса нет хотя бы пары сотен тысяч активов/сбережений, и не понимаю с чего вдруг вы взяли обратное. Это не ресурс под названием "как прожить до следующей зарплаты"

А насчет второго я пвторюсь, суть вкладов в фирму с 1000% годовых из рекламы на лифте не поймет разве что имбецил

Ответить
0

Легко было рассуждать и анте фактум. Там всё орёт о том, что это пирамида. Если в принципе человеку трудно рассуждать, то велкам, там таких любят.

Ответить
1

у меня вайлдбериз 500 рублей подрезали - это считается?

Ответить
1

Здравствуйте, Антон.
Уточните, пожалуйста, как произошла данная ситуация, что бы мы смогли решить вопрос.
С уважением,
интернет - магазин Wildberries.

Ответить
0

все данные писал в вк, работник ПВ в курсе, движений нет. мне нет резона гоняться из-за 500 р за вашими работниками, просто не покупаем больше у вас и всё.

Ответить
0

Прикол в том, что ЦБ даже не понял как работает система вкладов. Там вклады не возвращаются) Поэтому время их выплачивать не придет. Ты вкидываешь N рублей на 400 дней под 0.9% в день, первые 3 месяца ты как бы отбиваешь то что вкинул, дальше тебе просто капает процент.

Ответить
–1

пирамида не пирамида, но схема у них рабочая. Где центробанк когда пирамиды только начинаются, а не когда уже тысячи вкладчиков.

Ответить
0

Вы пробовали вытащить свои бабки из «Почта России», при наличие всех документов и фактов - крайнего не найдёшь. Все эти Кешберри на этом фоне просто мелкие шипачи.

Ответить
0

принимаю вклады под 10% годовых

Ответить
0

Ирония в том, что чуваки понесут забирать деньги, и тем самым кэшотдай обломится сам

Ответить
0

Астрологи объявили неделю кэшбери на VC

Ответить
–1

А почему у них сайт до сих пор работает?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }