Финансы
Frank Media

Альфа-банк планирует до конца года запустить свою платформу ЦФА

На ней банк, среди прочего, выступит и как эмитент

  • Альфа-банк планирует до конца 2022 года запустить собственную инвестплатфому, где будет предлагать цифровые финансовые активы (ЦФА) на финансовые инструменты других компаний, а также сам станет эмитентом таких продуктов, заявил журналистам директор по инновациям банка Денис Додон.
  • «Мы планируем создать инфраструктуру под ЦФА. Запуск платформы планируется до конца года», — сказал он в кулуарах круглого стола «Криптовалюты для ВЭД», организованного ICC Russia.
  • Банк планирует предоставить доступ к разному виду активов. «Ключевой продукт — это денежные требования. Классические ЦФА. Это и ЦФА на облигации, секьютиризацию. Будем также сами выступать как эмитент для привлечения капитала», — пояснил он.
  • Закон о ЦФА, позволяющий выпускать и обменивать эти активы, заработал в январе 2021 года. На сегодняшний день в реестр операторов информационных платформ в России включены три компании: Сбербанк, «Атомайз» (принадлежит «Интерросу» Владимира Потанина) и «Лайтхаус». Все три компании уже осуществили эмиссии ЦФА.
  • О своем желании войти в реестр и выпустить свои ЦФА до конца года ранее заявляла также и Московская биржа.
    https://frankrg.com/84742

Подпишись на наши Telegram-каналы Frank Media и Frank Media Invest, чтобы быть в курсе самых важных новостей из мира финансовых рынков и инвестиций. Без анонимности и фейков.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null