Финансы Svetlana Duchak
1 805

За сколько продают интернет-бизнес в России

Небольшой обзор рынка готового интернет-бизнеса в России: за сколько продают, какую прибыль и окупаемость обещают.

В закладки

Сначала хочу сказать вот что: цена интернет-бизнеса не может быть меньше нескольких его месячных прибылей. Потому что абсурдно продавать за 5890 рублей бизнес, который в месяц приносит 40 000 рублей.

Подозрительное предложение на Авито

И не всё, что продают на Авито в категории готовый бизнес имеет отношение к бизнесу. Вот, например, готовый интернет-магазин новогодних елок:

Предложение на Авито

Предложение нашла в категории интернет-бизнес, но это не действующий бизнес, а лишь готовый шаблонный сайт. С тем же успехом можно создать интернет-магазин любой тематики на конструкторе и продавать под видом бизнеса.

Вообще, за пять тысяч рублей реально купить интернет-бизнес с доходом 100-200 рублей в месяц.

Я не буду рассматривать явно подозрительные и мошеннические предложения. Для обзора рынка взяла каталоги трех компаний: ITBB, Телдери и Альтера Инвест.

Интернет-магазины

Стоимость интернет-магазинов зависит от тематики, прибыли в месяц и срока окупаемости. Еще важно, как работает интернет-магазин: дропшиппинг или собственные склады и доставка.

Интернет-магазин товаров для взрослых с доходом 10 000 рублей в месяц предлагают за 119 000 рублей:

Предложение на сайте брокера

А вот популярный интернет-магазин детской одежды с прибылью 61 638 рублей в месяц за 1 670 000 рублей.

Предложение на ITBB

При этом, обычно в цену не входят остатки товара, если он хранится на складах интернет-магазина.

На Авито, самое дорогое, что я нашла в категории готовый интернет-бизнес — интернет-магазин ловушек для комаров за 5 000 000 рублей:

Предложение на Авито

Группы в соцсетях

Довольно популярный вид интернет-бизнеса — продажа рекламы в социальных сетях: Вконтакте, Инстаграме, Ютубе. Чем больше подписчиков, тем выше цена рекламного поста, а значит и заработок владельца.

Например, сеть групп во Вконтакте из 35 штук продают за 50 000 000 рублей:

Предложение на Альтера-Инвест

Продавец пишет, что причина продажи — покупка Роллс-ройса. По-моему, довольно странно менять актив на пассив, поэтому я бы не стала ему доверять.

А вот группу Вконтакте с миллионом подписчиков продают 1 200 000 рублей. Выходит, по 1,5 рубля за подписчика.

Источник

Сайты с доходом от рекламы

Доход от рекламы сайт получает, если подключен к рекламной сети Яндекса или Гугла, продает рекламу напрямую или размещает рекламу товаров из партнерских сетей. Часто по этой же схеме зарабатывают интернет-издания.

Цены на такие проекты отличаются в десятки раз в зависимости от прибыльности и тематики. К примеру, сайт со статьями на тему виноделия приносит 432 рубля в месяц на продаже рекламы. Владелец просит за него 16 800 рублей.

Срок окупаемости — 37 месяцев.

Предложение на Телдери

Иногда цена проекта может быть больше, но зато окупаемость вложений быстрее. Вот предложение с ценником 600 000 рублей, это в 37 раз выше, чем в предыдущем варианте. Но прибыль тоже выше почти в сто раз, а вот срок окупаемости меньше — всего 14 месяцев.

Предложение на ITBB

Онлайн-сервисы

Онлайн-сервисы чаще всего зарабатывают на платных подписках, абонентской плате или разовых платежах. По сравнению с предыдущими интернет-бизнесами, расценки выше.

Сеть приложений справочников с афишей городских мероприятий обойдется в 29 700 000 рублей. Сеть зарабатывает так: владельцы заведений платят каждый месяц фиксированную сумму, чтобы оставаться в каталоге.

Предложение на Альтера-Инвест

А вот сервис для сегмента b2c: каталог тем для браузере Гугл Хром. Пользователи платят за нестандартное оформление браузера. Покупают люди из всех стран мира — языковых ограничений нет, наверное, поэтому 1,5 тысячи заказов в месяц.

Предложение на ITBB

Мобильные приложения

Приложения, в том числе игры, или сразу делают платными, или монетизируют за счет рекламы, платного отключения рекламы, покупок продвинутых версий.

Вот игру "Логический пазл" продают за 70 000 000 рублей, окупаемость 23 месяца:

Предложение на Альтера-инвест

Или, например, мобильный сервис слежения за детьми (а может и сотрудниками или супругами) за 18 600 000 рублей. Доход в месяц около 775 000 рублей.

Предложение на ITBB

Такие дела. Будь у вас несколько свободных миллионов, стали бы покупать интернет-бизнес или предпочли бы традиционные варианты: завод, кофейню, фитнес-клуб?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Svetlana Duchak", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 11, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 50931, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Nov 2018 10:47:37 +0300" }
{ "id": 50931, "author_id": 213839, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50931\/get","add":"\/comments\/50931\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50931"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "possessions": [] }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Уже 5 лет выкупаю разорённые интернет-магазины. Это прям целый пласт, который уже можно выводить в отдельную категорию. Как правило это топы, которые понаслушались советы и решили на свои зп открыть свое дело. В итоге по совету друга наняли того парня в управленцы, с хорошей зп, тот нанял своего друга маркетолога, тот своего друга веб дизайнера, и понеслась выкачка денег. Пока манагер работает в своей компании, его тихо разоряют его знакомые знакомых. В итоге для него это как страшный сон, и весь товар оптом уходит за бесценок.

Либо второй вариант, - на срубленные по удаче деньги, люди открывают интернет-магазин, сажают туда людей на ЗП и контролируют бизнес. Но опять же, до них не доходит, что интернет-бизнес это долгая тема, и должен быть запас прочности на два года. А они весь бюджет на рекламу за пол года сливают. В итоге приезжаешь в какой-нибудь бизнес центр класса С, на окраине МКАДа или в промзоне, и в одной комнатушке наблюдаешь и менеджера и склад, и кухню, и скучающего курьера. А весь продаваемый товар в газель стандартную влезает. И тоже ставишь перед фактом что сейчас заберёшь все и сразу, за такую то сумму. И они вынуждены согласиться. Им уже кабинет по договору разрыва аренды надо освобождать, и я их последняя надежда.

И третий вариант который практикую. Создаю сайт той или иной тематики, медленными темпами раскручивают его года полтора, причем важно, без денег! Делаю ему нормальную выдачу, и продаю. В основном покупают как раз рекламщики для подключения к своей сети, или профильные лица, для расширения площадок, представляющих их бизнес в сети.

Ответить
1

Что делаете с выкупленным товаром (его же как-то распродать надо)? А это затраты времени.

Ответить
1

Ого, как интересно! Спасибо, что поделились

Ответить
1

Часто низкую стоимость на авито устанавливают для того, чтобы при поисковой выдачи по стоимости - объявление было на первом месте. Такое не всегда, но практикуется. А далее беседа...

Ответить
1

Интересно. И часто бывает, что покупают, хоть и рассчитывали на меньшую цену?

Ответить
1

История умалчивает об этом)

Ответить
1

Пользуясь случаем: продам группу новостей Анапы: https://vk.com/anapa24com
Цена 6к. с доменном 7к

Ответить
0

А как вы цену определяете? По кол-ву подписчиков?

Ответить
2

Нет. 2,5к вышло нарисовать шапку группы, а все остальное мои хотелки.

Ответить
0

Есть шанс, что вложения окупятся?

Ответить
1

А как я могу это знать. Это зависит от того кто ей занимается. Под лежачий камень вода не течет. Так с любым бизнесом. Само собой мало что работает.

Ответить
1

Как мало что? А как же дети депутатов и прочие эффективные менеджеры?

Ответить
0

Из приведенных примеров, кмк, только последний может представлять интерес.

Почему? Сейчас доходы от денег - это 6-8% годовых. Зачем людям продавать что-то, что приносит, скажем, 50% годовых? Вывод - это обман. Там нет и близко такой доходности. Самое простое - посчитать оборот, а не доходность, без учета расходов на продвижение и поддержку. А еще круче - это написать обороты, которые не подтверждены документально (в целях налоговой оптимизации, естественно).

Предположим, что я не права. Тогда как объяснить, что надежные бизнесы, например арендный, продают из расчета 15% годовых и ниже. То есть, срок окупаемости 6-7 лет?

Так что, скорее всего продают то, что является убыточным. Просто если так и заявить - денег нет, то с таким настроением не продашь:)

Ответить
1

Варвара, есть несколько причин, почему может продаваться прибыльный и перспективный бизнес. Если кратко, то это усталость, желание переключиться на другую деятельность, необходимость "разойтись" с партнерами и срочная личная потребность в деньгах. А вот этой статье подробный разбор этих причин https://itbb.ru/blog/pochemu_prodajut_pribylnyj_internet_biznes

Ответить
0

Если кратко, то это усталость, желание переключиться на другую деятельность, необходимость "разойтись" с партнерами и срочная личная потребность в деньгах.=== У меня все знакомые с мелкими бизнесам, кто устал - тупо нанимали управляющего за %. И идет отлично. Воровать там не получается- владелец все знает. С партнерами - один выкупит долю других, когда бизнес ок. Только последний вариант валиден, да и то как правило , по знакомым уходит. Ну а "ловушка для комаров за 5 млн" - это да, лоха надо искать в инете

Ответить
0

Подумать только, еще пару лет назад мне покупка антиквариата на аукционе виолити в интернете казалась безумием, а люди целый бизнес в сети продают. Наверное выгодное вложение

Ответить
0

С другой стороны, а где и как продавать, например, интернет-магазин, если не в интернете?

Ответить
0

Мне еще кажется, что сама сделка проходит офлайн всё-таки

Ответить
0

Мне одному кажется, что 90% предложений - жесточайшее наебалово?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }