Российские поставщики продуктов и ритейлеры предупредили о росте цен из-за подорожания топлива Материал редакции

  • Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний написали письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву. Они предупредили, что расходы на топливо в ноябре выросли в среднем на 30%, а вместе с ними выросла стоимость транспортных услуг.
  • Ассоциации, среди которых Национальный союз экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и «Руспродсоюз», попросили Медведева провести встречу с топливными компаниями.
  • Представители сети одежды Sela и неназванного крупного производителя продуктов питания рассказали «Коммерсанту», что транспортные компании уже начали предупреждать партнёров о будущем росте цен. В Sela считают, сильнее всего рост цен на топливо скажется на сегменте товаров повседневного спроса.
  • В «Руспродсоюзе» подсчитали, что цены на российские продукты могут вырасти на 1-8% в зависимости от категории, а сильнее всего пострадает сегмент скоропортящихся продуктов, которые привозятся в магазины каждый день.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 60, "likes": 34, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 53650, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 18 Dec 2018 09:27:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Личный опыт
Почему вы читаете, как семиклассник?
Догадывались ли вы, что от вашей техники чтения в младших классах будут зависеть сегодняшние успехи в делах, бизнесе…
0
{ "id": 53650, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53650\/get","add":"\/comments\/53650\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53650"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Они думают что он такой бедненький не знает?)

Ответить
7

И это проглотим, все нормально.

Ответить
42

Что, "хотите как во Франции"?

Ответить
12

Что бы хотеть как во Франции нужно жить как во Франции.

Лично я хочу как во Франции!

Ответить
19

Тогда я просто оставлю это здесь)

Ответить
0

Греция всегда на перекуре?

Ответить
3

Имеешь ввиду, что там цены не повысили ?

Ответить
2

Сарказм же

Ответить
2

Да я понял))) уточнил. Такие вещи в сети нельзя обсуждать)))

Ответить
4

Почувствуем разницу. У них не боятся госадминистрации говном заливать а у нас страшно комментик оставить. Хорошо что лайкать ещё не боимся 👏👍
Говном, кстати, это в прямом смысле слова. В реальной жизни. Из говновозки.

Ответить

Комментарий удален

2

ну вы же не знаете что с теми людьми ... может они все задержаны и оштрафованы по 100К Евро

у нас можно и про Павленского сказать, мол, вот у нас свобода, не боятся люди мошонку к Красной Площади прибить или, там, поджешь дверь в ФСБ

Ответить
5

Скоро глотать дорого будет

Ответить
6

Только одна прослойка общества от этого воспрянет )))

Ответить
0

Чиновники?

Ответить
0

Дорогую еду всегда дорого глотать.

Ответить
19

пока еще держимся

Ответить
2

И решит проблему - наивные.

Ответить

Комментарий удален

7

Подобные статьи читаются уже как ничто, если читаются.

Вот была бы новость типа: До "86%" граждан наконец дошло, что от их "выбора" подорожало все вокруг.

Ответить
2

Ок, тогда ждем новость типа: "86%" россиян встали с диванов и пошли требовать соблюдения своих прав.

Ответить
1

Ботоксный вообще в ручном режиме пашет аки конь, 3часа в год у всех на глазах...

Ответить
8

Рубрика "Новости смехдержавы"

Ответить

Комментарий удален

3

Цены дорожают

нифтеные компании

Ну как такое возможно, если просто не наё*вать

Есть высокорентабельный бизнес, есть низкорентабельный. Ресурсный сектор рентабельный. Тем более валютный по своей сути.

И это опять на простых роботяг переложили.

Я вам открою секрет возможно - но за малым исключением любой бизнес в конечном счете ориентирован на покупателя, и так или иначе эффект от изменений будет на нем. При этом конечный потребитель в одном месте может быть производителем в другом. Так экономика работает и это в целом нормально.

Ответить

Комментарий удален

4

Какая связь между бизнесом и сентиментами у кого какая родина и кто где родился? Бизнес должен быть эффективным. А не учитывать нелепые субъективные факторы. В России и так хватает кумовства, коррупции и прочих негативных факторов, чтобы ещё "русскость" в бизнес примешивать.

Ответить

Комментарий удален

1

Конечно же нет. Бизнес должен решать проблему обеспечения собственного развития и увеличения показателей. От этого растет качество работы и жизни сотрудников этого бизнеса, потребителей продукта этого бизнеса, а в конечном счёте развития экосистемы вокруг. То что вы говорите - это задача государства. На работу вы ходите в основном для того чтобы обеспечить самому себе достойное качество жизни.

Ответить

Комментарий удален

0

Иммиграционная политика никогда не была задачей бизнеса.
Вы ничего внушать бизнесу не можете.
Основная задача бизнеса - жить и процветать. Если бизнес это делает, дальше могут идти гуманистические идеи.
Фразы "обдирать до нитки", "давить", "заставлять" выдает в вас последователя советского союза с плановой экономикой.

Ответить

Комментарий удален

1

А где я сказал чтобы вообще кто-то решал проблемы мигрантов?

И какой бы бизнес не был эффективный, он должен решать лишь одну проблему - проблему развития страны и её населения, всего населения, даже мигрантов

Если бизнес процветает во благо других государств, то это паразитирующий бизнес.

Закрываем занавес и не пускаем иностранный капитал, ага?

Я не хочу видеть бизнес, который паразитирует на моем будущем.

На моем будущем например никто не паразитирует, за исключением как раз таки некоторых представителей нашей же страны.

Чтобы они не считали что остальные люди сами себе жизнь выбирают. Чтобы они были в ответе за всех.

Зачем? С чего? Если люди хотят обеспечить для себя жизнь - они это делают. И есть фактические паразиты, которые ничего не делают, только просят и хотят чтобы за них все сделали. С чего вы решили что для них первые должны что-то делать?

Ответить

Комментарий удален

1

вы отстаиваете картину которая существует лишь у вас в голове

Это у вас картина в голове, что бизнесом руководят сплошь родившиеся в стране где этот бизнес находится, думают и руководствуются исключительно гуманистическими идеями, параметры бизнеса - рентабельность, прибыльность, эффективность отодвигают на второй план. Потому что для них важны такие вещи как достоинство, честность, родина. Они думают о других людях в первую очередь, а о своих интересах вспоминают только потом.

Ответить

Комментарий удален

0

если в общем посмотреть, то получается дикий дисбаланс в мире, денег вроде бы много, взять хотя бы ту пропорцию о том что 90% капитала сосредоточено у 1 % населения, но по итогу в большинстве (с точки зрения бизнеса) деньги делают деньги, таким образом смысл этих капиталов нивелируется. Поясню, есть реальные задачи, корыте человечество само себе создало, посеев и вырастив культ потребления. Планета банально загажена. Превращена в глобальную помойку. Стран заботящихся (реально) об окружающей среде по пальцам пересчитать. Мне вот интересно, миллиардеры с главами государств, на Марс улетят когда всё накроется или начнут всё таки свои миллиарды инвестировать в будущее Земли, а значит и в своих детей и внуков. Для меня показателен пример Галицкого, который создал просто шикарный парк в Краснодаре, по сути бизнесменам можно брать пример.

Ответить
0

Стран заботящихся (реально) об окружающей среде по пальцам пересчитать.

Это вы про Китай который просто уже погряз в этом? Так это не от большой щедрости, а от необходимости. Как необходимость будет критическая, так и польют деньги. Или свалят на Марс.

который создал просто шикарный парк в Краснодаре

Показателен в чем? Скорее всего шикарный парк тоже подпортил экосреду, или вам именно гуманистические инициативы приглянулись? Так гуманистических инициатив от людей с деньгами массы, просто не такие крупные и очевидные.

Ответить
0

Я не про Китай, я про Швецию. То есть вы спокойно, относитесь к тому, что Землю планомерно уничтожают, при этом имея ресурсы этого как минимум избежать. Процветание это что? Иметь много нулей на счету?
Когда это парк в городе подпорчивал эко среду? Вы там не ударились об стол когда это сочинили?

Ответить
0

То есть вы спокойно, относитесь к тому, что Землю планомерно уничтожают, при этом имея ресурсы этого как минимум избежать.

Да, а вы нет? Ну можно конечно паниковать, как ребятки из Гринписа бросаться на танкеры, но это ничего не даст.

Ну и вспоминаем Карлина. Это не землю уничтожают. Земле вообще по барабану. Люди в основном сами себе вредят. Земля организм саморегулируемый, когда человечество само себя уничтожит - она экосистему восстановит достаточно быстро.

Ответить
0

Мы можем нашим отношением к себе и миру всё изменить, было бы желание. Желания задохнуться из-за нехватки кислорода...у меня нет. Но я по крайней мере понимаю, что это тупиковый путь человечества и посильно стараюсь привносить то, что могу.
В таком формате бизнес бессмыслен, как и разветвите науки, без учёта долгосрочных перспектив.

Ответить

Комментарий удален

4

Была задача показать рост зарплаты. Вот она и растет стабильно отставая от инфляции. ))

Ответить
1

И так экономика на грани стагнации..

Ответить
3

Здравствуйте Матвей, она стагнирует уже на протяжении последних полутора лет.

Ответить
8

Четырех

Ответить
0

Двадцати четырех

Ответить
2

Да не, 1998-2014 было, в принципе, не плохо

Ответить
0

2008 наверное

Ответить
0

В 2008 было все очень плохо, как и в 2009. Рост пошел с 2010 скорее и достиг пика в 2012.

Ответить
1

С 2008 по 2018 ВВП остался на одном уровне
а вот пиковое развитие РФ было в 1998 по 2008 год (до кризиса) в любом случае неважно как тема обсуждения так и экономика))

Ответить
0

Ну да, 2008-2014 чуть похуже, чем до 2008, но в целом неплохо

Ответить
5

Похоже, что сейчас такая ситуация, когда чем хуже, тем лучше.

Ответить
1

Интересно, почему расходы на топливо в ноябре уже выросли?
Цены конечно росли но не на 30%. И я так понимаю что они ещё берут в расчет увлечение стоимости в январе с изменением НДС плюс обещанный возврат повышенного акциза, который тормознули летом.
Это хотя бы можно было бы как-то объяснить, но в ноябре то почему?

Ответить
2

в холодный период расход топлива увеличивается, следовательно и расходы на топливо. другие факторы не настолько очевидны

Ответить
2

Зима, как обычно в России, наступила внезапно

Ответить
0

В ноябре отменены скидки сетями АЗС по топливным картам, вместо этого удорожание на 5 процентов. В зимнее время повышенные расходы на топливо. Компенсировать будущее удорожание. А главное повышенный спрос на перевозку грузов, тем самым заставить "магазины" перезаключить договоры.

Ответить
0

Вы что хотите как во Франции?

Ответить
1

На бирже бензин подешевел на 25%, а дизель стоит на месте. Разрыв гигантский стал.

Ответить
1

После праздников будет весело http://televizorus.com/ntv
У меня хороший знакомый был председателем участковой избирательной комиссии 18 марта 2018 года. Так вот: реально большинство проголосовало за ВВП! Вбросов и каруселей на этом участке не было!

К чему это я? А к тому что большинство всем довольны! И постоянным ростом цен в том числе.

Ну так значит нам и надо!

Ответить
1

чуток статистики Россия - самая богатая природными ресурсами страна в мире. За год в России добыли:

547 млн тонн нефти
691 млрд кубометров газа
4 млн тонн алюминия
40 млн карат алмазов
25 тонн платины
493 тонны серебра
254 тонны золота

и все принадлежит олигархии и за эту олигархию пару десятков лет голосует половина страны, которая верит телевизору а не своим глазам.

Ответить
0

8+2=10 как минимум (((

Ответить
0

Что это? Почему не 8*2=16?

Ответить
0

(10*8)^2

Ответить

Комментарий удален

0

Не думаю что народ хочет именно этого, потому что реально поднятие цен сказывается в целом на все народе, и негативные эмоции выплескиваются в митинги. Зачем поднимать? Если зарплаты не растут, поэтому лучшим исходом будет равномерное завышение, но с прибавление http://online-red.tv/tv/ntv.html зарплат.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }