Стартап для беговых и велотренировок в виртуальной реальности Zwift привлёк $120 млн Материал редакции

На эти деньги он хочет создать профессиональную велосипедную лигу и добавить режим гребли.

В закладки
Аудио

Калифорнийский стартап Zwift привлёк $120 млн от лондонской венчурной фирмы Highland Europe и других инвесторов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

Zwift развивает платформу для беговых и велотренировок в виртуальной реальности. Пользователи могут тренироваться в одиночку или устроить соревнования друг с другом в режиме реального времени, не выходя из дома. Для подключения к Zwift нужен тренажёр с сенсорами скорости движения и пульса пользователя, связать приложение с тренажёром можно с помощью Bluetooth или технологии ANT+. После регистрации пользователь получает бесплатный пробный период на семь дней, затем ему предложат подписку за $15 в месяц.

Новые инвестиции помогут Zwift развивать собственную киберспортивную лигу, а также расширить возможности платформы, добавив, например, режим гребли. 14 декабря компания объявила о создании Суперлиги KISS — своей первой лиги с участием профессиональных велокоманд.

В дополнение к созданию киберспортивной лиги, Zwift планирует добавить другие языки. По собственным данным, на платформе зарегистрированы 1 млн пользователей из 150 стран, но пока им доступен только английский язык.

Zwift основал в 2014 году бывший инвестиционный банкир Эрик Мин. До запуска стартапа он работал вице-президентом в J.P. Morgan и развивал собственную трейдинговую платформу Sakonnet. С момента основания Zwift удалось привлечь в общей сложности $166 млн.

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438"], "comments": 49, "likes": 33, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 53797, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Dec 2018 15:22:00 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 53797, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/53797\/get","add":"\/comments\/53797\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/53797"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
49 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Кто подумал про Black mirror 1 сезон 2 серия ? =) Если не смотрели, обязательно посмотрите.

Ответить
3

Как только увидел видос тоже об этой серии подумал) вообще это немного все ужасно выглядит

Ответить
3

Я думаю частично мы это застанем)

Ответить
1

Опередили - не заметил)

Ответить
9

Как это выглядит на деле — https://www.youtube.com/watch?v=pc96o3zt74w

Ответить
0

Там в ролике есть вьезд в п#@$&у с раскаленной лавой?

Ответить
1

Это симулятор лесных пожаров в Калифорнии))

Ответить
9

Реальная стоимость - в пределах пяти млн $. Но в сумму не включены пляжные домики, теслы и бонусы членам команды.

Ответить
7

Вот это норм! Ради такого можно и велотренажер прикупить.

Ответить
0

Вы готовы соревноваться с другими игроками, забираясь в гору с пульсом 160 ударов? ))

https://www.youtube.com/watch?v=CDgjOT4Xp9I

Ответить
2

Всегда бегая на беговой думал о том, чтобы кто-то придумал это уже. Это ведь так легко, все технологии уже есть. Мне невыносимо бегать из-за того, что мне скучно, а не из-за того что устал. Хочу бегать, а скучно...

Ответить
5

Поставьте перед собой планшет и смотрите что нравится + подкасты/книги.
На самом деле со временем хочется тишины.

Ответить
3

Вы правы, из-за всех этих беспроводных, планшетов, телефонов не остается времени побыть со своими мыслями. А потом уснуть не можем, тк слишком много необдуманного всплывает.

Ответить
0

Вы забываете про азарт. Как я понял в этой системе есть рейтинг. Банальная психология.

P.S: Я думаю кто раньше сидел на форумах, старался как-то поднять репу, писал годноту - чтобы опять поднять репу. Так и тут.

Ответить
–2

Дело вкусов. К примеру что-бы бежать на бег. дорожке лично мне соперник не нужен, здоровое тело как результат тренировок -достаточная мотивация. А вот время которое я трачу за этим занятием хотелось бы провести с пользой для ума.

Держать дома такую гору оборудования (нужна отдельная комната, велик, телик, микрофон) что-бы заниматься спортом, не самая массовая идея. Проще погонять в парке на реальном велосипеде. Если нет возможности, можно купить аббонемент в тренаженрый зал.
По мне дак это чисто хайповая история с внедрением технологий в повседневную жизнь. Народ набалуется и хайп пройдет.

Ответить
0

А в чем минус господа? Свое мнение даже в комментах нужно держать при себе?

Ответить
0

Все нормально прокликал аккаунты, это просто хейтеры всего, беру слова обратно)

Ответить
–1

Как раз ч/з тренажерные залы и может "зайти", как в том же "ВМ" 1s2e

Ответить
0

Дак о чем я и говорю, что для дома так себе затея.

Ответить
1

На самом деле и в звифте скучно. Покупал подписку, но 2 часа смотреть как крутишь педали довольно скучно. Лучше фильмец посмотреть. Возможно, если катать в группе, то и не скучно...

Ответить
2

Напомнило)

Черное зеркало 1 сезон 2 серия)

P.S: Уже опубликовали)

Ответить
2

Занимаюсь в Zwift регулярно. На счет языков приврали: там кроме английского еще несколько языков доступно.

Ответить
0

Ни ветра, ни сюрпризов, ни наклона велика.

Ответить
6

Несите кошелек и все вам будет

https://www.wahoofitness.com/devices/bike-trainers/wahoo-kickr-powertrainer
https://www.wahoofitness.com/devices/bike-trainers/kickr-headwind-bluetooth-fan-us
https://www.wahoofitness.com/devices/bike-trainers/kickr-climb-indoor-grade-simulator

В России комплект выйдет где-то в районе 150К (не знаю, доступен ли headwind, но кикр и климб точно есть).

Единственное, чего не будет, это наклонов вправо-влево, но, думаю, это просто вопрос в сложности финального продукта и следовательно стоимости. Большинству будет достаточно вверх-вниз и ветерка, как вы и сказали.

Это про ветер и наклоны. А сюрпризом будет, когда один из компонентов выйдет из строя и вы выясните, что его у нас не чинят и вам просто нужно купить новое :-)

Ответить
0

40К отличный тренажер стоит с ковриком и вентилятором)

Ответить
0

Для звифта желательно (не обязательны, но мы же говорим о максимальной симуляции) использовать не просто "умный", а "умный с прямым приводом" станок, потому что даже у Kickr Snap, несмотря на "умность", адекватность снимаемых данных и прилагаемых усилий зависит от уровня прижима ролика к колесу, который плавает от тренировки к тренировке. У "директов" подобной проблемы нет. Но и цены на директ-драйв станки никак не вписываются в 40К. Разве что вы будете заказывать на чейне и под распродажу, но это отдельная история, для меня сравнимая с заказом макбука на алиэкспресс. Но даже там без скидок на "директы" цены стартуют от полтинника + 20% НДС + маржа, ни о каких 40К для "белых" аппаратов речь не идет.

Но отмечу, что весь риск заказа из Европы, исключительно в "доставят/не доставят". "Гарантийка" даже для "белых" аппаратов в России заключается исключительно в возврате денег - никто официально их не ремонтирует и не обслуживает, а пересылка в Европу либо дорогА, либо не укладывается в сроки по нашему ЗЗПП. Поэтому продавцы просто возвращают деньги, чтобы не "париться". Во всяком случае так было пару лет назад, когда накрылся мой Kickr 2016. Не знаю, может сейчас что-то и изменилось.

Ответить
0

покупал умный с прямым приводом за 38К+ подстилка. Всё ок. Откуда 150К понять не могу) И я это еще не экономил)

Ответить
0

и больше не фанатазируйте.
такого станка для звифта за глаза
http://tacx-rus.ru/velosipednyy-stanok-tacx-i-vortex-smart/

Ответить
0

Это не прямой привод. Прямой это когда заднее колесо снимаешь и вел крепишь к станку с касетой

Ответить
0

тоесть для того чтобы трениться дома надо прямой ))) и роллеры тоже для лохов? ну ну

Ответить
1

доводилось пробовать, реально крутое приложение, позволяет имитировать даже градиент уклона на станке

Ответить
0

Интереснее с ним заниматься? Или просто побаловаться и всё

Ответить
2

Намного интереснее, cамое крутое это соревновательная составляющая, реально иногда азарт берет и начинаешь кого-то преследовать из последних сил. Помимо этого очень важно что каждое твое вращение педалей дает реально продвижение + в зависимости от рельефа меняется нагрузка, т.е. эта реалистичность дает больше погружение и со Zwift получается намного проще и интереснее крутить чем с сериалом. Ну и виды просто отличные =). Конечно на улице намного приятнее кататься, но учитывая то что сезон в России короткий да и мест где можно потренироваться очень мало, Zwift must have.

Ответить
1

Реальность станет виртуальной, когда выйдет за рамки экранчика и наушников. А так это все то же кино.

Ответить
2

Удивился бы, если бы это не было доступно на каком-нибудь Oculus Rift. Удивляться не пришлось: https://www.dcrainmaker.com/2017/01/zwift-in-vr.html

Ответить
1

это дело надо в VR запихнуть

Ответить
0

Откомментил выше.

Ответить
0

Прикольный стартап

Ответить
0

Прикольная штука

Ответить
0

Вот кстати еще один, с более доступным ценником: https://rouvy.com/en/

Ответить
0

Никогда не обращал внимания на тренажеры под греблю, оказывается и правда есть..жаль..я уже представил сотни ненормальных людей с байдарками посередине комнаты.

Ответить
0

Эта хрень сделала мою подготовку к триатлону зимой немного веселее. Как писали выше, лучше работает с прямым приводом, например, Tacx Flux или Tacx Neo т.к. в них есть имитация подъема.

Ответить
0

Имитация уклона не зависит от типа рривода

Ответить
0

А еслиб можно было еще это на гуглстритвью наложить и ездить по реальным городам/трассам, было бы совсем хорошо.

Ответить
0

Комментарии - перепись велосипедистов и триатлетов на vc.ru

Ответить
–1

О, неспортсмены решили комментить спортивную тематику.
Пожую попкорну

Ответить
0

Поделитесь своими мыслями, будьте добры, раз понимаете в теме.

Ответить
0

там выше тредик про космические цены и фанатазии )
в этом стартапе куча народу и мировые знаменитости велоспорта. Занимаются разумеется.
изучите онторнеты, инфы много, особенно про недавнюю акцию с 5К девушками и победетелями.
у меня всё

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }