Финансы Albert Khabibrakhimov
6 911

Выручка HeadHunter выросла почти на 30% в 2018 году — до 6,1 млрд рублей

Компания обновила документы для IPO, которое планировала ещё в 2017 году.

В закладки
Аудио

Российская компания HeadHunter обновила документы, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в конце 2017 года в рамках подготовки к IPO, которое так и не состоялось. Об этом пишет РБК.

  • Выручка HeadHunter в 2018 году выросла на 29% и составила 6,1 млрд рублей.
  • Чистая прибыль увеличилась более чем в два раза и достигла 1,03 млрд рублей. 2017 год компания закончила с прибылью 464,1 млн рублей, 2016 год — с убытком в размере 29,4 млн рублей.
  • HeadHunter оценивает собственную капитализацию в 9,4 млрд рублей против 8,8 млрд рублей на конец 2017 года.
  • Количество уникальных пользователей выросло до 20 млн в декабре 2018 года с 17,1 млн в июне 2017 года. На 31 декабря у HeadHunter было примерно 253 тысячи платящих клиентов — на 33% больше, чем по итогам 2017 года.
  • Количество зарегистрированных резюме увеличилось на 37%, до 36,2 млн, число вакансий — на 40,5%, до 559 тысяч штук.
  • HeadHunter работает в нескольких странах СНГ, но 97% выручки приходится на Россию.

HeadHunter планировала разместить акции на бирже Nasdaq и привлечь в ходе IPO $250 млн. Однако в апреле 2018 года «Коммерсантъ» писал, что компания задумалась о том, чтобы отложить размещение из-за нового пакета американских санкций против России.

В обновлённых документах на сайте SEC нет информации о сроках размещения, количестве акций и диапазоне цен, по которым HeadHunter хочет их продать. Представитель компании отказался комментировать вопросы, связанные с IPO.

#новость #headhunter #ipo

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","ipo","headhunter"], "comments": 56, "likes": 28, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 62057, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Mar 2019 21:01:51 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 62057, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62057\/get","add":"\/comments\/62057\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62057"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Странно, что это внешне никак не проявилось. HH как был клатбищем данных и протухших резюме с вакансиями, так и остался. Ни новых сервисов, ни улучшений, ни подуктов

Ответить
14

Я не выступаю в защиту hh, но подскажите тогда, где размещать резюме человек не из IT сферы, если не на hh?

Я, например, в поиске вакансии юрисконсульта, что посоветуете?

Ответить
0

Да, HH имеет под собой приличную долю рынка. Но проблема сервиса в мёртвых вакансиях.

Ответить
21

Я чем дольше живу, тем дольше убеждаюсь, что ключевая проблема у нас в запросах работодателей. Вилка зарплат неадекватная и не предсказуемая, где-то на оклад в 60к ищут штатного юрисконсульта с опытом, а где-то на эту же зарплату ищут специалиста с большим опытом работы, широким профилем, да еще и в единственном числе на целое предприятие. И это не единичный, и даже не десятичный случай. И дело тут не в масштабах компаний там все от ИП до крупных АО.

Мне на собеседовании напрямую говорили, что если кто-то саботирует какие-либо процессы в компании, есть люди, которые вывозят таких сотрудников в лес и ведут с ними беседу по-другому. И это не какая-то левая фирма занимающееся черными перевозками - это центр Москвы.

HR службы в 90% состоят из некомпетентных мудаков, которые насмотрелись американских фильмов и теперь они "ту матч". Не надо делать выборку из лучших игроков на рынке, особенно в IT, там все немного по другому.

Ну и самая большая проблема в РФ: никто не хочет выращивать кадры, все хотят профессионала сразу.

Ответить
13

Когда я упоминал "мёртвые вакансии" я имел ввиду другое.
Ты видишь интересную вакансию, нажимаешь отклик, а твой отклик даже спустя год не просмотренный висит))))

Ответить
1

Это проблемы не HH, а работодателей, не просматривающих отклики.

Ответить
1

и кому как не hh как хозяину дома, наводить здесь порядок? Отправлял резюме на реально интересные вакансии, оказывалось, что процент просмотра работодателем - что-то около 5% или 3%. Кто эти люди, зачем они пришли в этот мир?

Ответить
2

не забывайте про фейки, современные реалии без них не обходятся. Соц сети, доски объявлений, маркетплейсы товаров, услуг, агрегаторы вакансий да и вообще любые - все подобные сайты генерируют фейковый контент и фейковую активность, чтобы последующий раунд оценки компании был удачным, ведь пользователей/вакансий/товаров/и тд больше, чем в прошлом квартале. Так что высока вероятность что вы натыкаетесь на фейковые вакансии от вполне себе реальных компаний, не удивлюсь даже если это делается с разрешения компаний - с них не убудет если от лица компании будет парочка фейковых вакансий висеть, напротив чем больше вакансий, тем больше упоминания компании.

Ответить
–1

HH - площадка для поиска вакансий и сотрудников, а не кадровый полицейский.

Ответить
0

Ну hh вроде бы должен быть условно непредвзятым ни к работниками, ни к работодателям (о чем в пользовательском соглашении пишут), и заинтересован в наличии и тех и других. Почему бы, например, не понижать в списке вакансии с просмотрами меньше 50%? Почему база вакансий настолько низкого качества?

Ответить
2

Можно подумать, там база резюме высокого качества.

Ответить
0

Я могу предположить, что раз вакансия интересная, то не только для вас, и этих нанимателей просто заваливают резюме. Могут выбирать.

Ответить
0

Ну ок, пусть не проблемы HH, только люди просто перестанут пользоваться сайтом, где мёртвые вакансии висят и всё.

Ответить
0

Ага, все уже бегут на джобру.

Ответить
1

Высококлассные спецы ищут работу по другим каналам, вне HH

Ответить
0

Ой ну нинада. У кого связи, тот конечно сам работу найдет. Кто хипстер тот конечно и через Линкедин может. Кто красноглазый задрот, тот через Гикбрейнс. Кто сильно свободолюбивый, тот через биржи фриланса и т.д. и т.п. Тем не менее для HH остается довольно большой кусок рынка, на котором они вполне востребованы.

Ответить
0

Так об этом и говорят

Ответить
0

Так говорят не об этом, а о том что злой HH держит мертвые вакансии и это зло из зол, просто глобальная проблема века, из-за которой человечество вскоре вымрет.

Ответить
0

HH получает свою копейку, им, в принципе пофигу, сколько там откликов смотрит компания. Ровно до того момента, пока какой-нибудь Авито.Работа не допилит продукт до вменяемого состояния.

Ответить
0

Се ля ви. Исторически, именно так HH вытеснил с рынка суперджоб и других, придет и его час.

Ответить
7

Названия этих "лесных" компаний в студию!

Ответить
0

Ну вот всегда так. Кататься в лес никто не хочет, а как делиться компаниями, которые устраивают эти увлекательные туры, так сразу моя хата с краю :(

Ответить
3

Пару лет назад был на собеседовании на единственного юриста за 40тыр., очень им понравился, говорят приходят не пойми кто, не справляются, а им главное результат. Но когда они узнали, что я кроме них еще 3 штуки ООО-шек буду вести - СТРАШНО обиделись, сказали, что для меня в договор внесут правило о нахождении на рабочем месте весь день + проверки + штрафы всякие. Удачи им ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
5

Вы говорите не о мертвых вакансиях. В терминологии HR это называется "садок" - кто рыбак, тот понимает. Это сетка, в которую опускают пойманную рыбку и держат ее. Пример, фирма "X" вывесила вакансию - "Коммерческий директор" январь-март 2018, Высылаем свое резюме и звоним 4 апреля 2018: в ответ: "- Да, у нас финальное собеседование на 3 итоговых кандидата, мы выше резюме получили, позвоним, если что...." В апреле-мае-июне 2018 снова висит вакансия "Коммерческий директор" в фирму "X". В июле 2018 обновление.... Вопрос - почему? Испытательный срок ШЕСТЬ месяцев, вакансия обновляется 1 раз в месяц. HRу звонит Генеральный и говорит:
"- Уфф, надо искать коммерческому директору замену - не справляется, занеси завтра резюме". ..... Заходим на сайт hh, поднимаем садок "вечной" вакансии на 1-2 месяца и начинаем смотреть и приглашать кандидатов.... остальные - "умерли" для нас. А для них мы "их не смотрели и не отвечали"

Ответить
1

Директора, председатели правления, президенты международных альянсов, галактические императоры - это понятно, остальным 99% что делать? Несколько десятков раз было, когда звонили через 2+ недели:
- Поздравляем, по вашей вакансии принято положительное решение, завтра приходите с документами...
- Извините, я уже работу нашел.
- КАК ЭТО НАШЛИ???

Или я такой хитровысраный карась (что навряд ли) или эти "садки" не работают ни хрена. Кто будет ждать месяцами оффер (за единичным исключением каких-то вакансий мечты)?

Ответить
1

Полно кто, не забывайте, многие все это время работают на старой работе и изут неспешно, где поглубже и повкуснее!

Ответить
1

Вот только штука в том, что люди сталкиваются с таким отношением далеко не на руководящие позиции.

Ответить
0

Вот прямо поразительно потребительское отношение к поиску работы. Может, готовую вакансию работодатель вам на дом должен доставить, в подарочной упаковке, с блекджеком и шлюхами? ))

Ответить
–1

все нормальные кадры ищутся по «заблокированному» линкедин или фб. хедхантер для лохов, с него конверсии не дождешься

Ответить
3

Как будто в падик зашел)))
Хедкрабер для лохов, Линкедин для пацанов!

Ответить
1

Непонятно, за что минусов накидали. Я сужу по своему опыту, а минусовщики, наверное, нашли там работника мечты 🤷‍♂️

Ответить
1

судите по своему опыту, а пишете как истину в последней инстанции. Так и пишите: "по своему опыту не получилось найти там сотрудника, пользуюсь Х". Держите царский лайк и не расстраивайтесь

Ответить
1

Самый надежный способ искать работу, это через сообщества по своей специальности. Раньше такие были в FB, сейчас в Телеграм. Уж точно не через HH.

На HH средний рейтинг просмотра присланных резюме 30-40%. Т.е. .они их там даже не смотрят. На сайте нет hiring manager (тот кто нанимает). В основном секретарши или практикантки из HR. Откликаясь на вакнасии через HH можно даже навредить своей будущей карьере, если неопытный HR как-то не так вас внес в базу. Короче, мгла.

Ответить
1

Буду благодарен, если дадите направление, где искать тематические каналы в телеграме. Можно в личку @lynch471 - Telegram

Ответить
3

Естественно, знаю только по своей теме - Продакты. Но точно по каждой есть свои группы:

- Канал: Job for Products https://t.me/forproducts
- Канал: Вакансии No Flame No Game https://t.me/hireproproduct
- Секция вакаснии на vc.ru
- Ходите на Product Meetup
- Подпишитесь на известных Продактов и комменьте их посты
- Заходите в Коворкинги, там много неизвестных стартапов http://work-n-soda.com/
- Некоторые продуктовые курсы обещают трудоустройство
- На LinkedIn есть вакансии для Продакта из России
- На хакатонах можно присоединиться к команде. Russian.Hackers https://t.me/RussianHackers_Channel

Ответить
0

Подскажите, как можно с Вами связаться? Я бы хотел задать несколько вопросов, касательно Вашей специальности, если Вы не против.

Повторюсь, мой телеграм @lynch471, но Вы можете прислать свой логин я Вам напишу.

Ответить
2

Беспощадно хедхантнул прямо на vc

Ответить
0

Самый надежный способ искать работу, это через сообщества по своей специальности. Раньше такие были в FB, сейчас в Телеграм.

Опять советы для топовых позиций))))))

Ответить
0

Для работодателя подписка hh стоит 45 000р в месяц, аналогично у Superjob. Итого в месяц фирма "вываливает" 90 000р за чтение базы резюме двух сайтов + зарплата и налоги HR департамента. В отчете hh.ru - это подписчики (cashflow). Сейчас есть куча сайтов разной тематики - например, бизнес-авиация, агро-сектор, джоб-мо и пр., телеграм -каналов, групп на FB и т.п.. Они успешно заменяют это "кладбище резюме". В РФ на 80% рынок труда это личные контакты - никто не отменял правило "5-ти рукопожатий". Сделал грамотное резюме - раскидал по знакомым и т.п. варианты. Время hh прошло...

Ответить
2

Дело в том,что HH стал практически монополистом на карьерном рынке.Да, безусловно,можно найти вакансии в ВК или ФБ,но:
- Работу ищут не только итшники,но и водители автобетоносмесителя,который вообще хз что такое ФБ
- Сколько же я видел "динамично развивающихся" предприятий,которые пытались наладить рекрутинг через свой сайт или группу в социальных сетях,но один хер, раскошеливались на учётку на HH.ru.
Так что доходы у них будут только расти.Если не верите- запросите, ради интереса, стоимость их коммерческого API на год.

Ответить
9

А зачем запрашивать?

Все данные в открытом доступе

https://hh.ru/article/1060

450к стоит доступ к апри по откликам и приглашениям
И 300к стоит пакет запросов на 500к резюме.

А вообще мысль правильная, мне вообще кажется, что ИТ тусовка считает, что только они работают, не соотнося того, что количество ИТ (и около ИТ) специалистов не больше 5% от общего количества рабочих мест в стране, а HH является де факто монополистом на рынке найма и поиска работы в нашей стране

Ответить
0

Потому что кроме инженеров и IT-специалистов (BTW, кто сюда входит по-вашему?) в этой стране никто не работает.

Ответить
–1

Ибо истину глаголишь! Задроты и смузиглататели, считают что мир крутится вокруг них, во имя Джобса, Цукерберга и силиконовой долины Аминь!

Ответить
0

Кремниевой долины.

Ответить
4

Ну вот. Заказал готовое резюме и сразу выручка у них поднялась )))

Ответить
–4

Конторка ничего вещественного не производит, цены на услуги выше потолка, а издержки хуже, чем у многих производителей.

Такие показатели "успешности" надо прятать за семью углами.

Ответить
5

Что не так с показателями? У них из 6 млрд. выручки 1 млрд. чистая прибыль. Вроде не плохо.

Или у Вас показатели выше?

Ответить
0

Он имеет в виду, что успех и прибыль - это позорно.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А ей и не нужно производить ничего вещественного, она производит услугу. Которая по прибыльности и полезности на голову выше любого физического товара.
А у вас совок в голове с мышлением «лучше бы на завод шли».

Ответить

Комментарий удален

2

А хороших сотрудников найти по-прежнему сложно.)

Ответить
0

не туда написал

Ответить
1

Лайфхак.

Если у вас в резюме стоит статус Просмотрено - это значит что просмотрели.
А если у вас нефига не стоит Просмотрено - это значит, что они посмотрели, но но не нажали кнопку - Просмотрено. Исключаем случаи, когда реально резюме не просмотрено.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

7 тыс за доступ к базе на сутки((

Ответить
0

Насколько я помню ещё несколько лет назад контрольный пакет (или полностью?) НН был куплен американцами с целью получить базу сотрудников.
Так что это уже не российская компания.

Ответить
0

на HH вроде годами ничего не меняется. болото же, не?

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }