Сервис для маркетологов Improvado с основателями из России привлёк $8 млн от 60 инвесторов Материал редакции

Среди них — российские фонды Cabra VC и Impulse VC, связанный с Романом Абрамовичем.

В закладки
Аудио

Созданный в США стартап с российскими основателями Improvado закрыл инвестиционный раунд на общую сумму $8 млн. В нём приняли участие 60 инвесторов, в том числе российские фонды Cabra VC и Impulse VC, среди пайщиков которого есть Роман Абрамович, пишут «Ведомости».

Первые $3 млн в рамках раунда стартап привлёк в 2017 году, тогда в Improvado вложились топ-менеджер Oracle и бывший топ-менеджер Microsoft, имена которых не раскрывались. Ещё $5 млн Improvado получил в 2019 году.

Больше всего из 60 инвесторов вложил американский фонд Bullpen Capital. Какую долю в стартапе получат инвесторы, сооснователь и гендиректор Improvado Даниил Кравцов не сказал, но отметил, что более 30%.

Improvado разрабатывает сервис, который собирает данные из различных маркетинговых источников в одном месте, на 90% автоматизируя работу маркетолога, объяснил Кравцов. По его словам, сейчас маркетолог в компании или агентстве использует в среднем 12 различных сервисов, а некоторые — более 50. У Improvado настроена интеграция с 200 платформами, включая Facebook, Google, LinkedIn, Twitter и «ВКонтакте».

Минимальная стоимость годового доступа к платформе составляет $20 тысяч. Среди своих клиентов Improvado называет такие бренды и рекламные агентства, Havas Media, Ogilvy, OMD, в России её решениями пользуются агентства ADV Group, Da!skipper, Mediaplus. Финансовые показатели компания не раскрывает.

На полученные инвестиции Improvado планирует открыть офис в Нью-Йорке, расширить штат разработчиков и маркетинговую команду, а также выйти на европейский рынок. Сейчас у компании три офиса: в Москве и Томске расположены команды разработки, а в Сан-Франциско — отдел продаж и маркетинга.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","improvado"], "comments": 37, "likes": 40, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 63923, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 09 Apr 2019 08:58:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 63923, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/63923\/get","add":"\/comments\/63923\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/63923"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Это ж какое упорство надо иметь, чтобы обойти столько инвесторов

Ответить
14

это только те кто подписали. Встретил я сумммарно больше 500 фондов и ангелов. Но на все встречи ушло не больше 5 месяцев суммарно. Был рекорд в день 22 человека. с 8 утра до часу ночи, почти каждый 30 минут с перерывом на обед.

Ответить
2

А сколько по деньгам ушло на 5 месяцев поисков инвест денег в Калифорнии?

Ответить
0

$10 млн

Ответить
0

Молодцы! Мне интересно как основателю другого проекта, пока Вы ходили по фондам и по инвесторам, кто закрывал сделки, занимался продажами, кто разрабатывал стратегию, маркетинг, занимался EVENT стороной? На какие ресурсы жили все это время? Кто вам помогал делать финансовое планирование, финмодель? Как вы распределили доли в компании, свои как основатель и инвесторов, опционы для команды? Как считали стоимость проекта, на сегодня и в перспективе рынка в целом? Мы можем пообщаться иначе, чем здесь, может есть ссылка в сети? Очень интересен ваш опыт, буду благодарен за ответы.

Ответить
2

Будет несколько видео скоро на моей FB странице и более детальный пост на VC, как раз с ответами на ваши вопросы.

Ответить
0

Все очень ждут!

Ответить
0

Ай, да красавец. Пример того, как упорство и целеустремлённость зубами выгрызают реальные результаты.

Ответить
3

$20k нормально, пойду закажу. И за одно Google Analytics 360.
p.s. да, кому-то подойдет, но сомневаюсь, что в СНГ таких много найдется

Ответить
2

$20k - это годовая подписка. И да основной рынок это не СНГ. 80% наших текущих клиентов в USA.

Ответить
1

Интересно было бы еще почитать как нашли первых клиентов на продукт ценой в $20к в год, когда еще мало кто слышал про продукт. Если добавите в более детальный пост, было бы здорово! Ну и поздравляю!

Ответить
1

да, планирую рассказать об этом подробно. Если коротко то мы нашли сначала клиентов на $12k в год и только через пол года $20k, первые клиенты были найдены через Linkedin. Правда сейчас мы почти линкедином не пользуемся. Но это первые клиенты на текущий продукт, изначально мы делали другой продукт 1,5 года - по сути просто продавали рекламу. А клиентов на этот продукт сначала находили через друзей/знакомых и митапы.

Ответить
0

Тогда, хороший пивот! Молодцы. Когда первые клиенты в США, думаю уже Линкедина мало, надо на встречи ездить, что вы наверное и делаете :) Но вообще, очень бы хотел почитать. Сейчас сами нашли первых клиентов в Европе и пытаемся понять как масштабироваться.

Ответить
1

Наверное, поэтому СНГ не их рынок и они базируются в Штатах.

Ответить
1

Да, рынок цифровой рекламы в СНГ примерно в 20 раз меньше чем в Штатах. Однако он всё же немаленький — более 3 млрд. долларов в прошлом году. Импровадо это не для мелкого бизнеса, тут про сетевые агентства, банки и крупные бренды.

Ответить
2

Абрамович молодец, в интересные вещи инвестирует

Ответить
1

Bullpen capital🤔 слово bullpen в переводчике мне выдало «кутузка», а второй вариант «стойло для быка». Они либо инвесторы в частные тюрьмы либо в мясной бизнес😄

Ответить
2

Американские имена и названия иной раз лучше не переводить))

Ответить
1

зря год назад improvado.ru слил...

Ответить
2

По-видимому, имелось ввиду - в свободное плавание. А толку, даже если Вы упустили домен, всё равно компании он не нужен, ведь основные продажи, и в статье это подчёркивается в США. В России рынок огромен, но у нас как всегда не замечают крутые проекты) А ребята - молодцы! До слёз приятно читать такие статьи!

Ответить
0

все верно. дропнул домен

Ответить
0

куда

Ответить
1

РА знает толк

Ответить
1

Поздравляю!
Продукт выглядит интересным, удачи в дальнейшем. Хотя, я так понимаю, самое сложное позади.

Ответить
1

Поздравляю!
Я как земляк и ЦА проекта, сразу же фичу хочу заказать:
Сделайте визуализацию данных из seo-сервисов, хоть бы из pr-cy даже а лучше из megaindex, ahrefs и т.п. Потому что мы ж в России, тут приходится многоруким Шивой быть, когда идешь сео заниматься, ну как на тебя не повесить контекст, таргетинг, а еще блог простаивает же без статей!
В итоге чтобы шефам показать, что ваш сайт плох сейчас и возможно будет таким всегда, надо собрать данные из парочки сервисов (все ж врут они на 20-50%) и как-то презентовать.
Руками - уныло и долго.

Ну и это...бесплатный тариф бы, фримиум, мы ж в России опять же)

Ответить
0

У нас был беплатный тариф изначально, но мы его отменили. К сожалению, люди которые пользуюся фремиумом почти не когда не конвертились и был большой churn. Поэтому мы изменили стратегию, отенили фримиум и стали таргетировать только Medium size businees + Entreprise. С маленькими компаниями больше не работаем. И да у нас есть много SEO интеграций и мы можем любую дополнительную интеграцию(маркетинг или sales) сделать по запросу клиента бесплатно.

Ответить
0

Подскажите перевод слова Improvado ? Ближе к португальскому? Что вообще оно означает ? Спасиб)

Ответить
1

не знаем. мы случайно выбрали. а потмо узнали что есть такое слово на партугальском. нам один из наших адвайзеров посоветовал это слово

Ответить
1

Даниил, это фантастическое слово) Если на португальском, то перевод - НЕ ДОКАЗАНО. Учитывая, что Ваш сервис наоборот доказывает и позволяет маркетинговой команде проекта, который приобретёт Вашу подписку, использовать свои любимые
инструменты, т.е. IMPROVADO - платформа которая это докажет ( отображения данных, создания и визуализации пользовательских отчетов и т.д))) Да Ваш адвайзер - гений! Ему б зарплату поднять) Т.е. с этим словом - уже практически готовый слоган компании. Создав видео промоушен, яркое, сочное, запоминающееся, которое будет учитывать слова "не доказано" или "мы докажем" или "для нас нет ничего невозможного" и далее в таком плане, Вашим клиентам, будет понятно, с чем ассоциируется сервис. Произнося, вспоминая сервис improvado, необходимо использовать рекламу, которая будет ассоциировать Вас как, не только сервис для анализа маркетинга, но и с чем Вас можно ассоциировать в полную силу, согласно маркетинговых примочек) НЕ БРЕНД IMPROVADO, А ИНСТРУМЕНТЫ для АНАЛИЗА, с двойным подтекстом и смыслом -недоказанное - мы докажем!
Надеюсь, у меня получилось донести до Вас, что я хотел ) Но всё же - успехов в развитии и новых раундов финансирования.

Ответить
0

Improvado это на эсперанто?

Ответить
0

Жиденько как-то, всего 8 лимончиков. Для сравнения, EverNote подняла $225 млн, всего лишь зайдя вечерком на чашку чая с лимоном к Дону Валентайну.

Ответить
0

Improvado выглядит как микс Improve и Corcovado

Ответить
0

Абрамович смотрит на рынок в Бразилии, Fintech Finanz сосредоточился на кредите с гарантией недвижимости и начинает рассматривать операции в Латинской Америке (Чили, Парагвай, Уругвай)
Ссылка: finanzbr.com

Ответить
0

Поздравляю! интересно, сейчас ищите СТО, а раньше его не было?

Ответить
0

improve a do :-) Жаль что при таких инвестициях в российском офисе зарплаты локальные и работаете в чёрную-серую.

Ответить
0

Я не поняла, для российских компаний можно использовать сервис?

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }