Финансы Татьяна Боброва
16 347

Цифры: сколько Apple тратит на облако Amazon

Компания — один из крупнейших пользователей Amazon Web Services.

В закладки
$30 млн в месяц
в месяц тратит Apple на Amazon Web Services

В первом квартале 2019 года расходы Apple на облачный сервис хранения данных Amazon Web Services (AWS) в среднем составили более $30 млн в месяц. Об этом пишет CNBC со ссылкой на источники.

Если Apple сохранит объём расходов на AWS до конца 2019 года, то годовые расходы компании превысят $360 млн. В 2018 году Apple потратила около $350 млн на это направление, рассказал один из собеседников издания.

По данным CNBC, в последние несколько месяцев Apple подписала соглашение, по которому обязана потратить на AWS не менее $1,5 млрд в течение пяти лет. Это делает компанию одним из крупнейших пользователей AWS. Для сравнения, расходы сервиса заказа такси Lyft на AWS составят $300 млн до конца 2021 года, а траты соцсети Pinterest — не менее $750 млн до середины 2023 года.

В Apple отказались от комментариев. В Amazon не ответили на запрос.

В 2018 году доход Amazon от AWS составил $25,66 млрд, указывает CNBC. Это почти 59% от операционного дохода компании.

#новость #amazon #apple

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple","amazon"], "comments": 65, "likes": 54, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 65319, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Apr 2019 22:41:25 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65319, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65319\/get","add":"\/comments\/65319\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65319"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Сколько трачу я на облако Эппл в месяц:

Ответить
14

Лол, я вообще не трачу, достаточно голову задрать

Ответить
22

Круто, пару десятилетий строили магазин, а в итоге операционный доход зарабатывают на облаках.

Ответить
0

Информация во все века была самым выгодным продуктом.

Ответить
11

ты хотел сказать вычислительные мощности в наше время?!)

Ответить
1

Особенно, когда она утекает.

Ответить
1

А не проще таким гигантам самим создавать инфраструктуру? Есть исследования на эту тему? Хотелось бы почитать.

Ответить
34

А толку им на запариваться?
10 млрд $ revenue за первый квартал 2019 чисто на своих платных сервисах (музыка, шоу, айклауд и тыды).
30 млн $ в месяц за серваки = смешно

Ответить
–3

Ну с вашей логикой тогда кому угодно можно платить сколько угодно. Все таки компании обычно оптимизируют свои расходы, и намного выгоднее построить свой AWS, нежели так и продолжать платить амазону все время.

Ответить
24

Содержать жену гораздо дороже, чем пользоваться услугами проституток и Яндекс.Еды

Ответить
2

Ну если наступят трудные времена, ни проститутка, ни Я. Еда тебе не дадут.
А свой сервис, ой то есть жена, ещё и морально поддержит.

Ответить
13

Смотря какой жена, 90% жена тебе на дадут, будут искать где не тяжелые времена.

Ответить
7

Афигеть у вас жены. Мне, как человеку женатому, прям дико читать такие вещи про более дешевых проституток и чуть что убегающих жен.

Ответить
4

Мы тут поорать и покекать заходим, поэтому можешь не удивляться.

Ответить
1

Либо плохо разбираетесь в них, либо у вас женщина приносящая удачу, коих одна на миллион примерно, или меньше.

Ответить
1

Если у вас (обращаюсь ко всем кто тут несогласен) вокруг одни бабы-дешевки, которые чуть что могут кинуть - то это вы дураки, раз женитесь на таких. А женщины в чем виноваты?!

Ответить
0

Читать вам может и дико, но доверять вашим словам смысла нет - вы и сами понятия не имеете сколько продержиться ваш брак ибо инициатором развода по статистике скорее всего будете не вы:

women accounted for 69% of the breakups of heterosexual marriages
https://web.stanford.edu/~mrosenfe/Rosenfeld_gender_of_breakup.pdf

Если вы заявите, что у вас очень хорошие отношения скорее всего ваши представления о качестве ваших отношений завышены относительно представлений вашей жены.

А уж в причинах вы потом сами будете разибраться)

Ответить
0

А в плане доверия моим словам? Я тут что, обучаю как правильно заключать брак? Или как сохранять идеальные отношения с женой? Я своими отношениями очень доволен, и даже смысла нет их описывать, все равно ни у кого таких не видел. Тем не менее мне дико читать сообщения о том, какие отношения у других, НО! я ведь никому ничего не советую.

Ответить
0

Не - это как курить и говорить, что мне дико читать, что у других рак от курения.

Ответить
0

Судя по лайкам, я не один такой. А дико читать - потому что я большую часть времени провожу в оффлайне с горой людей, от которых ничего подобного даже не слышал. Не, я знаю что гора баб ходит на лево, используют мужей ради денег...но чтобы чуть ли не каждая первая такая - впервые слышу. И пох на статистику. По статистике многие браки заключаются из-за того, что бухнули на вписке и какое-то уебище залетело. Пришлось жениться. При всем неуважении, судить о статистике разводов при большом количестве браков, как я описал - несправедливо. Но в любом случае мне пох, все бабы такие - значит все) буду радоваться, что у меня одна на миллиард, что ж еще делать))

Ответить
0

*при условии что жена попадается верная и хозяйственная

Ответить
3

Думаю в большинстве случаев жена останется и поддержит, а если уйдёт как вы пессимисты сказали, это значит что вы взяли себе не жену, а б...

Ответить
1

Содержать жену гораздо дороже, чем пользоваться услугами проституток и Яндекс.Еды

Наоборот же. Своя жена как свой датацентр, оптимизация расходов на стороне.

Ответить
1

Смотря на частоту использования. При ежедневном - жена выгоднее, если периодично - аутсорс.

Ответить
0

Да ну что вы. У вас жена что, требует выше 100к в месяц? Или вы услугами проституток и еды 2 раза в месяц обходитесь? Тогда да.

Ответить
0

Жена мне обходится больше, чем в 100 к в месяц, да

Ответить
0

"намного выгоднее построить свой AWS"
Смотрю, вы уже все расчёты для Apple приготовили и решили, что это будет намного выгоднее. Срочно отправляйтесь в кремниевую долину.
Ведь, снимать помещения, платить счета, содержать и строить серваки (в нужных странах отдельно хранить данные о пользователях), доп персонал, ремонтные бригады, платить за это все налоги (в каждой стране со своим гемором) НАМНОГО проще.
А еще скажите чтобы они САМИ производили абсолютно все комплектующие для своей техники. Нечего платить всякии Samsung'ам и прочим.

Ответить
–2

Ну вас уж я в последнюю очередь спрошу, что мне делать. Я ведь молчу про ваши расчеты чужих денег, а то сами могли бы отправиться менеджером в кремниевую долину. Считать чужие деньги и определять нормально столько тратить или нет вы явно умеете.

А история обычно доказывает, что в конечном итоге тот же эйпл все равно сделает свой aws. Рано или поздно цены поднимутся, условия изменятся, и придется либо выкупать компанию (вряд ли, это ж амазон), либо пилить свое решение. Ознакомьтесь с подобными случаями, когда одна компания зависела от другой, и увидите, к чему это приводило.

Ответить
1

И AWS вы с полпинка построите, и жена у вас умница, красавица и менеджером в кремнивую хоть сейчас.. Подозрительно это :)

Ответить
0

Это вы так серьезно восприняли мой совет отправиться в кремниевую долину? Хорошо-хорошо, не нужно меня спрашивать, что делать)
Я приводил факты, а не расчеты. Так что забирайте свой камушек обратно в свой огород.
И вас уж в последнюю очередь спрошу с чем мне ознакомиться (с) xD
Желаете блеснуть умом, приводите факты своей "истории".
Я привожу факты здесь и сейчас. Apple арендует сервера Amazon, Google + еще несколько десятков более мелких компаний и уже имеет диверсификацию рисков. А ванговать в будущее оставлю вам.

Ответить
0

Зачем нанимать грузчиков и платить им зарплату, если можно заказать один раз роботов в Boston Dynamics? Такая логика работает только на бумажке, они больше заработают на своих сервисах, чем если будут делать конкурента aws ,строить всю инфраструктуру с нуля.

Ответить
0

видимо, своя инфраструктура обойдется дороже, нет?

Ответить
0

По вашей логике гораздо выгоднее построить свой AWS. Ок.

Ответить
4

Нет, не проще. Одна из проблем, которое решает облако - масштабируемость. Если ты создаешь свои дата-центры, то тебе приходится планировать инфраструктуру на месяцы и годы, а если у тебя послезавтра неожиданный прирост посещаемости сервиса, то облако замасштабируется, чтобы проглотить нагрузку, а своя инфраструктура просто ляжет. Это помимо того, что cloud-native apps быстрее и (в теории) проще в разработке. С AWS ты перекладываешь эти проблемы на Amazon и тебя не волнует, простаивает ли твое железо или ты вынужден закупаться железом, как угорелый, чтобы поспеть за спросом. В общем и целом переход на облако это не вопрос экономии на железе, это вопрос ускорения цифровизации твоего бизнеса. У больших компаний затраты на облако отнимают в среднем 0,1% выручки.

Ответить
0

Облако также решает такие болезненные вопросы, как отказоустойчивость баз данных, достичь которую достаточно трудно из-за вечного вопроса теоремы CAP.

Ответить
0

А что в ней меняет облако?

Ответить
0

Да в общем-то ничего, просто не нужно самому ломать голову, настраивать дополнительные библиотеки и изобретать велосипеды, чтобы получить рабочее решение.

Ответить
1

Была новость в 2016 что они строят свой дата-центр и это им окупится за 3 года. Где он сейчас - хз. https://9to5mac.com/2016/03/17/apple-building-own-cloud-infrastructure/

Ответить
1

У них есть своя инфраструктура. Это - на усиление. Типа, пики нагрузки отрабатывать!

Ответить
7

один из крупнейших пользователей Amazon Web Services

В смысле "один из"? Есть кто-то крупней?

Ответить
–2

Azure, не крупне, но конкурент

Ответить
3

Azure пользователь AWS?

Ответить
0

Речь про клиентов AWS, если кто-то больше?

Ответить
6

Тут нужна картинка сравнения небесных тел: Луна, Земля, Солнце, соответственно, к примеру, Газпром, Apple, Amazon

Ответить
2

Встречал я хостинги и подешевле

Ответить
2

Вряд ли. Эти 1.5 млрд подтверждение того, что цены для Apple ниже. Возможно что вы не найдёте нигде таких цен.

Ответить
12

Цены у AWS охуевшие, даже если их на 2 или 3 поделить. Они заруливают функциональностью и SRE.

Ответить
0

Поясните, как можно SRE заруливать?

Ответить
0

В смысле что хороший uptime, ничего не лежит, а что ломается, то быстро чинится без ущерба для юзера

Ответить
0

Очевидно, что Apple может выбрать любого провайдера облачных услуг. То, что есть оговоренная сумма, которую Apple должен потратить, говорит о том, что цены для них больше чем в 2-3 раза ниже. Я просто знаю как это работает со стороны другого сервиса, который когда-то давно пользовался услугами на много-много денег.

Ответить
1

Пффф... Вообще на флешке все можно хранить - 200 рублей в любом переходе метро. Окупается за три месяца

Ответить
–2

Даже если шутка, то не смешно.
Куча сервисов на старте раздавали от 1gb до 10тб места бесплатно.
У меня до сих пор на мэйл облаке 1тб лежит. Другое дело, что он бесполезен именно мне, но душу греет:)
Dropbox one love

Ответить
0

Это шутка. А почему для вас это так серьезно?

Ответить
3

Утром для меня всё серьёзно:)

Ответить
–1

Зачем переплачивать за дропбокс, если есть яндекс.диск? Какие киллер-фичи у дропбокса перед яндексом?

Ответить
2

Товарищь майор, ну хватит

Ответить
2

То есть нормально ответить не судьба, да? Я пользовался дропбоксом до скачка курсов, после этого перестал, потому что платить в два раза больше за ту же услугу что и раньше мне не понравилось. С тех пор пользуюсь яндексом, и вот не вижу никакой разницы, кроме низкой цены.

Ответить
–1

Я правильно понимаю, что в результате Амазон крепко держит за задницу большинство ИТ-компаний мира? (в шоке)

Ответить
1

Есть такое понятие как договор.
А случае неадекватных действии со стороны Амазона они а тот же день получат много миллиардный судебный иск.

Ответить
1

Да это все понятно, не понятен масштаб бедствия. У нас чертова куча виртуалок, у меня даже личная для ВПН есть. Знаю, что крупные российские ИТ-компании активно используют AWS для тех или иных задач. Apple при таких объемах, очевидно, мог бы и не аутсорсить, а держать у себя. Неужели у Амазона такая хорошая экономика, что Эплу это выгодно?

Ответить
8

Apple использует Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud.

Кроме того, у Apple, как минимум, 5 собственных дата-центров и 4 строящихся:

— Мейден (Северная Каролина)
— Меса (Аризона)
— Спаркс (Невада)
— Уоки (Айова) — строится
— Ньюарк (Калифорния)
— Прайнвилл (Орегон)
— 2 в Дании (строятся)
— 1 в Китае (строится)

На ЦОД в США Apple потратит 10 млрд долл. за 5 лет:

https://www.datacenterknowledge.com/apple/apple-spend-10b-us-data-center-construction-over-five-years

Ответить
0

Не думайте, что у Apple нет своих ДЦ, серверов, и пользуется только AWS. iCloud данные пользователей лежат не в AWS.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }