{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}

Цифры: сколько Apple тратит на облако Amazon Статьи редакции

Компания — один из крупнейших пользователей Amazon Web Services.

$30 млн в месяц
в месяц тратит Apple на Amazon Web Services

В первом квартале 2019 года расходы Apple на облачный сервис хранения данных Amazon Web Services (AWS) в среднем составили более $30 млн в месяц. Об этом пишет CNBC со ссылкой на источники.

Если Apple сохранит объём расходов на AWS до конца 2019 года, то годовые расходы компании превысят $360 млн. В 2018 году Apple потратила около $350 млн на это направление, рассказал один из собеседников издания.

По данным CNBC, в последние несколько месяцев Apple подписала соглашение, по которому обязана потратить на AWS не менее $1,5 млрд в течение пяти лет. Это делает компанию одним из крупнейших пользователей AWS. Для сравнения, расходы сервиса заказа такси Lyft на AWS составят $300 млн до конца 2021 года, а траты соцсети Pinterest — не менее $750 млн до середины 2023 года.

В Apple отказались от комментариев. В Amazon не ответили на запрос.

В 2018 году доход Amazon от AWS составил $25,66 млрд, указывает CNBC. Это почти 59% от операционного дохода компании.

0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Сколько трачу я на облако Эппл в месяц: ред.

17

норм, пили статью

46

Лол, я вообще не трачу, достаточно голову задрать

14

Круто, пару десятилетий строили магазин, а в итоге операционный доход зарабатывают на облаках.

22

Информация во все века была самым выгодным продуктом.

0

ты хотел сказать вычислительные мощности в наше время?!)

11

Особенно, когда она утекает.

1

А не проще таким гигантам самим создавать инфраструктуру? Есть исследования на эту тему? Хотелось бы почитать.

1

А толку им на запариваться?
10 млрд $ revenue за первый квартал 2019 чисто на своих платных сервисах (музыка, шоу, айклауд и тыды).
30 млн $ в месяц за серваки = смешно

34

Ну с вашей логикой тогда кому угодно можно платить сколько угодно. Все таки компании обычно оптимизируют свои расходы, и намного выгоднее построить свой AWS, нежели так и продолжать платить амазону все время.

–3

Содержать жену гораздо дороже, чем пользоваться услугами проституток и Яндекс.Еды

24

Ну если наступят трудные времена, ни проститутка, ни Я. Еда тебе не дадут.
А свой сервис, ой то есть жена, ещё и морально поддержит.

2

Смотря какой жена, 90% жена тебе на дадут, будут искать где не тяжелые времена.

13

Афигеть у вас жены. Мне, как человеку женатому, прям дико читать такие вещи про более дешевых проституток и чуть что убегающих жен.

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Либо плохо разбираетесь в них, либо у вас женщина приносящая удачу, коих одна на миллион примерно, или меньше.

1

Если у вас (обращаюсь ко всем кто тут несогласен) вокруг одни бабы-дешевки, которые чуть что могут кинуть - то это вы дураки, раз женитесь на таких. А женщины в чем виноваты?!

1

Читать вам может и дико, но доверять вашим словам смысла нет - вы и сами понятия не имеете сколько продержиться ваш брак ибо инициатором развода по статистике скорее всего будете не вы:

women accounted for 69% of the breakups of heterosexual marriages
https://web.stanford.edu/~mrosenfe/Rosenfeld_gender_of_breakup.pdf

Если вы заявите, что у вас очень хорошие отношения скорее всего ваши представления о качестве ваших отношений завышены относительно представлений вашей жены.

А уж в причинах вы потом сами будете разибраться)

0

А в плане доверия моим словам? Я тут что, обучаю как правильно заключать брак? Или как сохранять идеальные отношения с женой? Я своими отношениями очень доволен, и даже смысла нет их описывать, все равно ни у кого таких не видел. Тем не менее мне дико читать сообщения о том, какие отношения у других, НО! я ведь никому ничего не советую.

0

Не - это как курить и говорить, что мне дико читать, что у других рак от курения.

0

Судя по лайкам, я не один такой. А дико читать - потому что я большую часть времени провожу в оффлайне с горой людей, от которых ничего подобного даже не слышал. Не, я знаю что гора баб ходит на лево, используют мужей ради денег...но чтобы чуть ли не каждая первая такая - впервые слышу. И пох на статистику. По статистике многие браки заключаются из-за того, что бухнули на вписке и какое-то уебище залетело. Пришлось жениться. При всем неуважении, судить о статистике разводов при большом количестве браков, как я описал - несправедливо. Но в любом случае мне пох, все бабы такие - значит все) буду радоваться, что у меня одна на миллиард, что ж еще делать))

0

*при условии что жена попадается верная и хозяйственная

0

Думаю в большинстве случаев жена останется и поддержит, а если уйдёт как вы пессимисты сказали, это значит что вы взяли себе не жену, а б...

3

Содержать жену гораздо дороже, чем пользоваться услугами проституток и Яндекс.Еды

Наоборот же. Своя жена как свой датацентр, оптимизация расходов на стороне.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Да ну что вы. У вас жена что, требует выше 100к в месяц? Или вы услугами проституток и еды 2 раза в месяц обходитесь? Тогда да.

0

Жена мне обходится больше, чем в 100 к в месяц, да

0

"намного выгоднее построить свой AWS"
Смотрю, вы уже все расчёты для Apple приготовили и решили, что это будет намного выгоднее. Срочно отправляйтесь в кремниевую долину.
Ведь, снимать помещения, платить счета, содержать и строить серваки (в нужных странах отдельно хранить данные о пользователях), доп персонал, ремонтные бригады, платить за это все налоги (в каждой стране со своим гемором) НАМНОГО проще.
А еще скажите чтобы они САМИ производили абсолютно все комплектующие для своей техники. Нечего платить всякии Samsung'ам и прочим. ред.

0

Ну вас уж я в последнюю очередь спрошу, что мне делать. Я ведь молчу про ваши расчеты чужих денег, а то сами могли бы отправиться менеджером в кремниевую долину. Считать чужие деньги и определять нормально столько тратить или нет вы явно умеете.

А история обычно доказывает, что в конечном итоге тот же эйпл все равно сделает свой aws. Рано или поздно цены поднимутся, условия изменятся, и придется либо выкупать компанию (вряд ли, это ж амазон), либо пилить свое решение. Ознакомьтесь с подобными случаями, когда одна компания зависела от другой, и увидите, к чему это приводило.

–2

И AWS вы с полпинка построите, и жена у вас умница, красавица и менеджером в кремнивую хоть сейчас.. Подозрительно это :)

1

Это вы так серьезно восприняли мой совет отправиться в кремниевую долину? Хорошо-хорошо, не нужно меня спрашивать, что делать)
Я приводил факты, а не расчеты. Так что забирайте свой камушек обратно в свой огород.
И вас уж в последнюю очередь спрошу с чем мне ознакомиться (с) xD
Желаете блеснуть умом, приводите факты своей "истории".
Я привожу факты здесь и сейчас. Apple арендует сервера Amazon, Google + еще несколько десятков более мелких компаний и уже имеет диверсификацию рисков. А ванговать в будущее оставлю вам.

0

Зачем нанимать грузчиков и платить им зарплату, если можно заказать один раз роботов в Boston Dynamics? Такая логика работает только на бумажке, они больше заработают на своих сервисах, чем если будут делать конкурента aws ,строить всю инфраструктуру с нуля.

0

видимо, своя инфраструктура обойдется дороже, нет?

0

По вашей логике гораздо выгоднее построить свой AWS. Ок.

0

Нет, не проще. Одна из проблем, которое решает облако - масштабируемость. Если ты создаешь свои дата-центры, то тебе приходится планировать инфраструктуру на месяцы и годы, а если у тебя послезавтра неожиданный прирост посещаемости сервиса, то облако замасштабируется, чтобы проглотить нагрузку, а своя инфраструктура просто ляжет. Это помимо того, что cloud-native apps быстрее и (в теории) проще в разработке. С AWS ты перекладываешь эти проблемы на Amazon и тебя не волнует, простаивает ли твое железо или ты вынужден закупаться железом, как угорелый, чтобы поспеть за спросом. В общем и целом переход на облако это не вопрос экономии на железе, это вопрос ускорения цифровизации твоего бизнеса. У больших компаний затраты на облако отнимают в среднем 0,1% выручки. ред.

4

Облако также решает такие болезненные вопросы, как отказоустойчивость баз данных, достичь которую достаточно трудно из-за вечного вопроса теоремы CAP.

0

А что в ней меняет облако?

0

Да в общем-то ничего, просто не нужно самому ломать голову, настраивать дополнительные библиотеки и изобретать велосипеды, чтобы получить рабочее решение.

0

Была новость в 2016 что они строят свой дата-центр и это им окупится за 3 года. Где он сейчас - хз. https://9to5mac.com/2016/03/17/apple-building-own-cloud-infrastructure/

1

У них есть своя инфраструктура. Это - на усиление. Типа, пики нагрузки отрабатывать!

1

один из крупнейших пользователей Amazon Web Services

В смысле "один из"? Есть кто-то крупней?

7

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

Azure пользователь AWS?

3

Речь про клиентов AWS, если кто-то больше?

0

Тут нужна картинка сравнения небесных тел: Луна, Земля, Солнце, соответственно, к примеру, Газпром, Apple, Amazon

6

Встречал я хостинги и подешевле

2

Вряд ли. Эти 1.5 млрд подтверждение того, что цены для Apple ниже. Возможно что вы не найдёте нигде таких цен.

2

Цены у AWS охуевшие, даже если их на 2 или 3 поделить. Они заруливают функциональностью и SRE.

12

Поясните, как можно SRE заруливать? ред.

0

В смысле что хороший uptime, ничего не лежит, а что ломается, то быстро чинится без ущерба для юзера

0

Очевидно, что Apple может выбрать любого провайдера облачных услуг. То, что есть оговоренная сумма, которую Apple должен потратить, говорит о том, что цены для них больше чем в 2-3 раза ниже. Я просто знаю как это работает со стороны другого сервиса, который когда-то давно пользовался услугами на много-много денег.

0

Пффф... Вообще на флешке все можно хранить - 200 рублей в любом переходе метро. Окупается за три месяца

1

Даже если шутка, то не смешно.
Куча сервисов на старте раздавали от 1gb до 10тб места бесплатно.
У меня до сих пор на мэйл облаке 1тб лежит. Другое дело, что он бесполезен именно мне, но душу греет:)
Dropbox one love

–2

Это шутка. А почему для вас это так серьезно?

0

Утром для меня всё серьёзно:)

3

Зачем переплачивать за дропбокс, если есть яндекс.диск? Какие киллер-фичи у дропбокса перед яндексом?

–1

Товарищь майор, ну хватит

2

То есть нормально ответить не судьба, да? Я пользовался дропбоксом до скачка курсов, после этого перестал, потому что платить в два раза больше за ту же услугу что и раньше мне не понравилось. С тех пор пользуюсь яндексом, и вот не вижу никакой разницы, кроме низкой цены.

2

Я правильно понимаю, что в результате Амазон крепко держит за задницу большинство ИТ-компаний мира? (в шоке)

–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Да это все понятно, не понятен масштаб бедствия. У нас чертова куча виртуалок, у меня даже личная для ВПН есть. Знаю, что крупные российские ИТ-компании активно используют AWS для тех или иных задач. Apple при таких объемах, очевидно, мог бы и не аутсорсить, а держать у себя. Неужели у Амазона такая хорошая экономика, что Эплу это выгодно?

1

Apple использует Amazon Web Services, Microsoft Azure и Google Cloud.

Кроме того, у Apple, как минимум, 5 собственных дата-центров и 4 строящихся:

— Мейден (Северная Каролина)
— Меса (Аризона)
— Спаркс (Невада)
— Уоки (Айова) — строится
— Ньюарк (Калифорния)
— Прайнвилл (Орегон)
— 2 в Дании (строятся)
— 1 в Китае (строится)

На ЦОД в США Apple потратит 10 млрд долл. за 5 лет:

https://www.datacenterknowledge.com/apple/apple-spend-10b-us-data-center-construction-over-five-years

8

Не думайте, что у Apple нет своих ДЦ, серверов, и пользуется только AWS. iCloud данные пользователей лежат не в AWS.

0
Читать все 65 комментариев
«Яндекс» добавил в поиск рекламную галерею товаров с карточками разных магазинов Статьи редакции

В карточке указан сайт магазина, фотография товара, название, цена и возможная скидка.

Товарная галерея «Яндекс»
Сайты в 2021 году
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
От чтения мыслей до вторжения во сны: зачем исследуют сознание и чем это грозит Статьи редакции

Учёные научились считывать структуру фраз и даже визуальные образы из мыслей. Теперь они переживают, что компании внедрят в сны рекламу.

null