Финансы Andrey Frolov
10 339

«Тинькофф» откроет свои биржевые фонды и предложит инвестиции от 50 рублей

Для работы с ними группа запустит свою управляющую компанию «Тинькофф капитал».

В закладки
Аудио

В четвёртом квартале 2019 года группа «Тинькофф банк» запустит управляющую компанию «Тинькофф капитал». Об этом рассказал председатель правления банка Оливер Хьюз во время ПМЭФ 2019.

«Тинькофф капитал» будет предлагать клиентам для инвестиций свои биржевые фонды, порог входа составит 50 рублей. Фонды будут привязаны к активам как в рублях, так и в долларах, точный список инструментов пока не раскрывается. Управлять инвестициями можно будет только на сайте «Тинькофф» или через мобильное приложение.

Клиенты смогут в любой момент посмотреть структуру биржевого фонда, узнать, в какие активы инвестированы их средства, проверить финансовое состояние компаний из инвестиционного портфеля и так далее.

Такая стратегия позволит исключить «эффект black box», когда по причине коммерческой тайны клиенты управляющих компаний могут большую часть времени не знать характер и состояние их инвестиционных портфелей.

«Тинькофф»

Клиенты будут платить «конкурентоспособные» комиссии, пообещали в «Тинькофф». За год работы УК банк намерен привлечь 100 тысяч клиентов, сообщили «Ведомостям» в компании.

Ведущий аналитик по страховым и инвестиционным рейтингам «Эксперт РА» Диана Коваленко напомнила «Ведомостям», что российские ETF появились только в 2018 году и активы первых семи фондов уже превысили 5 млрд рублей. Спрос на такие продукты должно поддержать приостановка роста и, в некоторых случаев, падение ставок по ставкам депозитов в банках, считает она.

#новость #тинькофф #пмэф2019

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043f\u043c\u044d\u04442019","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 86, "likes": 62, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 70690, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Jun 2019 12:00:14 +0300" }
{ "id": 70690, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/70690\/get","add":"\/comments\/70690\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/70690"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }

86 комментариев 86 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
67

В определенный этап своей жизни я мог стать экспертом по ценным бумагам, финансовым консультантом, инвестиционным банкиром, но не удержался и на полдник потратил весь стартовый капитал на сосиску в тесте, маленькую колу и синий винстон

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

27

Да ладно, бро. Бывает. Я вот в лифте сегодня пёрнул, а все подумали на собаку

Ответить
0

Давай карту, возьми Парламент хоть 🤒😂

Ответить
0

(Автору/редакции)
Простите, а можно узнать, почему мой коммент в этой ветке удалили?

Ответить
0

Костя, ну про то, что стартовый капитал не нужен для подобного.

Ответить
0

Ну я думаю, что не стоит часть читателей называть «крысами» 😒

Ответить
0

Да я про себя говорил в том числе. =) "Корпоративная крыса" - это ж метафора, ставшая уже почти нарицательной. Но я вас понял, спасибо за ответ.
P.S. Просто немного показалось несправедливым, что мои поудаляли, при этом оставив коммент про "я сегодня пёрднул в лифте" (который многие ещё и залайкали, боже ты мой🤦🏻‍♂).
Ну ладно, разобрались.

Ответить
0

интересно мыслишь) А куда пошел в итоге?

Ответить
28

Последнее время очень много новостей про Тинькофф, ребята не стоят на месте - Молодцы. Вчера ещё и овернайт для юр.лиц и ИП добавили.

Ответить
3

Добавлять сервисы — одно, а доводить до ума — другое. Почитайте отзывы про их брокера.
У многих людей проблемы с ним. Кому-то налог в два раза больше насчитали, кто-то не может пользоваться системой, т.к. ждет обещанный функционал 3 месяца. Кто-то деньги ждет два месяца.

Не всё так гладко, экспертизу в куче сфер сложно иметь.

Ответить
1

И главное - комиссии в 10 раз больше, чем у нормальных брокеров.

Ответить
2

Овернайт давно был у них для ип

Ответить
25

Теперь закупиться на хаях смогут все слои населения?

Ответить
10

Конечно. А потом прокатятся с ветерком

Ответить
12

Олег вообще разошёлся по полной

Ответить
6

50 р. Вход, 400 р. Коммиссия за вход в фонд

Ответить
16

Пора на ЦП комиссию вводить за шутейки

Ответить
2

Уже реализовано на ТЖ

Ответить
0

инвестиции от 50 рублей

Инвестиции в покупку шаурмы!

Ответить
23

Передайте инвестицию за проезд, пожалуйста

Ответить
2

Вот так и просирают инвестиции

Ответить
3

пифы от Олега

Ответить
3

А потом и хайпы подъедут

Ответить
1

лишь бы не пиф-пафы

Ответить
0

Не ПИФы, а ETFы. Не путайте.

Ответить
2

таже ж..а, только в профиль. Только в открытом Пифе акций твоя доля - это пай, а в итф - акция итф. Оба обычно обращаются на открытом рынке

Ответить
0

Скорее всего БПИФы, а не ETF.

Ответить
2

Это ПИФ?
А стоимость транзакции сколько будет стоить?

Ответить
5

Нет - это ETF. Комиссия за формирование портфеля уже включена в цену, что удобно для инвестора. Купил - "заплатил" комиссию (косвенно). Продал - вернул комиссию. И комиссии у ETF ниже.
Стоимость транзакции - в зависимости от тарифа. Брокерская комиссия + биржевая + депозитарий. У Тинькофф это всё включено в единую комиссию. При +- более-менее нормальных объёмах комиссия крошечная. Была в районе 0.03% при условии уплаты небольшой фиксированной суммы в месяц. Для небольшого объёма проще заплатить 0.3% без оплаты этого фикса.
Короче, очень удобно. Сам понапокупал ETFов от FinEx.

Ответить
4

Тут, похоже, все-таки БПИФ по российскому праву (по сути, обычный ПИФ, только с маркетмейкером). Ну и комиссии, конечно, могут быть небольшими, а вот спред — нет :)

Ответить
0

Александр, я не эксперт в российском праве. Но для инвестора у этих инструментов есть ряд важных отличий. И если сравнивать с тем, как этот инструмент называется в мировой практике, то это, если верить в статье, ETF. Вероятно, в российском праве такого термина нет, и в РФ это называется БПИФом. Вполне допускаю.
Знайте просто. Что ETF в целом куда приятнее, чем обычный ПИФ.

Ответить
3

Российского ETF действительно не бывает. При этом БПИФ не равен ETF, хотя технически с точки зрения сделок с ними и не очень различим. Дьявол как всегда в деталях.
FinEx выпускали несколько материалов на разных площадках на эту тему:
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/357903-russkie-fondy-komu-nuzhny-birzhevye-pify-v-rossii

Что выпустит Тинькофф пока вопрос.

Ответить
4

Спасибо за ссылку по теме. Комментарии по делу на vc.ru уже стали сродни глотку свежего воздуха. =)

Ответить
1

Тинькофф выпустит БПИФы, читайте первоисточник по ссылке в статье.

Ответить
2

Я в курсе, чем отличается ETF от ПИФ. И чем они оба отличаются от БПИФ. При всех своих плюсах ПИФ и БПИФ (например, то, что они не платят налоги, что позволяет оптимальнее реинвестивровать дивиденды и купоны, повышая доходность), в российских реалиях они обладают в то же время существенными минусами по сравнению с ETF. В частности, их регулирование намного менее строгое, и если для ETF требуется участие независимых организаций и формирование настоящей системы сдержек и противовесов, в случае (Б)ПИФ требования намного мягче и на деле оказывается, что все организации вокруг (Б)ПИФа оказываются аффилированы друг с другом (обычно они не особо стесняясь, входят в один холдинг) и независимый там, в лучшем случе, лишь аудитор.

Ответить
0

а расскажите про ваш опыт. вот понапокупали и что, как ощущение?

Ответить
1

Инструмент очень ликвидный, проблем с покупкой / продажей нет. По волатильности местами схож с акциями (если сам ETF из акций). Т.е. можно как заработать 10% за 3 месяца, так и потерять. Но это всё-таки фонд, то есть диверсификация есть.
Я вот что-то купил на "дне", а что-то - на хайяэх. =)) Но вроде как смогу всё равно продаться в плюсе.
Покупаю и продаю их через мобильное приложение для инвестиций от ВТБ, весьма удобно. У Тинькофф вроде даже есть заявки типа "stop loss" и "take profit" в приложении.
На сайте FinEx можно посмотреть динамику стоимости чистых активов (СЧА) по разным ETF. Например, фонд на IT сектор США рос с 13го года темпами более чем в 20% в год. На облигациях и депозитах такого не встретишь практически.

Ответить
2

предложит инвестиции от 50 рублей

Теперь школьники будут сами себя считать инвесторами.

Ответить
3

А чего в этом плохого? У кого-то чуйка появится, кто-то поглубже тему изучит.

Ответить
1

ПИФ-ы нужны для удобного asset allocation при инвестициях на долгосрок, и чуйка в этом не поможет.

Ответить
0

Чего чего, у школников времени полно....

Ответить
3

Олег засунул свой нос
В каждый полтос

Ответить
2

"порог входа составит 50 рублей"

Теперь у школьника есть выбор - пообедать или вложить полтос в будущее.

Ответить
1

На ММВБ нельзя купить пакет акций на 50 рублей. То есть олежка делает кухню.

Ответить
0

Да, ему надо в школьной столовой продавать.

Ответить
2

Новость огонь конечно, но я не могу понять как к подобному стоит относится. Думаю предложение будет иметь определенный успех, но выгода от подобно предприятия крайне сомнительна. Но как вход на рынок ок.

Ответить
1

Я просто оставлю это здесь, для тех кому <25

Ответить
1

Отлично! Как будто подборку VHS-прона пересмотрел, аж помолодел

Ответить
1

На самом деле даже странно, что так поздно запускают продукт, который представлен на рынке уж лет 20 как =)

Ответить
1

Ничего странного.

1. Сам Тинькофф на рынке недавно.
2. ETFы - они разные. Есть одни, Тинькофф сделает другие.

Так что всё ОК.

Ответить
3

Всё лучше чем ОК, потому что после появления массовых конкурентов на брокерском рынке вроде Тинькофф Инвестиции и от Русского Стандарта, - мне в Альфе тариф улучшили :)

Ответить
2

Верно. Конкуренция среди брокеров нам - конечным пользователям - весьма на руку.

Ответить
0

Все делают постепенно, сервис Тинькофф Инвестиции как самостоятельный брокер тоже относительно недавно появился. Насколько я помню раньше можно было покупать продукты Альфа-Капитала и Альфа-СтрахованиеЖизнь через сервис Тинькофф Инвестиции. Так что думаю что именно УК от Олега Тинькова люди полюбят больше чем от других банков ибо быстро, просто и полностью онлайн. Также ETF от УК Тинькофф можно будет использовать как своего рода диверсификацию при высокорисковых инвестициях, хотя я могу ошибаться)

Ответить
0

Какой процент управляющих компаний действительно приносит вкладчикам хороший доход? Я сейчас говорю не о 6-7% годовых, которые просто защищают деньги от инфляции, а, скажем, до 15% годовых хотя бы. Не проще ли самому прочитать пару книг и инвестировать в долгосрочный период в стабильные компании через тот же Тинькофф Инвестиции?

Ответить
1

У стабильных компаний относительно низкая доходность. Потому что, если у нее высокая доходность на акцию, то ее бумаги будут покупать и они будут расти в цене, пока доходность не станет соответствовать тому уровню риска, который эти бумаги имеют.

Ответить
1

Ждём
Бинарные опционы для инвестиций )))

Ответить
1

Управлять инвестициями можно будет только на сайте «Тинькофф» или через мобильное приложение.

А что, через другого брокера будет нельзя? Тогда какие же они биржевые?

Ответить
0

фонд должен поработать на деньгах узкого круга инвесторов хотя бы год. Чтобы было понятно какой уровень у управляющих. Только после этого можно решать вкладываться ли в этот фонд. Хотя пельмени дарья и пиво тинькофф)_. надо прям бежать в такое сокровище

Ответить
2

Думаю он отожмет с рынка лучших управляющих на хайпе, предложив им 3х...
Хотя кто знает..
Время ии, и мб грамотный робот уже больше заработает..

Ответить
1

"лучшие управляющие" это те кто открывает свой фонд а не идут в наемные рабочие

Ответить
–1

на смарт-лабе куча школьников открывают свои фонды
потому что их на работу не берут

Ответить
0

смарт лаб это площадка потрындеть. А "свой фонд" это нечто что работает больше года и демонстрирует более-менее качество управления.

Ответить
1

Лучший управляющий для ПИФ - это тот, который не торгует активно, а изначально задает подходящее инвестиционной декларации распределение активов

Ответить
0

Это все только на мобиле или у Тинькофф есть web сервисы?

Ответить
1

Серьезно задумался перейти с Альфы на Тинькофф... В Альфе мне нравится, что бранч есть рядом с домом, можно подойти, любые вопросы порешать лично. А у Тинькофф если случись что, то придется с туповатым чат-ботом общаться. Думаю его, как второй банк использовать.

расскажите о своем опыте работы с двумя банками

Ответить
3

В Тинькофф чат бота можно отключить. Мне это сделали по первой просьбе.

Ответить
1

пользуюсь этими двумя банками достаточно долго. Альфа максимум+ использую просто для жизни, удобно можно всю семью к счету привязать, да и лимиты неплохие до 1.5 млн в месяц по налу. В тинькофф открыт ИИС, торгую акциями и покупаю валюту.

Ответить
1

Ушла с альфы на тинькофф. все супер. кешбека больше раз, все проблемы через чат два. в альфе заркыть счет - надо топать в отделение и в очереди стоять,в тинькове - написал в чат окнул и забыл.

Ответить
0

Боты как раз в отделениях альфы. Вопросы на местах не решают, принимают только заявления. По звонку в кц или в чате тоже ничего не решить. Отправляют в отделение писать заявление.
В тинькове же сообщение в телегу закинул и пошел по своим делам, они все сами решили

Ответить
0

А я слышал они показатели сами подрисовывают. Мол их движения цен не синхронизируются с другими биржами🤔

Ответить
1

Это называется кухня.

Ответить
0

Инфантерия vc.ru, в атаку!

Ответить
0

Крахоборы!)

Ответить
0

Фандрайзинг на ледокол

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Осталось автоматизацию прикрутить, чтоб отчетность эмитентов и риски считал за клиента тинькофф.робот.
А то по 50 руб. не купят.

Ответить
0

Прикол. Убедила меня эта статья, что пора уходить с Альфы и переходить в Тинькофф. Значит оформил карточки, получил PIN по SMS. И тут через час начинают сыпаться рекламные SMS-ки от Альфы. Видать Билайн SMS от Тинькофф на мой номер прочел и передал инфу в Альфу. А может потому что деньги на Тинькофф перевел.

Вот вам и бесполезные рекламные технологии. Нужно свой бизнес развивать! Возвращать уже ушедшего клиента и дорого и нет никакого смысла.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }