Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Основатель Waves Александр Иванов продал компанию-разработчика блокчейн-решений для госсектора Vostok Материал редакции

Vostok сотрудничает с «Ростехом», «Сбербанком» и другими компаниями.

В закладки

Финансовая группа GHP Group российского предпринимателя Марка Гарбера купила российского разработчика блокчейн-решений для госсектора Vostok. Сумма сделки не называется, пишет РБК.

Бывший владелец Vostok Александр Иванов сосредоточится на развитии своего основного проекта — блокчейн-платформы для выпуска криптографических токенов и проведения краудфандинговых кампаний Waves. Vostok сохранит команду разработчиков и топ-менеджмент.

Vostok был разработан командой Waves и представлен в апреле 2018 года. Компания сотрудничает с «Ростехом», «Сбербанком», ВЭБом, «Трансмашхолдингом» и другими. Например, в феврале 2019 года Vostok договорился с правительством Нижегородской области об использовании технологий компании для контроля за расходами бюджета, создания цифровых профилей граждан и других проектов.

В декабре 2018 года Vostok привлёк $120 млн от группы инвесторов. Близкий к одному из партнёров компании источник РБК говорил, что минимальная сумма инвестиций в рамках раунда составила около $5 млн, а среди инвесторов — «иностранные фонды и несколько олигархов из России».

GHP Group специализируется на прямых инвестициях, финансово-консультационных услугах, слияниях и поглощениях. Компания работает в России, Великобритании, Швейцарии, Японии, Гонконге, Люксембурге, Гернси и Украине.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 15, "likes": 17, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 75530, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 16 Jul 2019 16:40:31 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

люблю крипту. держишь waves, они создали восток, продали восток, сумму сделки не сообщили. ты нихера не получил..

Ответить
3

Покупай Бузкоин

Ответить
2

Вейвс и Восток разные проекты)

Ответить
1

Вы знаете, на какие деньги Восток запускался?

Ответить
2

Когда впервые читал о Vostok, была мысль купить немного, ради интереса. Но подумал, и понял, что нынче любой блокчейн пилится либо чтобы кинуть инвесторов, либо чтобы создать успешный проект, продать и ...кинуть инвесторов)

Ответить
2

Интересно, для чего привлекались 120 миллионов? Разработчиков нанимать? Странная история какая-то.

Ответить
0

Вы уверены что были реальные деньги?))

Ответить
–1

Отсюда и вопрос. Скам какой-то. Выше уже написали, что держатели waves-койнов ничего не получили по итогам сделки.

Ответить
0

гораздо интересней – принимает ли Ольга бузкоины в качестве оплаты

Ответить
0

Слишком большие деньги, не верю

Ответить

Комментарии