WSJ: сеть коворкингов WeWork запланировала провести IPO в сентябре 2019 года Статьи редакции

Этот выход на биржу может стать вторым по величине после Uber в 2019 году.

  • Сеть коворкингов WeWork запланировала провести первое публичное размещение акций (IPO) в сентябре 2019 года — раньше, чем ожидали многие инвесторы, рассказали источники The Wall Street Journal. Собседеник Bloomberg уточнил, что компания намерена продать акции на $3,5 млрд, но эта сумма ещё может быть пересмотрена.
  • Руководство WeWork хочет провести IPO раньше, вероятно, в том числе потому, что сейчас фондовый рынок США торгуется вблизи рекордных показателей и «хорошие времена» долго не продлятся, считает WSJ. В WeWork отказались от комментариев.
  • WeWork подала документы для выхода на биржу в декабре 2018 года, но известно об этом стало в апреле 2019 года. В июле 2019 года источники WSJ сообщили, что сооснователь и гендиректор сети Адам Нейман продал и заложил акции компании на $700 млн. Издание отмечало, что обычно основатели стартапов дожидаются IPO, чтобы привлечь средства на более выгодных условиях.
  • WeWork основана в 2010 году и работает в 124 городах по всему миру, четыре коворкинга сети должны открыться в Москве. В январе 2019 года японский SoftBank оценивал компанию в $47 млрд. В 2018 году бизнес компании был убыточным.
0
8 комментариев
Написать комментарий...
Вилен Комшилов

Владелец заложил свои акции под кредит и хочет как можно скорее провести ипо, тк понимает, что акции рухнут

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Nazaruk

Умная мысль

Ответить
Развернуть ветку
Максим Фомин

А почему они должны рухнуть?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Саенов

Чо, пацаны, встаем в шорт?

Ответить
Развернуть ветку
Ivano Digital

После многих лет массивных вливаний и захват рынка недвижимости выяснилось, что ковокинг это вообще не про аренду. Цифровая экосистема имеет гараздо большее значение. И тут стало понятно, что у WeWork вообще нет никакой экспертизы в цифровом бизнесе. Они там вроде чего-то заказывают на аутсорсе, но все это кривое и быстро устеревает. И вообще не в ту сторону. Изначально WeWork выбрал правильное и перспективное направление, а сейча обязан разбираться с тяжелым грузом своих помещений и высокой конкуренцией.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Федин

Интересна цена, по которой акции уйдут по Margin Call

Ответить
Развернуть ветку
Максим Толмачев

и кто-то будет это покупать?

Ответить
Развернуть ветку
Bahtiyar Khuja
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null