Стартап по распознаванию речи для колл-центров Uniphore привлёк $51 млн от фонда АФК «Система» и других инвесторов Материал редакции

Оценка стартапа не раскрывается.

В закладки

Индийский стартап по распознаванию речи на основе искусственного интеллекта Uniphore привлёк $51 млн в раунде С от группы инвесторов во главе с March Capital Partners. Среди инвесторов также Sistema Asia (венчурный фонд АФК «Система»), Chiratae Ventures, CXO Fund и другие, сообщила компания.

Привлечённые деньги Uniphore планирует направить на исследования и разработки, а также увеличение персонала во всём мире. «С новым раундом финансирования мы сможем ускорить глобальную экспансию и предоставить лучшее обслуживание нашим клиентам», — отметил сооснователь и гендиректор стартапа Умеш Сачдев.

Во сколько сейчас оценивается Uniphore, неизвестно. В июле 2019 года стартап, предположительно, оценивался в $130 млн, писало издание Economic Times.

Основанная в 2008 году Uniphore разрабатывает технологии на основе искусственного интеллекта (ИИ) для автоматизации работы колл-центров. Офисы компании находятся в США, Индии и Сингапуре. Штат сотрудников — более 150 человек.

В июле 2019 года Economic Times писало, что Uniphore удалось собрать $37,9 млн. Тогда АФК «Система» подтвердила, что стала соинвестором раунда, но сумму вложений не раскрыла. Всего, по данным Crunchbase, стартап привлёк $66,8 млн.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 8, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 79163, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 13 Aug 2019 16:36:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Хорошая сумма для стартап. Что афк система покупает у Российских предпринимателей?

Ответить
0

Я из-за того ушел от Билайн к Тинькофф

Ответить

Комментарии

null