Сервис для мониторинга мобильных приложений AppFollow с основателями из России привлёк $1,1 млн Статьи редакции

AppFollow помогает отслеживать показатели приложений и продвигать их в Google Play и App Store.

  • Компания привлекла $1,1 млн от фондов RTP Global Леонида Богуславского и Vendep Capital. Vendep Capital уже инвестировал в AppFollow $930 тысяч в 2018 году.
  • AppFollow развивает сервис для мониторинга мобильных приложений, с его помощью разработчики могут следить за показателями приложений, работать с отзывами пользователей и продвигать приложения по ключевым словам Google Play и App Store (ASO-оптимизация) .
  • Анатолий Шарифулин, Евгений Круглов и Павел Власов запустили первый прототип AppFollow в 2015 году. Сейчас у компании более 1200 платящих клиентов, среди них «Яндекс», Airbnb, Wargaming, Gett и другие.
  • Стартап зарабатывает на ежемесячной плате, её размер зависит от количества приложений, стран, запросов по ключевым словам и других параметров. Финансовые показатели компания не раскрывает.
  • Штаб-квартира AppFollow расположена в Хельсинки, также есть офис в Москве. В компании работают 63 сотрудника из 11 стран мира.
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

почему так мало?:(
сервис реально топовый, думал там уже десятки или сотни млн $

5

Спасибо) Это в следующем году

8

Комментарий удален

Спасибо! Сотни миллионов нам ждут 😇

2

Когда зашёл на .com 😂  А чего так все плохо, что не купить или пох?

2

Просто мы не фанаты киберсквоттеров

9

Как-то пох) Вы сами изначально вышли с покупкой, но пожадничали. Теперь раз в 50 дороже. Да и в принципе все равно купите или нет. Попка то нравится?

–8

С таким отношением и подходом странно что ты еще в бизнесе, кто с тобой вообще дело имеет. Да и по лицу наверняка не раз били

2

Я не церемонюсь да. Прямо, четко. Когда мне начинают *бать мозг с продажей домена. Так было с данным кейсом, то потом никак хорошо не будешь относиться. Да и в конце-концов я же никого не оскорбляю.

–1

Я прошу прощения, просто, чтобы понимать, а кто и как вам, как вы говорите, *бал мозг?

0

Ваш партнёр Анатолий.

–1

Спросить в 17 году сколько стоит, тк меня явно заменшенили на ФБ, и потом каждый раз получать пуши "смотри, ФРИИ интересуется покупкой", "смотри, кто-то ещё", "смотри, я рекламу App Annie там кручу", "давай покупай" и не только — называется *бал мозг? Ок, Павел, простите меня, пожалуйста.

3

Как же это все забавно :)

Как только появились факты, собеседник заткнул языком свою пятую точку.

0

А тебе специально нужно было зарегистрироваться, чтобы это написать?😂

0

С февраля месяца повод ждал!

2

Да нет тут фактов. Всю переписку не выкладывает. Мозг *бал? *бал. То думаем, то да берём, то не согласовали, то ещё что-то. Просто откажитесь, так как денег нет на выкуп и всё. Сегодня домен  я не пытаюсь вам впарить. Мне пофигу купите или нет как и другие мои более 50.000 доменов. Будьте здоровы.

–1

У тебя действительно нет фактов, а у @Анатолий Шарифулин есть.

1

Гросс теперь домены с 2х аккаунтов продаёт?😂

3

🤣

2

Богуславский никогда не промахивается в инвестировании. Будем наблюдать . Удачи!

3

Спасибо большое!

0

Комментарий удален

Читать все 20 комментариев
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Авито возглавила три рейтинга App Annie
Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

null