Деньги «МБСП» отдыхают на Кипре

Журналисты петербургского издания напали на след денег, которые, по версии следствия и общественности, бывший владелец «Международного банка Санкт-Петербурга» Сергей Бажанов украл из собственного детища.

Сергей Бажанов — бывший владелец банка ​«МБСП»

Около 9 млрд рублей, по версии газеты «Фонтанка.Ру», находятся сейчас на счетах кипрской фирмы Hervet Investment, которая формально принадлежит шурину Бажанова — Александру Зуеву. Александр Зуев — родной брат Татьяны Бажановой, вице-президента «МБСП» и супруги основного владельца банка Сергея Бажанова.

Деньги «МБСП» Бажанов вывел на счета Hervet Investment через лондонский филиал UBS (крупнейший швейцарский финансовый холдинг).

Только, со слов Зуева, он является лишь формальным учредителем и сейчас управлять своими кипрскими активами он не может. Сергей Бажанов отстранил его от руководства Hervet Investment, написав заявление на своего родственника в кипрскую полицию.

Напомним, что следователи несколько раз направляли постановления о возбуждении уголовных дел в отношении Сергея Бажанова по злоупотреблению полномочиями и фактам мошенничества. Но прокуратура каждый раз отклоняла постановления из-за мелких формальностей, тем самым дав возможность Бажанову покинуть Россию.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null