Финтех-стартап Revolut с помощью Visa запланировал начать работу в России до конца 2019 года Материал редакции

Компания намерена нанять 3,5 тысячи сотрудников и выйти на 24 новых рынка.

В закладки
Аудио
Обновлено 1 октября. Материал Reuters был отредактирован, из него исчезло упоминание России — теперь говорится, что Revolut в 2019 году выйдет только в США и Сингапур. На вопрос vc.ru о планах запуска сервиса в России в Revolut сказали, что у компании пока нет комментариев на эту тему.

Финтех-стартап Revolut договорился о расширении партнёрства с платёжной системой Visa и запланировал до конца 2019 года начать работу в восьми новых странах, в том числе в России, Бразилии, Японии и США. В 2020 году стартап планирует выйти на другие рынки Латинской Америки и Азии, пишет Reuters со ссылкой на сооснователя и гендиректора Revolut Николая Сторонского.

В пресс-службе Visa сообщили vc.ru, что Revolut планирует выйти на 24 новых рынка. Кроме указанных регионов это: Австралия, Канада, Гонконг и Сингапур, а затем — Аргентина, Чили, Колумбия, Индия, Индонезия, Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Филиппины, Саудовская Аравия, Южная Африка, Тайвань, Таиланд, Украина и Вьетнам. По словам Сторонского, экспансия будет зависеть от получения необходимых разрешений регуляторов.

Также к лету 2020 года Revolut рассчитывает увеличить количество сотрудников с 1,5 тысяч до 5 тысяч человек. Сотрудничество с Visa не является эксклюзивным, но как минимум 75% всех карт Revolut будут выпущены в партнёрстве с этой платёжной системой, отмечает агентство.

По мнению Сторонского, выход на новые рынки может удвоить или утроить количество клиентов Revolut в 2020 году. Сейчас у компании около 8 млн клиентов. Сторонский отметил, что в среднем клиенты держат на счету сервиса около €1 тысячи, а общая сумма на депозитах сейчас составляет около €8 млрд.

Британский банковский сервис с российскими корнями Revolut работает с 2015 года. Основной продукт компании — сервис для обмена валюты без банковской комиссии, в августе 2019 года стартап запустил сервис для покупки акций. По данным Crunchbase, с момента основания Revolut привлёк $336,4 млн.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","revolut"], "comments": 52, "likes": 35, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 85832, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Sep 2019 11:24:15 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 85832, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/85832\/get","add":"\/comments\/85832\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/85832"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199119, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Пока они собирались выходить на российский рынок, даже самые консервативные банки успели перенять опыт, обзавелись человеческим лицом, удобным приложением и дистанционным обслуживанием.

В Европе, где банковские сервисы примерно никакие, Revolut — спасение. Если через него можно будет переводить деньги на зарубежные счета без особой мороки — было бы очень круто, но если нет, непонятно, какую конкуренцию составит местным банкам и сервисам.

Ответить
5

Если они не будут по-мудацки блокировать за продажу биткойна, то любому фрилансеру можно спокойно жить, получая оплату в btc и продавая её, получая оплату на revolut, которым платить в местных магазинах.

Ответить
23

фрилансеру

получая оплату в btc

Интересные "фрилансеры" пошли)

Ответить
8

А что, подумаешь курьер мелких пакетиков))))
Что такого?))

Ответить
5

В сеть попала фотография одного из фрилансеров. 

Ответить
4

Биткойн - самый простой, дешёвый и быстрый способ осуществлять трансграничные платежи. Попробуйте получить деньги из Индонезии другим способом!

Ответить
0

А вот рискни Свифтонуть  )))

Ответить
1

Могу только швифтануться ))

Ответить
0

Интересные "фрилансеры" пошли)

так да - хеджируют риски

Ответить
0

Если не будут, то работать в РФ им не выйдет нормально.
Тут проблема не в банках..

Ответить
0

у меня в Чехии револют, ни на одну крупную биржу или кошелёк я не смог завести бекон этой картой, везде револют блокировал покупку. с чешского сбера купил без проблем. но здесь это действительно единственный удобный банк, револют я имею ввиду

Ответить
0

Localbitcoins с ней работает нормально (знакомый фрилансер так и живёт, btc->localbitcoins->revolut), как раз в Чехии сейчас живет. А биржи - это не для фрилансеров, которые хотят в фиат выйти, а для трейдеров.

Ответить
0

возможно, я пробовал много бругих обменников и бирж, операции блочили. Так что карта явно не лучшая именно для этих целей

Ответить
0

Ну на локалбиткойнсе же деньги перечисляются между пользователями напрямую. А если на счёт нельзя получать деньги, зачем он тогда, вообще, нужен?

Ответить
0

Андрей, подскажите, если сможете... у моего друга Револют без его согласия перевел крупную сумму в Сендера. Разве это не мошенничество? или просто "блокировка за биткойны" как вы выше отметили? и что теперь делать? как вернуть деньги?

Ответить
0

Я тут не специалист, но, наверное, надо пообщаться на эту тему с техподдержкой революта.

Ответить
0

они, кажется, отказываются отвечать... 

Ответить
15

Можно каждый квартал такую новость выпускать ;)

Ответить
49

Можно даже объединять с новостями про Spotify

Ответить
0

Коллеги, шутки-шутками, я тоже помню, что Револют к нам собирался, но если серьёзно:

Можно ли каким-то образом подписаться на новости о приходе Революта в Россию?

При этом никакие другие материалы от них мне не интересны — общая рассылка не нужна. У меня нет никаких зарубежных денежных продуктов, всё российское, но Револют, думаю, будет интересен для дополнительных возможностей в плане покупок и оплат зарубежом.

Ответить
15

Живу в Европе и точно соглашусь, что для Европы и Америки это какой-то прорыв, но для РФ ничего интересного, если только они не станут брокером без комиссий, это достаточно интересно. Сейчас все больше замечаю, что хоть экономика Россия и не в лучшем состоянии, но банковский сектор находится на лидирующей позиции с точки зрения технологий

Ответить
3

К нам просто эти технологии пришли после всех. Соотвественно уже тогда брали самое лучшее и использовали самые свежие решения в инфраструктуре.

Пока у них там еще adsl в 5 мегабит, у нас уже гигабитную оптику до квартиры тянут.

И так со всеми сервисами - телеком, банкинг, айти и тп.

Ответить
3

 Пока у них там еще adsl в 5 мегабит, у нас уже гигабитную оптику до квартиры тянут.

Где? 

https://www.speedtest.net/global-index

Уже в 20 странах средняя скорость выше 100 мегабит/сек, пока Россия с 56 мегабитами на 47-ом. 

Уж про мобильный Интернет и говорить не приходится, где Россия в конце первой сотни. Во множестве стран уже свернули 2G сети и запустили 5G, пока президент "МТС" говорит, что "в России до 30% трубок только 2G".

Ответить
1

А тот же Раффайзен в Европе другой, менее развитый?

Ответить
1

Я вот тоже живу в Европе, но банковским сервисом более чем доволен. Можно покупать валюту без комиссии с минимальным спредом и карту получить через удаленную заявку буквально на следующий день. Все круто, пока не жалуюсь.

Ответить
0

Прорыв в чем состоит?

Ответить
–2

Но стоит например отметить, что пока в Европе и США уже давно достаточно бывает заполнить форму онлайн и карта готова, в России все ещё нужно пойти в отделение или встречаться с курьером.

Ответить
9

Я помню новость: "Финтех-стартап Revolut запланировал начать работу в России до конца 2018 года".

Ответить
4

запланировал начать работу в России до конца 2019 года

Опять?

Сколько можно

Ответить
3

Я бы даже сказал не начать, а возобновить.

Ответить
5

Возобновил начинание!

Ответить
2

Сервис обмена валюты без комиссии в партнёрстве с визой? Это как?

Ответить
1

Так то это банковская карта

Ответить
1

Их можно юзать как Пионер, Ипейментс или Вебмани?

Или все же это обычный счет со всем вытекающими?

Ответить
0

можно, и IBAN будет, я надеюсь?

Ответить
3

Откуда у вас в России IBAN?

Ответить
1

А счет-то не обязательно должен быть в России. Насчет Payoneer не уверен, но есть системы, в которых ты можешь открыть счет с IBAN.

Ответить
–1

С какими вытекающими? У них есть свифт с одной стороны и есть моментальные мобильные переводы с другой.

Ответить
2

Ну в смысле как теневой "офшорный" кошелек/акк можно использовать?

Или оно будет как банковский счет в РФ?

Ответить
2

Про РФ я хз, в Латвии, например, все так и используют. К Револютовскому счёту наша налоговая пока что доступа не имеет.

Ответить
1

Да не будет их в России

Ответить
0

Не рекламы ради, но я для себя недавно открыл сервис Paysend.
Супер стабильно работает, с карты на карту деньги гонит за несколько минут.
Работает в РФ.

Ответить
0

То есть принимаете деньги с европейской Карты на российскую?

Ответить
0

И наоборот

Почитайте, они детально расписывают какие страны поддерживаются (их куча).

На самом деле (мое мнение), что они обгонят револют.
Ребята просто пока в маркетинг не вкладывают, в отличие от революта.

https://paysend.com/en/help

Ответить
0

Да уже 3 месяц одно и тоже

Ответить
0

По сравнению с западноевропейскими банками Револют прекрасен. Есть личный британский IBAN, есть покупка продажа акций (части акций), консьерж, криптой можно поторговать или хранить в ней (крипта условная, выводить на сторонний кошелек нельзя). Само приложение очень удобное, платежи туда сюда ходят быстро. При заказе плана Premium или Metal обещают бесплатный трейдинг. В целом, все устраивает и все нравится

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Пора Visa заводить)

Ответить
0

надо норм работу с криптой сделать, тогла будет революцинно для России

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }