Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
04
:
21
:
21
:
52
Подробнее
Финансы
Таня Боброва
2976

WSJ: японская SoftBank планирует получить контроль в сети коворкингов WeWork Материал редакции

SoftBank может инвестировать «несколько миллиардов долларов», говорят источники.

  • Японский холдинг SoftBank готов инвестировать в сеть коворкингов WeWork Адама Ньюмана для получения контроля над компанией, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники.
  • По данным издания, SoftBank планирует инвестировать «несколько миллиардов долларов» в новые акции и долг. Однако пока нет гарантий, что сделка состоится.
  • По мнению руководства SoftBank, для нормальной работы в 2020 году WeWork нужно минимум $3 млрд, говорят источники. Часть из них отмечает, что холдинг готов заплатить за акции значительно меньше той суммы, которую он инвестировал в январе 2019 года, а оценка компании может опустится ниже $10 млрд.
  • Собеседники газеты также говорят, что SoftBank нанял юристов фирмы Weil, Gotshal & Manges LLP, которая специализируется на финансовой реструктуризации, чтобы помочь WeWork разобраться с финансами и дать рекомендации по возможным инвестициям.
  • Представитель WeWork сказал, что компания наняла крупную компанию с Уолл-стрит для организации финансирования. Около 60 компаний проводят встречи с руководством WeWork и банкирами. SoftBank — один из крупнейших инвесторов компании с долей 29%.
Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","wework","softbank"], "comments": 7, "likes": 6, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 87873, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Oct 2019 09:26:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Чистый маркетинг
Лайфхаки в b2b-маркетинге на примере двух реальных кейсов (со средними чеками 1,7 и 30 млн рублей)
Управляющий партнер агентства «Чистый маркетинг» Олег Николаев рассказывает об успешных b2b-кейсах, которые накопились…
0
7 комментариев Накачай стартап
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Непосредственно перед несостоявшимся IPO выяснилось, что он получил от компании в общей сложности $700 млн — частично за счет продажи своих акций, частично в виде кредитов WeWork, которые были обеспечены ее же акциями. В 2016 году Нейманн занял у WeWork $7 млн всего под 0,64%. Предприниматель погасил долг, а в этом году привлек еще один кредит — уже на $362 млн под залог 2,89% акций.

Бусинесс.

Ответить
6

SoftWork. Норм.

А если серьезно, то сценарий поглощения со стороны SoftBank - это один из немногих позитивных сценариев развития. Помешать может жадность других инвесторов - тогда банкротство конторы не исключено

Ответить
1

Эпоха коворкингов всё.

Ответить
2

Думаю, в частном случае - коворкинги сами по себе не виноваты.

Ответить
0

Да не, просто владелец поменяется у WeWork и все.

Ответить
0

Многоходовка от Softbank. Завысили стоимость проекта, который столько не стоит, потом занизили стоимость и всячески сами его же и подавили с помощью разных триггеров и СМИ. Сделали вид, что покупка это лучший выход для проблемной компании. А потом благополучно через пару лет, после покупки wework, опять будет процветать и выйдет на IPO, а Softbank срубит огромный куш

Ответить
0

Масаёси не школьник, который в БТС вкладывается.

Ответить

Комментарии

null