Fujifilm выкупит долю Xerox в совместном бизнесе за $2,3 млрд и откажется от иска из-за сорвавшегося объединения Статьи редакции

Fuji Xerox создана в 1962 году — теперь единственным владельцем компании стала японская Fujifilm.

  • Японская корпорация Fujifilm выкупит 25% акций Fuji Xerox, которые принадлежат американской Xerox, и доведёт свою долю до 100%. Также Fujifilm получит 51% Xerox в Xerox International Partners (совместное предприятие Xerox и FX). Сумма сделки составит $2,3 млрд. Соглашение одобрено советами директоров обеих компаний.
  • Также в рамках сделки Fujifilm отзовёт иск на $1 млрд — эту сумму компания пыталась взыскать с Xerox в качестве возмещения убытков за одностроннее расторжение сделки по слиянию. В январе 2018 года Fujifilm и Xerox объявили об объединении, но в мае Xerox отказалась от соглашения из-за претензий акционеров.
  • Xerox рассчитывает потратить деньги на слияния и поглощения в основных и смежных бизнесах, выплатить деньги акционерам и в декабре 2019 года погасить долг на $550 млн. Сделку планируется закрыть в ноябре 2019 года после одобрений регуляторами.
  • Fuji Xerox создана в 1962 году и занимается продажей копировальной техники и принтеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Выручка компании за финансовый год, завершившийся 31 марта, составила около $9,3 млрд, указывает The Wall Street Journal.
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0
Читать все 1 комментарий
«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Купил квартиру под офис компании

Меня зовут Евгений, сейчас моя компания занимается разработкой экологического стартапа и разработкой проектной документации по экологии с 2012 года. Тогда мне было 23 года, все это время мы платили за аренду и были привязаны к условиям и ограничениям. В 2021 году мы с женой купили квартиру площадью 70 м2 на первом этаже жилого дома и разместили…

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

null