{"id":13465,"url":"\/distributions\/13465\/click?bit=1&hash=1e6228dc4e5e22730d5108e1c30ee96b3462205737e7a3fe7ce4c965aaacfe57","title":"\u041a\u043e\u043d\u0444\u0435\u0440\u0435\u043d\u0446\u0438\u044f Ozon \u2014 \u043a\u043e\u043c\u0443, \u0447\u0442\u043e \u0438 \u043a\u0430\u043a \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"6b1e0c55-41d3-56c2-84e2-fe6f447e3825","isPaidAndBannersEnabled":false}

Goldman Sachs предложил клиентам пересмотреть кредитные лимиты по Apple Card после обвинений в сексизме Статьи редакции

Пользователи жаловались на разные кредитные лимиты для мужчин и женщин, но в банке объяснили, что система не учитывает пол клиента.

Банк Goldman Sachs пересмотрит кредитные лимиты для пользователей кредитной карты Apple Card после обвинений в сексизме. Об этом объявила гендиректор американского подразделения Goldman Sachs Кэри Халио.

Клиенты, которых не устраивает их кредитный лимит по Apple Card, смогут обратиться в поддержку банка с просьбой пересмотреть лимит. «Мы услышали вас. Ваши проблемы важны для нас, и мы относимся к ним серьёзно», — заявила Халио.

Халио повторила, что Goldman Sachs не учитывает пол клиентов при определении размера кредитного лимита. «На самом деле мы даже не знаем пол и семейный статус тех, кто оформляет Apple Card», — отметила она.

Глава подразделения Goldman Sachs объяснила, что лимит зависит от личной кредитной истории. А в большинстве случаев на низкие лимиты жаловались клиенты, у которых кредитные карты привязаны к счетам их супругов — из-за этого их личная кредитная история может быть меньше.

Если вы считаете, что ваша кредитная линия некорректно отражает вашу кредитную историю, свяжитесь с нами. Мы пересмотрим ваш кредитный лимит на основании дополнительной информации, которую можем запросить.

Кэри Халио
гендиректор американского подразделения Goldman Sachs

В начале ноября 2019 года создатель Ruby on Rails Давид Ханссон и сооснователь Apple Стив Возняк пожаловались, что кредитные лимиты по картам их жён оказались значительно ниже, хотя кредитный рейтинг лучше, чем у них. После жалоб департамент финансовых услуг Нью-Йорка объявил о проверке Goldman Sachs.

0
23 комментария
Написать комментарий...
Никита Хисматов
 В начале ноября 2019 года создатель Ruby on Rails Давид Ханссон и сооснователь Apple Стив Возняк пожаловались, что кредитные лимиты по картам их жён оказались значительно ниже, хотя кредитный рейтинг лучше, чем у них.

В ответ на жалобы представитель Goldman Sachs заявил, что «...Rails тормозит, а у Apple подставки к мониторам стоят по 2 штуки баксов — ну и чё?»

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

Т.е. без учета пола, выяснилось, что люди женского пола менее надёжны. Шах и мат, фемки

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Я правда не понял - то есть  у CTO, автора Ruby On Rails, про которого я знаю даже в России такие же перспективы на рынке труда, востребованность и доходы, как и у его жены?

Я поверю в дискриминацию по полу если у Мадонны кредитный лимит будет в 10 раз меньше чем у ее мужа :)

Ответить
Развернуть ветку
IO

Он просто долбоеб, достаточно его твиттер почитать. 

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хисматов

Правильно надо говорить так: «он просто долбоёб, у него твиттер»

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Жаль, а Rails хорошая штука.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Брюханов

Была

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko

Товаиищ Возняк, ну как так?)

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Но ведь неравенство в оплате труда у женщин действительно ещё сохраняется

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

на уровне статистической погрешности. Тот гэп который пиарят, это результат личного выбора - женщины чаще работают на позициях которые не предусматривают большую оплату (вроде учителей), либо не получают прибавку за дополнительные обязанности(к примеру большинство медбратьев получают добавку за перенос/транспортировку больных, в то время как крайне мало количество медсестер может/хочет это делать).

Но дальше становится еще интересней - еще опустится на уровень стоимости часа, то во многих случаях часто оказывается, что женщинам платят больше на аналогичных позициях.

Так произошло недавно в результате внутреннего аудита гугля и тоже самое было в прошлом году, когда пытались продвинуть тему с гэпом в правительстве Австралии - их там заставили поднять всю статистку, и потом оказалось, что в среднем женщины получают за час больше, просто работают меньше. На вопрос "А с какого?", представительница комитета удивленно хлопала глазами и только и смогла сказать "ну... может женщины лучше работают". 

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Эта статистическая погрешность равна продолжительности декрета.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Denisevich

Вот реально людям делать нехер. Причём тут пол вообще? Лучше бы на свой кредитный бэкграунд посмотрели (не игноря то, что может не понравится).

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Да глупости просто сравнивать кредитные рейтинги в лоб по числам. Само число очень часто ничего не значит. Не знаю как Ханссон, но Возняк, к сожалению, уже не первый раз садится в лужу со своими высказываниями. 

У моей жены, к примеру, кредитный рейтинг выше, чем у меня. При этом в данный момент она вообще домохозяйка. Как у нее такой рейтинги образовался? А "перетек" с моей кредитной историей с дополнительными кредитками на ее имя. Суммы, среднее время владения и т.п..  Так это работает на американском рынке. Но при этом у нее нет основных обязательств (= долгов), нет запросов, которые банки делали перед одобрением моих кредиток.  Поэтому ее рейтинг выглядит лучше. 

Но в реальности мой рейтинг более живой, и кроме кредиток у меня есть так же история долгосрочных кредитов вроде автокредита.  Поэтому для банка я буду более привлекательным заемщиком. 

Ответить
Развернуть ветку
Олег Брюханов

А теперь объясни это тем тупым идиотам, которые везде видят сексизм и расизм.

Ответить
Развернуть ветку
Alex S

Было неравенство - всем давали лимит по кредитным историям вне зависимости от пола
Теперь равенство - женщины могут просить лимит не зависящий от кредитной истории

Ну ок, не только женщины могут просить, но сделано это по сути для женщин

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мирошнеченко

Платежеспособности у населения упала, вот кредитные лимиты уменьшили. Страхуется банк.

Ответить
Развернуть ветку
Nathan Zachary

вот что не понятно - таким богатым людям зачем кредит?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хисматов

Так не им, а женам их

Ответить
Развернуть ветку
Nathan Zachary

жена богатого человека не равно богатый человек?

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хисматов

Да, я пытался построить шутку, как бы намекая на это. Пожалуйста, переставьте минус на плюс. Это очень важно. Особенно теперь.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Америка.

Цукерберг вообще дом в ипотеку взял.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Хисматов

Это похоже на работу PR-службы: наш основатель не вкладывает в недвижимость, потому что считает наши акции более выгодными

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null