Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
05
:
13
:
45
:
00
Подробнее
Финансы
Лиана Липанова
5107

PayPal купит скидочный сервис Honey за $4 млрд Материал редакции

Сервисом пользуются 17 млн человек каждый месяц, в 2018 году он помог им сэкономить $1 млрд.

В закладки

Платёжная компания PayPal договорилась о покупке скидочного онлайн-сервиса Honey за $4 млрд. Стороны планируют закрыть сделку в первом квартале 2020 года.

Американская компания Honey предоставляет скидки и купоны на покупки, позволяет сравнивать и отслеживать цены в интернете. По собственным данным, ежемесячная аудитория достигает 17 млн пользователей.

Среди партнёров Honey около 30 тысяч интернет-ритейлеров и служб по доставке товаров и еды, включая eBay, Adidas, PizzaHut, Sephora и другие. За 2018 год пользователи сэкономили более $1 млрд при помощи сервиса, говорится в пресс-релизе компании.

Honey станет одной из самых важных покупок в истории PayPal, заявил гендиректор платёжной компании Дэн Шульман. Honey в сочетании с PayPal упростит процесс совершения покупок для потребителей и увеличит продажи интернет-магазинов, считают в PayPal.

Штаб-квартира Honey останется в Лос-Анджелесе, а соучредители Джордж Руан и Райан Хадсон продолжат руководить компанией.

Обновление 19:30. Акции PayPal упали на 1,08% в начале торгов после заявления о покупке Honey. Некоторые аналитики высоко оценили потенциал сделки, другие отметили высокую цену и усомнились в стратегии PayPal.

«Это не та сделка, которая необходима PayPal для укрепления своих позиций среди акций премиум-класса», — считает аналитик SunTrust Banks Эндрю Джеффри. По его словам, PayPal слишком много вкладывает в сомнительную сделку, которая мало поможет в продвижении за пределы электронной коммерции.

А аналитик MoffettNathanson Лиза Эллис считает сделку стратегически важной для PayPal — это повысит коммерческую и потребительскую ценность компании. По оценке Эллис, сумма сделки соответствует ценам других небольших и быстрорастущих платёжных компаний.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","paypal","honey"], "comments": 10, "likes": 21, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 93765, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 21 Nov 2019 16:54:11 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

А какой прикол магазинам?
То есть на ровном месте всем желающим скидка.
Мотивация магазинам в том, что если не будешь в плагине, то там будет твой конкурент. 

А так по сути им же перепродают их же трафик. 

Ответить
1

Ну если Honey не нашел купон, то значит его и искать вручную бессмысленно. Кроме того, если клиент заинтересован в скидках и вынужден вводить купоны вручную, он покидает checkout и непонятно вернется или нет. 

 Если серьезно,  то есть отличная статья которая объясняет механику формирования цены, скидок и купонов. https://www.joelonsoftware.com/2004/12/15/camels-and-rubber-duckies/

Ответить
0

Статья хорошая, тут был перевод.
Но вопрос не в скидках.
Просто это похоже на то, что ты своему же трафику вынужден продавать через Honey. Ну может быть конечно там у них собралась аудитория которая вне Honey не покупает, ну может быть...

Ответить
0

Доступ к большой потенциальной базе клиентов.
Получение контактов клиентов
Дополнительный оборот
Дополнительна реклама продукта/услуги

Ответить
1

Наверное акциями рассчитаются и будущей прибылью) Сумма для такого сервиса немаленькая.

Ответить
0

Два Люксофта.

Ответить
0

Отличный сервис! Цена вопроса правда сильно удивила. Молодцы!

Ответить
0

Сделка "чистый мёд".

Ответить
0

Цена конечно сильно удивила, учитывая тот факт что они за всю свою деятельность привлекли всего $31 млн, и то летом 2017. 

Выходит что делают неплохие деньги, учитывая агрессивный маркетинг в площадках как Youtube.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

We are a London based academic writing firm and have been using Paypal since 2014. It has proved itself the only best and market leader in terms of payment gateways system. Best Law Essays - https://www.bestlawessays.co.uk/ -will definitely be going to recommend Paypal because it's reliable and doesn't take too much time for international transactions 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null