Rambler Group выкупила 6% головной компании у бывшего владельца Okko для программы мотивации топ-менеджмента Статьи редакции

Основными акционерами остались «Сбербанк» и A&NN Александра Мамута.

Rambler Group провела обратный выкуп 6% ООО «Эпоха диджитал» (головная компания группы) у инвестиционной Era Capital, рассказали vc.ru в компании. Холдинг планирует использовать долю для общих корпоративных целей, в том числе программы мотивации топ-менеджмента.

Партнёры рассчитывают закрыть сделку до конца 2019 года. В Rambler Group не раскрывают её сумму, но говорят, что используют собственные средства.

В результате у Era Capital останется 0,92% Rambler Group. Крупнейшие акционеры, «Сбербанк» и A&NN, представляющая Александра Мамута, увеличат свои доли на 3% и будут владеть после завершения сделки по 49,5%. Они сохранят паритет в корпоративном управлении.

Era Capital получила долю в Rambler Group в 2018 году в обмен на онлайн-кинотеатр Okko, который группа объединила с Lenta.ru, Gazeta.ru и другими медиаактивами, а также объединенной сетью «Кино Okko». В августе 2019 года «Сбербанк» купил у Мамута 46,5% интернет-бизнеса Rambler Group. После сделки головной для Rambler Group компанией стало ООО «Эпоха Диджитал».

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Дмитрий Захарьев

Скоро Сбербанк весь Рунет выкупит.

Ответить
2
Развернуть ветку
Полный блик

скоро?) уже

Ответить
3
Развернуть ветку
Владимир Кролико

Отскок дохлой кошки.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

Чтобы я посоветовал себе как предприниматель, если бы встретил себя 10 лет назад

До стартапа Event Link у меня уже был опыт, в том числе в качестве предпринимателя. Были как успешные бизнесы и стартапы, так и с факапами на 45 млн. руб.. Вот такие советы я бы дал себе, если бы встретил себя 10 лет назад

Специфика поиска работы на сайте hh

Такой же материал я писала в 2019-м году, но за последние годы произошли некоторые изменения, которые вызвали массу негатива на сайт со стороны работодателей. Поэтому я решила обновить статью. Но основополагающие мысли не изменились, поэтому я буду частично повторяться.

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Статус бота Veles
Тинькофф инвестиции. В минус за одну ночь без маржинальной торговли

Если вас мучал вопрос как уйти в минусне используямаржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Новая Tesla Plaid в тест-драйв, факапы с поставками и разработка приложения — мой бизнес с Tesla спустя год

Меня зовут Кирилл, и это продолжение моей истории о запуске тест-драйвов Tesla в Москве.

null