Фонд с российскими корнями Digital Horizon и другие инвестировали $19 млн в сервис для краткосрочной автостраховки Cuvva Статьи редакции

Среди инвесторов также — RTP Global Леонида Богуславского, Breega и другие.

Стартап Cuvva из Великобритании привлёк 15 млн фунтов ($19 млн) от фондов RTP Global Леонида Богуславского, Breega и Digital Horizon. Об этом vc.ru рассказали в Digital Horizon.

Среди других участников раунда — текущие инвесторы LocalGlobe, Techstars Ventures, Tekton и Seedcamp. Условия сделки и оценка стартапа не раскрываются.

Новым председателем совета директоров Cuvva станет Брюс Карнеги-Браун, который возглавляет совет директоров страховой Lloyds London. Инвестиции Cuvva планирует потратить на расширение бизнеса.

Сервис Cuvva работает на рынке страхования с 2016 года, напрямую соединяя пользователей и страховщиков и оформляя краткосрочные страховые полисы в приложении. По собственным даннным, услугами сервиса пользуются 250 тысяч клиентов, а компания продает 3% автостраховок в Великобритании. Также стартап занимается страхованием путешествий.

Cuvva работает без посредников, не берет комиссию и не штрафует, например, за внесение изменений в полис. В начале 2020 года стартап планирует запустить страховку с ежемесячной подпиской.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Anastasia Light

Интересно, в каком году подобное будет в РФ? 😏

Ответить
Развернуть ветку
Илья Владимирович

В две тысячи никаком. 

Ответить
Развернуть ветку
Anastasia Light

Вполне оптимистичный ответ, спасибо 😆

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Горон

Илья, такое в России уже есть, смотрите: https://mango.rocks/about_us ;-)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Горон

Анастасия, так есть же крутой российский insurtech-стартап – "Манго Страхование"! У них нет ни агентов, ни офисов, ни волокиты с документами. Просто оформляешь полис на сайте и в случае чего – получаешь выплату чуть ли не в день обращения. Они крутые! Вот тут можно узнать о них больше: https://mango.rocks/about_us

Ответить
Развернуть ветку
Илья Владимирович

Компании отроду месяц. Отзывы на оф сайте вообще не про компанию - https://mango.rocks/about_us. По текстовкам тоже доверия не вызывает, например Прописка в России была отменена 1 октября 1993, а вы ее требуете при наступлении страхового случая... Или "мы подтягиваем открытые данные из государственных баз" Такое чувство, что читаю не описание бизнес процесса на сайте серьезной страховой компании, а ваш Confluence=) Не подтягиваем, а используем. Вообще идея отличная, я бы юзал. Но чуть позже, если вас не разорят фродеры. Вообще было бы интересно посмотреть на вашу антифрод защиту. 
P.S. За фидбек, не благодарите=) 

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Калинин

Иду запускать аналог))

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Горон

)

Ответить
Развернуть ветку
Последний бинокль

Предложите Catenda пусть застрахуют саои логаны ;)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null