«Сбербанк» приступил к тестированию отмены комиссий за переводы между регионами Материал редакции

Банк планирует полностью отменить «банковский роуминг» к середине 2020 года.

  • «Сбербанк» приступил к тестированию отмены «банковского роуминга» в одном из российских регионов. Банк может полностью отменить его к середине 2020 года, рассказал глава компании Герман Греф.
  • Банк также протестирует другие схемы изменения комиссионных платежей, заявил Греф в интервью каналу «Россия 24». Кроме того, он заверил, что «Сбербанк» не покупал и не планирует покупать какой-либо банк на российском рынке из-за сложной интеграции.
  • В середине декабря 2019 года Владимир Путин подписал закон об отмене комиссий за внутрибанковские переводы между физическими лицами в разных регионах. Закон должен вступить в силу через полгода после публикации.
  • В октябре премьер-министр Дмитрий Медведев призвал банки устранить комиссии при переводе внутри банка между регионами и назвал их «банковским роумингом». Тогда Греф пообещал заняться отменой комиссий за счёт внедрения новой модели монетизации электронных платежей. Он объяснял, что «Сбербанк» монетизирует только 5% переводов.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u0431\u0430\u043d\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 34, "likes": 6, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 98634, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Dec 2019 13:14:09 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Тестирование. Вдруг не получится.

Ответить
27

Я веду свой репортаж с престижной международной выставки по искусственному интеллекту 2020, где России есть чем гордится. Все внимание отечественных и зарубежных экспертов приковано к стенду Сбербанка, где Герман Оскарович продемонстрировал уникальный продукт, с помощью которого удалось настроить размер комиссии с 1% до 0% всего за полгода! 

Ответить
25
Ответить
0

Ваш баланс 10, вот где пиздец)

Ответить
0

Это круче чем КАМАЗ Отходов и даже не архивы спецслужб!

Ответить
0

Сам в а**е

Ответить
16

Дождались

Ответить
6

Забавно, конечно, но редакция понимает, насколько по-идиотски смотрится их эксперимент?

Ответить
4

Там что сложный механизм?) Там походу ползунок влево перевести надо будет, а они пол года его туда-сюда будут передвигать)

Ответить
4

Да там по коду констант раскидано, find/replace не поможет, можно нечаянно отменить комиссии за ещё что-нибудь

Ответить
2

Вы ничего не понимаете в проектной работе! Там на пару лет корма! Одних презентаций штук 30 нарисовать можно! 10 этапов тестирования! 18 KPI! 

Ответить
0

Как отменить комиссию? 
1. Добавить компенсацию в размере комиссии за перевод. 
2. Начать скрывать комиссии и начисление компенсаций во всех банковских клиентах.
3. ...Профит.

Ответить
3

Только в сбербанке нужно специальное тестирование чтобы отменить коммисию между регионами

Ответить
0

ну так не все ж так просто. учитывая кол-во подразделений, мне кажется, все выглядит немного сложнее, чем просто нажатие на кнопку "отменить комиссию между регионами" :) 

Ответить
2

Я согласен. Не обирать людей всегда сложно, нужно себя заставить

Ответить
0

Ну вы же читали статью на хабре "Как я год не работал в сбербанке"? Какие еще вопросы остаются по технологичности?

Ответить
0

Не читал но поддерживаю)

Ответить
2

В аккурат к вступлению закона в силу все и получится :)))

Ответить
2

Банк также протестирует другие схемы изменения комиссионных платежей, заявил Греф в интервью каналу «Россия 24».

Где-то докрутят и компенсируют эту отмену

Ответить
2

Ну ЦэБээ, ну еще 5 минуточек...

Ответить
–1

Тем временем в PayPal

Личные переводы
Комиссия составляет 3,4% от общей суммы операции + 10 ₽ за каждую операцию. За международные платежи взимается дополнительная комиссия от 0,4% до 1,5% в зависимости от страны назначения. Также, если средства поступают с вашей банковской карты, взимается комиссия за операцию в размере 3,4% + 10,00 руб.

Bank of America
Комиссия за перевод баланса : 10$ или 3% от суммы каждого перевода, в зависимости от того, какая сумма больше.

Ответить
2

В США все крупные банки поддерживают сервис Zelle, где для перевода нужен только имейл или номер мобильного. Переводы мгновенные и бесплатные как между клиентами одного банка, так и между условным Chase и BoFa. 
Переводы между клиентами Paypal бесплатные внутри страны, если со счета Paypal на счет Paypal

Ответить
1

Там еще чернокожих, как известно, обижают.

Ответить
1

Как помпа. Если высасывать, то до конца. Боже какой цирк устроили, и они еще называются Банком? Как клопы присосались и чмокают.

Ответить
0

У меня встал, продолжайте 

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Бесплатный тестовый период?))

Ответить
0

хочу тут комментарий оставить

Ответить
0

А что там тестировать?  Какие то технические трудности в отмене платежей? 

Ответить
0

Сбербанк бросил все силы на выполнение закона, подписанного Президентом. 1000 лучших программистов выделено в отдельную структуру и приступили к решению сверхзадачи

Ответить
0

но, скорее всего, через 3-4 месяца для успешной реализации проекта необходимы будут дополнительные вливания, о чем Греф заявит на очередной встрече с Президентом РФ

Ответить
0

Выжмем все соки и изменим

Ответить
0

Regional_Fees = 0;

Ответить

Прямой эфир