«Сбербанк» рассказал о росте количества DDoS-атак на 15-20% в 2019 году Статьи редакции

Пока банк справляется — например, в январе 2020 года смог отразить атаку, которую назвал «мощнейшей в истории компании».

Количество атак на системы «Сбербанка» в 2019 году выросло примерно на 15-20% по сравнению с 2018 годом, рассказал РИА Новости заместитель председателя правления банка Станислав Кузнецов.

Ежедневно в банке фиксируют около 280-300 попыток атак, которые направлены на получение контроля над операционными системами. По словам Кузнецова, банку удаётся их выявлять и блокировать. В «Сбербанке» также отмечают популярность массовых вредоносных рассылок.

Топ-менеджер добавил, что в начале января 2020 года «Сбербанк» зафиксировал самую мощную за всю историю банка DDoS-атаку, которая была выполнена с помощью IoT-устройств (Internet of Things, интернет вещей). Банк её отразил и передал информацию правоохранительным органам. Кузнецов отметил, что в 2020 году DDoS-атаки будут «большой проблемой для компаний не только в России, но и по всему миру».

0
5 комментариев
Артём А.

Я тоже заметил рост ддос атак от банков (не только сбербанка)

Дудосят и по смс и звонят по телефону! В личную почту вообще страшно заходить

Ответить
Развернуть ветку
Рустам Фатов

атаки от банков разрешены государством

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Молофеев

Ну теперь знаем на что спишут, если деньги со счета умыкнут

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Golovanov

Так это не дудос был, это фсб проверяла уязвимости

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Ivanov

госпади, стыдно за ИБ отрасль, когда вижу мусор который систематически льет в новости этот аутист, который никогда не имел отношения к сферам информационной безопасности и противодействия мошенничеству

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null