Оффтоп Philipp Kontsarenko
9 798

«Если у семьи нет денег, шансов стать предпринимателем совсем мало» — исследование Quartz

Американское издание Quartz опубликовало исследование экономистов о пороге входа в бизнес. Оказалось, что ключевой чертой для успешного предпринимателя являются не его трудолюбие и качества характера, а связи и капитал семьи.

Сейчас наступила эра предпринимателей — большинство выпускников бизнес-школ предпочитают попробовать свои силы в стартапе, нежели на Уолл-Стрит, пишет издание. Однако многие упускают одну общую черту, свойственную многим предпринимателям — доступ к капиталу, отмечает Quartz. Это могут семейные деньги, знакомства, связи с капиталом, которые могут покрыть риски:

Это является ключевым преимуществом. Когда основные потребности удовлетворены, проще быть творческим. Когда вы знаете, что есть подстраховка, вам легче рисковать.

К такому выводу приходят и экономисты. Исследователи университета Беркли Росс Левин и Рон Рубинштейн проанализировали общие черты, свойственные успешным предпринимателям в 2013 году. Оказалось, что большинство из них — это белые мужчины с хорошим образованием. «Если в семье нет денег, шансов стать предпринимателем совсем мало», — считает профессор университета Уорвика Эндрю Освальд.

Стабильность является необходимой чертой для успешного бизнеса, полагают исследователи. Порог входа в новый бизнес высок — согласно исследованию Kauffman Foundation, средняя стоимость запуска нового предприятия — $30 тысяч. Обычно основатели проектов некоторое время не получают заработную плату. Поэтому зачастую единственное средство существования для нового предприятия и для его создателей — личные сбережения друзей и семьи.

«Многие полагают, что они могут в любой момент всё бросить и открыть своё дело, — рассказывает предпринимательница из Нью-Йорка, пожелавшая остаться неизвестной. — Однако это не так». Хотя создание нового бизнеса и связано с усиленной работой, будущие предприниматели обычно недооценивают важность связей и начального капитала, пишет Quartz.

#предпринимательство

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u0440\u0438\u043d\u0438\u043c\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u0441\u0442\u0432\u043e"], "comments": 38, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10286, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Sep 2015 17:08:20 +0300" }
{ "id": 10286, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10286\/get","add":"\/comments\/10286\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10286"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Так и есть! От куда обычному человеку взять денег не влезая в кредиты и без попрошайничества? Поэтому вон в москоу все на геликах в 20 лет разъезжают и имеют свои кальянные.

Ответить
4

Люди делятся на два типа: создатели и паразиты. Создатели обычно не ищут кучу связей, а паразиты только с помощью них и живут.
Вторых, к сожалению, намного больше, чем первых. Они сейчас будут минусовать этот комментарий. Они обычно и живут "из вторых рук", то есть не руководствуются своими желаниями, а только мнением окружающих. Занимаются тем, что одобряется обществом...

Ответить
3

Крайности и ярлыки никого до хорошего не доводили. Почему нельзя создавать и искать кучу связей? Вы ищите, а ваш партнер ищет полезные связи. Разве это не эффективно для любого бизнеса?

Ответить
2

Если мы говорим о нормальном бизнесе,а не о капкейках на ресторанный день или очередном ненужном приложении,которые пишут 3 программиста,то бизнес-это коллективный труд.
Для бизнеса нужна команда. нужен человек у которого есть идея, нужен человек у которого есть опыт реализации идей и нужен человек,у которого есть деньги. тогда мероприятие может быть успешным и не загнуться через полгода.
Связи нужны в любом случае и любые. На них держится и крупный бизнес, и средний. Начиная от того, кому забашлять если сэс охренели и хотят бабла иначе закроют твою милую кофейню, заканчивая налоговыми и прочими органами, которые даже интеко не щадили, когда юрий михайлович бэл мэром. связи и знакомства полезнее тысяч подписчиков в соц сетях. бизнес-это люди и отношения. всё строится на личных отношениях.
паразиты-это 6 млн налоговых инспекторов, которые могут раствор месить или улицы мести отлично

Ответить
0

Что-то создавать без связей, тем более в России, весьма проблематично. Тут очень хорошо стоит разобраться в том, кого вы считаете паразитами и создателями.

Ответить
5

Разрушили разом все сказки "Я родился в бедной семье и сейчас миллионер".
На самом деле я бы по меньше прислушивался к подобным статистикам, кто хочет - тот делает, кто не хочет - у того ничего не получится, как не крути.

Ответить
0

Кто хочет делает. Только вот обеспеченный поддержкой бизнес переживет временный спад, а бизнес чувака с ипотекой и голой жопой загнется. Ну или обеспеченный чувак может себе позволить два года работать в убыток и инвестировать в развитие, так что через 4 года его бизнес будет на порядок крупнее того, чей владелец был вынужден выходить на самоокупаемость за 6 месяцев. Это очевидные факты, странно, что они такой батхёрт вызывают.

Ответить
0

Поэтому поводу у меня такой вопрос. Стоит ли брать ипотеку если только недавно начал свое дело (2 месяца) деньг на жилье хватает, но ипотека пугает, вдруг от неопотности поток клиентов сократиться, что скажете дорогие читатели?

Ответить
14

Ипотеку брать не стоит, вообще.

Ответить
2

То же самое можно сказать о дистанционных курсах которых миллион и которые нахер не нужны. Лучше плитку класть, больше толку будет.
Жду скан свидетельства о собственности на трёшку на Соколе, купленную на личные деньги без кредитов.
Ипотека-не всегда пустые макароны и панельная однушка на окраине. и если брать на 10 лет,а не 25 и закрыть за 5-это вполне мотивирующий способ покупки жилья.

Ответить
10

Угу, в долларах

Ответить
2

вы странные вопросы задаете. Чтобы вам ответить, нужно знать всю вашу финансовую ситуацию и текущие предложения лично вам по ипотеке (вообще с бизнесом в 2 месяца вам вряд ли что хорошее предложат сейчас)

Ответить
1

Присмотреть жилье побюджетней - купить без кредита. В МО от 1300т покупают новое. Когда будут деньги, тогда и обновиться до нормального дома с панорамным остеклением в пол и стенами из камня с азовского моря.

Ответить
1

Думаю, тебе стоит взять ипотеку.

Ответить
1

Конечно стоит, сразу после кредитного фокуса, ни в чем себе не отказывай.

Ответить

Комментарий удален

0

почитайте сегодняшнею статью про руль

Ответить
0

Если в себе уверен - бери.

Все мои знакомые, которые рискнули взять ипотеку - рады.

Для многих 8-10 лет назад платить за квартиру 20-30 тыс рублей было много (чаще всего это было чуть ли не 3/4 от дохода семьи). Теперь эта сумма вообще не обременительна для крупного города.

Мой коллега два года назад взял ипотеку с выплатой в 50 тыс в мес - тогда было тяжело, теперь вполне терпимо (на двоих с женой получают почти в 3 раза больше).

Для многих сам факт ипотеки позволяет сменить работу на более оплачиваемую, или в некоторых случаях даже открыть свой бизнес.

Ответить
0

а если ребенка ждешь? На двоих с женой уже рассчитывать не стоит

Ответить
0

Желательно еще и кредит взять, да. В долларах.

Ответить
4

"Американское издание" точно американское, быть может все таки британское?

Ответить
3

А Стив Жопс как лошара в гараже с Возняком что-то открывал. Не читал исследований.

Ответить
1

Черт, раз нет шансов - окай, закрываю фирму, распускаю сотрудников-удаленщиков, все разработки за последние десять лет продам на телдери как сателлиты и пойду работать риелтером, как советовала мама(((

Ответить

Комментарий удален

1

Бедные в 95% случаев, ебанутые на голову, живут по всяким понятиям(тюремным, воровским, религиозным, алкогольным). А состоятельные, живут по уму - детей так же воспитывают.

Ответить
0

Мне кажется отсутствие денег должно только подстегивать к их зарабатыванию. Если предложить нечего, то какой толк от связей? Думаю, что когда есть что показать, то и контакты нужные найдутся.

Ответить
1

Откуда же у вас появится что показать? )

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Очень сложно! По себе знаю. Но упорство и, местами хитрость.......и всё получится)

Ответить
0

Опять таки, учитывая, что это публикация, а с ней же и статистика, в иножурнале, то, скорее всего она не рассчитана на жителей и предпринимателей этой или смежной страны.

Для средней семьи в США 30к - это нормальное накопление, которым можно рискнуть. А вот для РФ - это совсем другое... (почти 2м как никак).

Но с другой стороны, тот кто умеет зарабатывать, с большей вероятностью поднимет свой проект, чем тот, кто не способен на это. Так что, полезна нам только основная часть статьи.

Ответить
0

.

Ответить

Комментарий удален

0

херня все это

Ответить
0

Такое ощущение, что предпринимателем можно стать только открыв предприятие не меньше чем за 30К. Предприниматель это образ жизни, склад характера :)

Ответить
0

Конечно, нужно просто начать не с предприятия, а к примеру оказания услуг и дальше расти.

Ответить
0

что такое 30К? З0000$? Ну дык это небольшая инвестиция совсем.

Ответить
0

Безусловно, человек не может объединить в себе абсолютно все специальные углубленные знания и умения, без которых не обойтись в ведении дела, но предприниматель на то и предприниматель, чтобы объединять вокруг себя талантливых людей.

Ответить
0

Не согласен. И в США есть примеры, когда бизнес создавался не благодаря, а вопреки.

Ответить
0

А как же порог входа на различные рынки? Всё оч относительно.

Ответить
0

понятное дело, что примеры всегда будут, это "черные лебеди" Талеба, в статье же говорится про распределение и вероятность. Например, нашумевший "Капитал" Пикетти, где статистически показано, что в США предпринимательский капитал меньше 10% от общего, а остальное - это наследуемый капитал, так называемые 'old money', когда наследники уже даже и не помнят откуда этот капиал:)

Ответить
0

если они выходные проведут в москве-америка лишится половины капиталов
надо уметь просирать наследуемые денежки на бриони, бентли и адемар пиге

Ответить
0

Чтобы начать любое дело - нужен капитал. Он может быть в виде финансов, связей, таланта, трудолюбия, характера, дерзости и тп. Исключения всего лишь показывают что это правило а не закон.
А общем опять эти "британские учёные", которых почему-то назвали американскими.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления