Apple, Google и еще пять компаний заплатят $415 млн по обвинению в сговоре о сдерживании зарплат сотрудников Статьи редакции

Семь американских компаний, среди которых Apple, Intel, Adobe, Google, Pixar и Lucasfilm, пришли к досудебному соглашению со своими сотрудниками, которые обвиняли организации в сдерживании зарплат подчинённых. Об этом сообщает «Коммерсант».

Иск подан от имени 65 тысяч сотрудников компаний еще в 2011 году. По данным заявителей, компании незаконно договорились не переманивать друг у друга сотрудников, что привело к сдерживанию зарплат и невозможности карьерного роста для истцов.

Как пример в деле содержалась переписка между Apple и Google, датированная 2007 годом. Тогда руководитель Apple Стив Джобс написал главе совета директоров Google Эрику Шмидту письмо со словами «Был бы признателен, если бы ваш отдел рекрутинга перестал этим заниматься».

После этого Шмидт отправил записку в отдел кадров Google, в которой осудил попытку рекрутеров нанять сотрудника Apple. «Пожалуйста, сделайте так, чтобы это немедленно прекратилось, и сообщите мне о том, почему вообще это произошло. Я должен буду ответить Apple побыстрее, поэтому поторопитесь с ответом», — написал он.

В 2014 году Lucasfilm, Pixar и Intuit, не признавая вину, договорились заплатить истцам $20 млн в обмен на отказ от претензий. Остальные ответчики предложили $324,5 млн, однако позже суд потребовал поднять общую сумму компенсации. Позже истцы получили предложение на сумму до $415 млн.

Адвокаты истцов требовали за работу компенсацию в размере $81 млн со стороны ответчиков, однако суд присудил им только $40 млн, назвав первоначальную сумму «золотым ливнем» для юристов.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Пожелаем им всем «золотого ливня».

6

Комментарий удален

6 384$ на сотрудника. Меньше чем средняя месячная зп у сотрудника в этих компаниях. Не такая уж и существенная сумма в пересчете на всех истцов.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Коммерсанты ) В обмен на 6 штук их теперь не рады видеть в Apple, Intel, Adobe, Google, Pixar и Lucasfilm.

PS. притча про воробья тут будет в точку

1

Так вот почему меня не принимают в Google!

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

А какая 7я компания то?

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Чему создатели метавселенных могут поучиться у 3D-игры Second Life Статьи редакции

Её основатель ещё в нулевых говорил, что физический мир канет в прошлое, и завлёк в игру не только пользователей, но также бренды, политиков и СМИ. Какой он видит метавселенную, исходя из своего опыта, — в пересказе Time.

Кадр из игры Second Life SL Community
ИТ-специалисты сообщили о блокировке Tor в России Статьи редакции

На проблемы с доступом пользователи жалуются с начала декабря.

Как разработчики получают в ОЗОН статус тех. партнёра и как маркетплейс @ozon ворует лучшее в России. Самим-то ни как

Данный пост принадлежит Муранову Вячеславу Викторовичу, т.е. мне, и моему сервису richcontentozon.ru

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Сайты в 2021 году
Мой опыт общения с Почтой России

Первым делом хочу попросить прощения у всех граждан России. Благодаря моим действиям, описанным вкратце в этой статье, я получил некоторую сумму денег, которая иначе могла бы попасть в бюджет РФ. Но произошло это по вине сотрудников АО «Почта России». Учредителем и единственным акционером АО «Почта России» является Российская Федерация.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Tele2. Недоразумение со сменой тарифа

Моя бабушка пользуется тарифом без абонентской платы от Tele2. Недавно ей позвонили и предложили поменять тарифный план. Бабушка в этом ничего не понимает, но прекрасно понимает, что не стоит принимать решения, не посоветовавшись с детьми/внуками. Поэтому она, почти сразу,прервала разговор. На следующий день выяснилось, что с ее номера телефона…

Сбербанк компрометирует код CVC при выдаче карты

Пришёл срок замены карты, по сроку действия. Стоит сразу сказать, что на низовом видимом варианте сотрудники Сбера работают отлично. Всегда помогут, подскажут, доброжелательно и в целом приятно. Но когда работает та невидимая часть Сбера к которой не приедешь, увы начинаются проблемы.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null