«Евросеть» потребовала от Samsung 150 млн рублей компенсации за поставку бракованных устройств Статьи редакции

«Евросеть» подала иск против российского представительства компании Samsung в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, обвинив корпорацию в поставке бракованных устройств. Ритейлер намерен взыскать 150 млн рублей, сообщает РБК.

По словам представителя «Евросети» Ульяны Смольской, речь идёт об «иске о взыскании суммы возмещения по обратному требованию при возмещении стоимости товара конечному потребителю».

Представители Samsung в разговоре с VC пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Источник VC среди ритейлеров отметил, что действия «Евросети» «похожи на давление на Samsung». По его мнению причиной для этого стало сотрудничество корпорации с МТС.

В МТС сообщили VC, что «удивлены информацией о высоком уровне брака» устройств Samsung. «В рознице МТС проблем такого рода нет, уровень возвратов мизерный и постоянно сокращается по мере выхода современных моделей», — добавил представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Еще один источник VC на телеком-рынке заверил, что доля брака среди устройств Samsung — «десятые доли процента уже многие годы».

В августе 2015 года президент «Евросети» Александр Малис заявил, что компания потратила на «устранение проблем с браком телефонов Samsung» 180 млн рублей. Он отметил, что ритейлер может обратиться в суд, чтобы взыскать с корпорации эту сумму.

В июле 2015 года «Ведомости» сообщили, что «Евросеть», «Связной», а также розничные сети «Мегафона» и «Билайна» отказались от закупок смартфонов Samsung. Ритейлеры пожаловались на слишком высокий процент брака в поставках.

Глава Samsung Mobile Russia Аркадий Граф в эфире «Коммерсантъ FM» опроверг заявления ритейлеров о повышении уровня брака в продукции компании. «О претензиях нам неизвестно. Мы понимаем, что информация о браке, которая появилась, не соответствует действительности. По статистике наших партнерских сервисных центров, количество возвращенной продукции ненадлежащего качества у Samsung минимально, оно находится на уровне порядка одного процента», — сказал он.

0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Друг в связном работает, говорит, из 10 ЭДЖей 10 с выгоревшими пиксилями. При этом если ты отказываешся его втюхивать то получаешь штраф.

0

Комментарий удален

Ты лжешь.

–2

Если сомневаетесь, зайдите в связной, возьмите эдж с витрины и включите белый экран, а лучше прогу для проверки экрана.

0

Дурачок, связной и Евросеть отказались от закупок самсунга несколько месяцев назад, и отменил бонусы за продажи.
Самсунг продает флагманы по всему миру, и нигде об этих проблемах не известно. Глупые корейцы сидели и специально отбирали бракованные для евросети и связного, ага.

0

Вас, если что, ни кто не оскорблял. И что, что отказались от закупок? Как продавали так и продают. Вы вместо того что бы в пустую языком молоть, лучше бы по весомее аргументы приводили, а то "дурачок" и "корейцы сидели" звучит не убедительно.

0

Дурашка ты картонная, бот деревенский. Факт один тебе назвали - никаких бонусов для продавцов в связном за продажу самсунга нет, и этих проблем ни у кого, кроме тупорылых рассейских барыг - нет

0

А причем тут бонусы и битые пиксели? Ты походу вообще не в теме. Может не в ту ветку пишешь?

Мне глубоко насрать, какие бонусы там раздуют и какие проблему у российских барыг. Главное это факт брака у самсунг, колоссального брака.

0

Тупорылый бот, факт в том, что ты тупо пиздишь, глупо и нереалистично во всем:

1. Никаких штрафов за самсунги в связном нет и быть не может, связной и Евросеть наоборот всячески тормозят продажи
2. Брак только внутри твоей головы, во всем мире про такие косяки самсоаской техники не слышали, набором активно скупают комплектующие, даже эпл.

0

Удачи с покупкой ЭДЖА, умник =)

0

Корейцы второй завод вынуждены были построить спецом для эджей, потому что не справляются с спросом, даун.

0

Порядка 1% это каждый 100й телефон. Не многовато ли для брака? Или как в задачке про токаря?

1

Видимо их специально сортировали и отправляли в Евросеть.

1

очередная попытка надавить на самсунг. А нужно на МТС давить

0

МТС в ответку так надавит, что евросеть прогнется, а вот самсунг попытается честно играть.

0

откуда такое мнение ?

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Вангую нашествие экспертов по браку и компенсациям

–1

Откуда у них эджи если они Самсунг не продают?

0

А блин! Отправляю сообщение с планшета Самсунг вместо лак поставил дислайк и ответил не тому человеку

0
Читать все 18 комментариев
Возник по просьбе бразильских банкиров и стал любимым напитком солдат во время Второй мировой: история Nescafe Статьи редакции

В 2021 году Nescafe — крупнейшее подразделение Nestle и бренд, который оценивается больше чем в $20 млрд. По собственным данным компании, в мире каждую секунду выпивают более 5000 чашек напитка.

Дегустация Nescafe National Museum
Английский язык. Как это надо делать, если вернуть 2 года назад

Всегда считал себя неспособным к языкам, школу закончил, мягко говоря, с 0 знанием Английского языка. Как ,наверно, 95% населения нашей страны.

Как мы с двумя кошками из Москвы в Прагу летели

Данная статья будет полезна тем, кто собирается лететь из России в Чехию со своими пушистым в салоне самолета. Почему пишу именно такой маршрут? Потому что условия для всех стран очень разные.

Наследник Рокфеллера, сын Софи Лорен, боксёр и продюсер: история француза, обманувшего Рурка, Ван Дамма и других звёзд Статьи редакции

СМИ прозвали Кристофера Роканкура звёздным мошенником: его жертвами были голливудские знаменитости и американские предприниматели. Точная сумма ущерба от действий француза неизвестна, но сам он утверждает, что за свою жизнь «заработал» $40 млн.

Кристофер Роканкур и Наоми Кэмпбелл francetvinfo
Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как я заработал свой первый миллион просмотров на лонгридах

Мой опыт ведения текстового блога на «Виси», «Пикабу», «Хабре», Дзене и еще пачке площадок. Сколько потратил на них сил и какую отдачу в итоге получил.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а Тинькофф нарушает федеральный закон

Спойлер: я НЕ вводил никуда код, НЕ переходил по ссылкам и НЕ сообщал данные карты.

Я всегда считал себя финансово грамотным человеком, сам когда-то работал в банке, соблюдал цифровую гигиену, держал деньги на нескольких счетах, не привязывал основную карту в непонятных сервисах, в 90% оплат пользовался Google Pay. Когда родственники присылали…

null